Ну, о чём я могу ещё рассказать, как не о своём самом-самом любимом бренде, которым пользуюсь уже более 14 лет. Вообще-то, я думала, что уже писала обзоры на этот скраб и молочко, но оказалось, что показалось. Поэтому исправляю упущенное.
Восстанавливающий талассо-скраб Collistar Energizing Talasso-Scrub Revitalizing Exfoliating Salts With Essential Oils
Скраб идёт в картонной упаковке, и если раньше внутри был бумажный буклет с информацией, то теперь описание на нескольких языках напечатано внутри.
Кстати, Collistar сократили потребление пластика на 19 тонн, создав экологичную упаковку, а к 2025 году вся продукция бренда будет иметь 100% перерабатываемую или многоразовую упаковку.
С 2019 года Collistar использует для своих упаковок FSC (Forest Stewardship Council)-сертифицированный картон.
В коробке такая узнаваемая и такая уже родная баночка с зелёной крышкой. Баночка пластиковая, изготовлена из 100% переработанного и пригодного для вторичной переработки пластика, что за год экономит 13 тонн нового пластика!
Мега объём 700 г. Такой баночки мне хватает раз на 10-12.
Как и у остальных скрабов присутствует защитная мембрана.
Когда её снимаешь, то в нос ударяет освежающий аромат мяты и розмарина. Ощущение, словно ты в баньке на веранде посреди хвойного леса пьёшь мятный чай. С таким скрабом обычный поход в душ превращается в СПА-процедуру.
Сам скраб состоит из двух частей: соляной и масляной, поэтому перед применением нужно его хорошенько размешать.
В состав скраба входят морские соли, масла авокадо, макадамии, сладкого миндаля лумбанга и сои, а также эфирные масла апельсина, мяты и розмарина.
Наношу скраб на слегка влажную кожу, так он меньше осыпается. Хорошенько так массирую, минут 10, потом смываю и легонько промакиваю кожу полотенцем, не вытираясь насухо.
После скраба кожа гладенькая, словно шёлк, напитанная и увлажнённая. Крем или молочко в таком случае я не наношу.
А ещё бонусом я получаю лёгкий охлаждающий эффект. Нет, это не тот ядрёный морозец, как после кремов или гелей с ментолом, которые хорошо использовать где-то на экваторе (у Collistar есть один такой, так мне с ним даже при +35 мороз пробирал после нанесения и я минут 30 под одеялом тряслась😂), а именно бодрящий освежающий холодок.
Я стараюсь покупать скрабы на скидках и у меня выходит поймать их за 25-26 евро за 700 г. В блоке я указала цену за тот же объём без скидок.
Масло-крем для сухой и очень сухой кожи Collistar Revitalizing Elasticizing Oil-Cream For Dry And Very Dry Skins
К полумерам не привык(ла), поэтому кремы тоже беру в макси объёме 400 мл. Они настолько нескончаемые, что порою даже надоедает ими пользоваться, а они всё не заканчиваются. Зато такой формат очень выгодный.
Флакон тоже очень удобный, дозатор-помпа, количество крема легко регулировать.
Производитель назвал его кремом, но по консистенции это больше флюид или молочко с нежнейшей текстурой и лёгким цитрусовым ароматом (цитрусы с озера Гарда).
Легко распределяется, быстро впитывается, моментально устраняя сухость и увлажняя кожу. Особенно хорошо я отметила его действие на руках, где кожа обезвожена. Крем снимает чувство стянутости, питает и разглаживает кожу. Обладает пролонгированным эффектом.
За что же я так люблю Collistar? Во-первых, конечно же, за качество продукции. Практически всё, что я покупала, и декоративная косметика, и уход, не разочаровало, за исключением жидкой матовой помады (возможно, как-нибудь напишу о ней пост).
Во-вторых, мне импонирует дизайн продукции и то, что марка на 100% итальянская. Все продукты Made In Italy. А Италия — это страна, которую я безумно люблю и в которую возвращаюсь снова и снова.
Немного фактов:
- Основан бренд Collistar в 1983 году в Милане (в год моего рождения — вот же как звёзды сошлись) как косметическое ответвление от знаменитого итальянского фармацевтического концерна Zambeletti S.p.А.
- Многие достижения бренда в косметологии стали первыми не только в Италии, но и в мире. Например, в 1990 году был создан первый твёрдый крем без содержания воды, выставленный в музее Науки и Технологии Леонардо да Винчи за инновационную формулу.
- В том же 90-м Collistar выпускает первую воду для загара, а в 96 году первый антицеллюлитный спрей.
- Их знаменитые талассо-скрабы были первыми в мире.
- Капсулированные сыворотки (моно-дозы) и первый вариант BB крема (правда, под другим названием — тонирующий, успокаивающий уход) — тоже впервые были выпущены Collistar. Как и бронзирующая пудра, и мужская уходовая линейка.
- Поскольку бренд был создан на базе фармацевтического концерна, то их вера в исследования и тщательный научный подход отражены в Collistar Clean Research®, что означает максимальную эффективность продукции и максимальная переносимость, при этом с величайшим уважением к коже и планете, в том числе благодаря выбору уникальных и экологически чистых итальянских ингредиентов.
- Также, мне очень приятно осознавать, что Collistar работает в рамках программы «We Care», целью которой является защита ресурсов планеты для нынешнего и будущих поколений.
- Продукция бренда не тестируется на животных.
А вы любите Collistar? Какие продукты ваши самые-самые?
Был крем spf для тела на пляж.
Из декоративки покупала блески для губ.
А вот инструкции к средствам у них ужасные, мне не кажется, что называть целлюлит прям болезнью несколько раз — это ок. Реклама и нахваливание своего продукта ожидаемы, но не такими способами в 2024.
Ну да, целлюлит и болезнь — это перегиб конечно.
На мне запах не чувствуется после того, как смываю.
Ушла мониторить их продукты для лета и возрастной кожи лица)
Спасибо за обзор!
Гель для бровей не успела попробовать, к сожалению,
Что он такого делает?)
Я без подвоха, я правда хочу понять, в чем прикол скрабов, я никогда ими не пользовалась и не понимала их смысл.
Потому что у меня каждый день жёсткая рукавичка, или японское полотенце, тоже хард (чередую по настроению), и плюс щётка с кактусом, и отшелушивать, мне в принципе нечего, то зачем мне скрабы?,
Потом наношу крем, лосьон, масло…
Но, может я что-то упускаю?
И вот эти вот соляные/сахарные скрабы более лучше, чем всё, что я делаю, и они мне необходимы, а я об этом не знаю??)
У меня нет такого эффекта.
Вам спасибо за такой отзыв! Очень приятно ☺️
Тоже люблю средства для тела Колистар. Покупаю … лет 15, не меньше 😀 Мои Фавориты в марке скрабы ( тонизирующий❤️), дезодоранты, спф для тела, карандаши для век и лаки для ногтей.
Обертывания и сыворотки/ концентраты для тела были много раз. Неплохо, но мне лениво пользоваться ими на регулярной основе.
Спасибо за пост!
Крем-Лосьон взяла на заметку.