Всем привет)))
Данный набор мне был подарен, я была рада, так как очищение нужно всегда, особенно люблю пользоваться новым и незнакомым, а аптечное идет отдельной строкой.

В наборе два продукта, которые в тандеме должны качественно очищать кожу от макияжа и загрязнений.
В основе продуктов термальная вода Авен, которая успокаивает, увлажняет и смягчает.
Они подходят для чувствительной кожи.

Флюид для снятия макияжа Eau Thermale Avene 3 in 1 make up remover for sensitive skin

Упаковка не оригинальная, туба стоит на крышке. Пластик качественный, в меру плотный. Дизайн и расцветка лаконичные и в стиле бренда.
На обороте русифицированная наклейка с описанием продукта.
Позиционируется как 3 в 1, но неясно что имели ввиду.

Крышка запаяна в термопленку, как гарантия нового и запечатанного.

Крышка флип, дозатор — отверстие, через которое легко дозировать средство.
Текстура кремовая, жирная наощупь, аромат легкий и ненавязчивый, кремово — цветочный.

Производитель предлагает нам странное использование. Наносить нужно на сухое лицо с косметикой и снимать ватными дисками, не смывая водой.

Посмотрим как это работает.

Наношу достаточное количество продукта на руку, тут несколько разных средств, как гелевый карандаш, тон, тушь, помада и стойкие тени.

Массирую пальцами и снимаю ватным диском. Видео, что далеко не все средства растворились и смылись.

Что касается очищения с лица, то тут все намного сложнее. Средство жирное и распределять по коже неприятно, оно скользкое и вязкое. От гидрофильного бальзама отличается координально. В этом товарище я чувствую неприятную базовую основу, химическую что ли, сложно объяснить, но мне она противна. Плюс ко всему средство щиплет глаза, а чтоб растворить тушь нужно очень долго массировать. Далее нужно еще кожу тереть ватными дисками, большим их количеством, что тоже неприятно. Ну и как вишенка на торте — оно не смывается водой, а пенящимся средством приходится проходится несколько раз, что очень иссушает кожу. Не смывать его нельзя, но смыть прям проблема.
Честно сказать я даже не знаю кому это может подойти, крайне неприятное и непонятное средство. Я им пользуюсь для снятия вредных свотчей с руки и очень стойких помад с губ. Оценка 4 за то, что все же что — то очищает.
Очищающая пенка для лица и области вокруг глаз Avene Cleansing foam

Пенка в том же стиле, упаковка базовая, как и все подобные продукты. Также имеется наклейка с описанием.

Удобный носик — дозатор, выдает продукта достаточно на одно применение.

Пенка мелкая, нежная и приятная. Аромат как и у средства выше.
В составе термальная вода Avene, глутаминовая. Формула без мыла.

Что касается самого очищения, то оно очень нежное, настолько, что мне и двух раз маловато, а в тандеме с собратом вообще не работает. Возможно, для чувствительной кожи и подойдет или для подростка без проблем на коже, не знаю, но мне мало. Использую утром и если потом буду пользоваться энзимной пудрой. Про снятие макияжа не говорю, не справится ни с чем.
В общем я была рада познакомится с новыми продуктами, но если бы я сама их купила, то расстройству не было бы предела. Считаю, что такое нельзя производить, особенно бальзам. Расстраивает, что в аптечном сегменте встречаются такие продукты, ведь, туда люди идут за качеством.
Марина, спасибо, что читаете😉
Но запах… после первой волны легкого, почти незаметного цветочного запаха приходит он – запах старого застоявщегося холодильника. Что-то одновременно химическое и протухшее. Этот запах тоже очень слабый, но мне хватает. Стараюсь не дышать, пока умываюсь. Ищу другой вариант мягкой пенки. На срок годности списать не могу – в порядке срок годности.
Термальная вода: она неплохая, чередую ее с Uriage и Uriage мне нравится больше.
Я в свое время была большой поклонницей марки Avene, сейчас же их продукты беру оооочень выборочно.
Обычно средства для умывания расходуются у меня значительно дольше.
Так что ещё и экономически не выгодно.
Теперь подумаю хорошенько.