12.05.2024

Один день из жизни мамы-фотографа в Санкт-Петербурге

Мой первый флешмоб в жизни (это я подвинула в памяти студенческие флешмобы на тему всего, чего не лень)! И мне захотелось поучаствовать, ведь никогда не поздно начинать. 😉

Подобрала самое питерского фото -дождь и темно, но как же красиво! Санкт-Петербург — это любовь!

Я — в первую очередь жена, мама и потом уже фотограф. Это ключевое в данном посте, так как приоритеты расставлены именно так и график им соответствующий. Живу в Санкт-Петербурге давно, лет 15 минимум. (детство прошло также поблизости)

Мой график изо дня в день сильно схож и в том же разнообразен. Будние дни — это дни школы и частично работы, а выходные я последние годы стараюсь оставлять семье, хоть и работы в высокий сезон не исключаю.

Распишу график своего среднестатистического буднего дня.

6.40

Подъем. (муж обычно уже уехал на работу или пересеклись на 10 минут 🙄 ). Утром я укладываю волосы и делаю легкий макияж. Не важно, какой у меня план на день, но макияж и волосы — это залог хорошего настроения на весь день.

Мой среднестатистический вид смотрится так:

Легкий бб крем или без него, тушь и стрелки любым из карандашей коричневого или бордового оттенка. О любимчиках уже писала в постах. На губах люблю блеск или масло с утра.

7.30

Выход из дома с двумя детьми. Одного в сад сначала, потом старшего в школу. Старший катается с нами лишних полчаса — а что делать. Если есть время — со старшим заходим в пекарню до школы, я беру капуччино (я зависима с утра и знаю, что кофе даже полезно в разумных количествах) и сыну какао и булочку. Наслаждаемся минут 10 и ай да в школу!

8.45

Обычно возвращаюсь домой, всех развезла и могу сесть за компьютер, завершаю быстрые дела и вопросы. Сразу завтракать не люблю, кофе насыщает и я еще какое-то время работоспособна.

10.00

Далее я готовлюсь и собираюсь на съемку. Сейчас я работаю не часто — приоритеты сдвинулись. Пару тройку раз в неделю мне достаточно, но в сезон летний это обычно гораздо чаще. Завтракаю неспешно, но сытно, собираю рюкзак и выдвигаюсь.

завтрак
завтрак

С ноября по май это обычно студийная история. Селфи из студии прилагаю. 😊

циклорама это любовь
циклорама это любовь

красота по дороге  в студию
красота по дороге в студию

Стандартная съемка занимает 1-2 часа, потом я быстро лечу за своими малышами обычно, чтобы всех развести по кружкам. Тут мое рабочее время заканчивается и начинается семейное. Вся обработка откладывается на свободное дневное время, но все фото отдаю в любом случае быстро, поэтому у меня много постоянных клиентов. 😊

Но если я не уезжаю на съемку, то я готовлю ужин (если уезжаю — он приготовлен заранее) и занимаюсь ретушью предыдущих съемок. В этом вечном балансе и живу. Поэтому не надоедает ни быт, ни съемки, ни обработка.

15.00

Быстрый обед в машине (взять с собой) или дома и забор детей. Такой интервал по времени засчет дороги. До студии дорога обычно занимает час-полтора на машине, иногда гоняю на метро, если это реально быстрее, что не часто — я живу на севере города.

16.00-19.00 кружки детей, занятия.

19.00-21.00 ужин, возвращение мужа с работы, проверка уроков, обсуждение задания, сборы в школу. Старший (8 летний) у нас непростой ребенок в плане обучения, поэтому времени уходит много и приоритеты сильно сдвинуты. Занимаемся и работаем над этим. 😊 Готовка — это моя отдушина (фотография уже давно стала ремеслом), поэтому люблю экспериментировать, как пример -домашние суши, это из простого.

Далее семейный отдых, игры в PS, иногда сериалы/фильмы, иногда ретушь, если очень срочно, но максимум внимания семье.

22.30-23.00 укладывание, режим наше все! Ну и можно немного залипнуть в телефончик и разгрузить мозг.

Конечно, в течении дня так и всплывают диалоги с клиентами, подбор студий, локаций и назначение дат съемок, а еще часто прогулки с моей коллегой-подругой-визажистом. Поэтому не такой уж и день сурка у меня, часов до 15 дня. 😂 И вот что я скажу — мне нравится!

Я не стремлюсь стать звездой в своем деле, но мое главное желание — " бежать из дома на работу с удовольствием, а с работы — домой также с удовольствием" сбылось. Чего и всем желаю! 😊

Спасибо за внимание!

Bomona 12 мая 2024, 21:30
Круто вы такая молодец) все успеваете( и правда кажется что баланс) — надеюсь в будущем стану так же держать баланс как вы ❤️
Lubava 12 мая 2024, 21:47
Спасибо! Три года назад рвала одно место не понятно ради чего, разрывалась, хотелось заработать много, а по факту больше нервов тратила. А теперь понимаю, что это все неважно наравне с тем, как быстро растут дети и им нужна я ☺️
Tanushka78 12 мая 2024, 21:56
Мне кажется, у вас идеальный баланс и гармония?
Lubava 12 мая 2024, 22:00
Благодарю! Тоже к этому склоняюсь)
MILA_666 12 мая 2024, 23:29
Как вы классно выглядите в такое раннее время. Я бы в пижаме видимо развозила детей и конечно без макияжа. Мне утром очень сложно, я все ранние подъемы по максимуму убрала из своей жизни.
А самое классное — бежать на работу с удовольствием.
Lubava 12 мая 2024, 23:32
Спасибо! Я обычно как раз вечером выгляжу уже не классно, когда муж приходит ? но ничего, ему нравится ? ? с утра себя собрать — это моя медитация
Lubava 12 мая 2024, 23:34
Я вообще странный человек, в декрете (официальном в банке) вставала утром мужа на работу провожать ?зачем — не ясно ни мне, ни ему. Непоседа. Но сейчас бы не встала думаю по своей воле. То была молодость ))
Only_bu 13 мая 2024, 10:39
вот. я работаю или с 10, или с 11 — такой график у организации. поэтому выходим в 8 — я в пуховике на пижаму. сначала старших в школу/до метро, потом младшего, все привыкли, что мы полдевятого приходим. потом домой одна, выпить спокойно кофе и делать красивую маму для всего дня)
Lubava 13 мая 2024, 11:19
Это отличный вариант)) я в следующем году буду обоих в школу водить и пешком, потому что она недалеко, не то что садик. И это будет зимой точно шапка, пуховик и иама без образа ))
Dramorgana 12 мая 2024, 23:37
Какая вы стильная???
Повдохновлялась)
Lubava 13 мая 2024, 08:19
Спасибо большое! ?
Вика Ботюк 13 мая 2024, 00:42
Было интересно прочитать ваш пост, баланс отличная штука, как жаль я так не умею ? все всегда впопыхах ?
Lubava 13 мая 2024, 08:19
я тоже с потом по спине везде мчу)) но уже не так разрываюсь, как раньше)
AlinaAlinaAlina 13 мая 2024, 04:32
Понравился ваш пост и ваш балланс. И вообще вы — красотка! Когда человек доволен жизнью, он и выглядит соответственно)
Lubava 13 мая 2024, 08:24
Спасибо! Про отражение внутреннего через внешнее согласна! ?
RAGE 13 мая 2024, 07:13
Как здорово❤️
Все у вас получается, все успеваете, и работа любимая, и семья. Ну а про укладки ваши и макияж уже все сказаны, выглядите отлично!
Я пока только учусь все успевать, с работой в Ленобласти это получается не очень хорошо. Но у меня семья – это один сын))
На «вторую смену» могу честно подзабить и заказать еду на ужин в кафе, если нет сил готовить, и уборку сделать не сегодня, а завтра.
Lubava 13 мая 2024, 08:30
Спасибо большое! Все верно, главное, чтоб была не уставшая и счастливая мама! А готовка и уборка точно не приоритет) более того, у меня уборка откладывается при первой же возможности и более привлекательной перспективе дня. ?
NatellaBeauty 13 мая 2024, 08:21
Тоже решила что-то изменить в жизни и двигаюсь в направлении из офисного графика во фриланс. Максимум времени семье и себе.
Lubava 13 мая 2024, 08:25
Да! С семьей это лучшее решение! Поняла, что не смогу выйти в банк после декрета и вернулась к своему хобби, которое переросло в стабильную работу)
NatellaBeauty 13 мая 2024, 08:33
Здорово, когда хобби становится любимым делом! Двигаюсь в этом же направлении)
Lubava 13 мая 2024, 08:35
Удачи на этом пути! Все получается, когда по любви)
NatellaBeauty 13 мая 2024, 08:41
Спасибо большое ?
Lai_ka 13 мая 2024, 08:36
Какой интересный день! Спасибо, что показали. Я фото-любитель, но меня всегда тянет попробовать поснимать в студии просто ради своего интереса) Надеюсь когда-то осуществлю задуманное.
Lubava 13 мая 2024, 09:40
В студийной съемке много преимуществ, люблю игру света ? ну и безусловно комфортно ))
Inga60Rus 13 мая 2024, 09:36
Это прекрасно, что у вас получается уделять достаточно времени любимой семье, любимой работе и себе! Вы чудесно выглядите! Видно, что такой образ жизни приносит вам радость — это главное. Ваш пост поднял настроение, спасибо!
Lubava 13 мая 2024, 09:41
Спасибо большое! ?
mustela-nivalis 13 мая 2024, 12:56
Классно. Правильно занять свою нишу и наслаждаться. А не пытаться все время куда-то бежать сломя голову.
Lubava 13 мая 2024, 15:04
Согласна) благодарю за внимание к посту
annakum 13 мая 2024, 13:30
От вашего рассказа веет спокойствием, теплом и уютом   очень здорово. Звучит так, будто вы действительно счастливы!
Lubava 13 мая 2024, 15:04
Спасибо! Это правда ?
JJlovesmakeup 13 мая 2024, 16:58
«Домашние суши, это из простого»- да что ж вы все такие хозяйственные то, а?!)))))
Lubava 13 мая 2024, 17:01
?? ну там правда все сложить и завернуть)) первые попытки кажутся не очень, а потом только в путь ))
JJlovesmakeup 13 мая 2024, 17:15
У меня «что-то из простого» это вареные яйца с остатками детской еды (мясного пюре) в виде «шапочки крема» сверху ???
Lubava 13 мая 2024, 18:01
?звучит вкусно, кстати))
JJlovesmakeup 13 мая 2024, 23:04
Да ничего так ? Детская еда вообще вкусненькая и сытная, доедай не хочу))))
TatiGrishina 15 мая 2024, 16:21
У меня только муж так готовит, сама ни-ни. ?
Lubava 15 мая 2024, 21:35
Муж ?
Chernika9 13 мая 2024, 17:18
С удовольствием смотрю Ваши посты
Lubava 13 мая 2024, 18:01
? спасибо, очень приятно!
StrizhLiza 13 мая 2024, 19:23
Это просто кайф, пока читала пост, думала «вот так я тоже хочу» и это невероятный показатель, что вы идете правильно и на своем пути   пусть работа приносит вам вдохновение, удовольствие и баланс в жизнь))
Lubava 13 мая 2024, 21:59
Спасибо большое! Очень приятно!
DieOlga 13 мая 2024, 20:11
Это так здорово, когда работа приносит удовольствие и хватает времени на семью! ?
Lubava 13 мая 2024, 22:00
Согласна! ?
redishhh 13 мая 2024, 20:47
С удовольствием прочитала ваш пост!)) Кажется, петербуржцы не могут без кофе
p.s. а я вот давно хочу на фотосессию сходить, может нам с вами посотрудничать?))
Lubava 13 мая 2024, 22:01
Да, в нас много кофеманов)) это определенные ритуал ?
Я снимаю в основном слегка раздетые чувственные съемки, так что тут надо смотреть по стилю ))
nefa 14 мая 2024, 06:51
Полностью согласна с комментатора выше — счастливого человека видно сразу! Моя цель тоже — жить так, чтобы каждый день и каждая сфера жизни приносили удовольствие)
Lubava 14 мая 2024, 13:20
Желаю вам, чтобы так и было! ?
TatiGrishina 15 мая 2024, 16:20
Роллы ?
Lubava 15 мая 2024, 21:34
Спасибо))
kroshka_gagarina 16 мая 2024, 16:39
Очень интересный пост, читается легко и с удовольствием. Я тоже мама двух малышей, была попытка легко выползти из декрета в рабочее состояние на удаленке, но не получилось. В итоге не мама, не жена и не работник с высоким КПД, а вечно не выспавшийся и недовольный жизнью сурок   будем что-то менять
Lubava 16 мая 2024, 16:59
О да! Хочется, чтобы работа не мешала видеть, как растут дети, ведь это так быстро все… Тем более Нынешнее время нам дает эту возможность ?
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо