Мой первый флешмоб в жизни (это я подвинула в памяти студенческие флешмобы на тему всего, чего не лень)! И мне захотелось поучаствовать, ведь никогда не поздно начинать. 😉
Подобрала самое питерского фото -дождь и темно, но как же красиво! Санкт-Петербург — это любовь!
Я — в первую очередь жена, мама и потом уже фотограф. Это ключевое в данном посте, так как приоритеты расставлены именно так и график им соответствующий. Живу в Санкт-Петербурге давно, лет 15 минимум. (детство прошло также поблизости)
Мой график изо дня в день сильно схож и в том же разнообразен. Будние дни — это дни школы и частично работы, а выходные я последние годы стараюсь оставлять семье, хоть и работы в высокий сезон не исключаю.
Распишу график своего среднестатистического буднего дня.
6.40
Подъем. (муж обычно уже уехал на работу или пересеклись на 10 минут 🙄 ). Утром я укладываю волосы и делаю легкий макияж. Не важно, какой у меня план на день, но макияж и волосы — это залог хорошего настроения на весь день.
Мой среднестатистический вид смотрится так:
Легкий бб крем или без него, тушь и стрелки любым из карандашей коричневого или бордового оттенка. О любимчиках уже писала в постах. На губах люблю блеск или масло с утра.
7.30
Выход из дома с двумя детьми. Одного в сад сначала, потом старшего в школу. Старший катается с нами лишних полчаса — а что делать. Если есть время — со старшим заходим в пекарню до школы, я беру капуччино (я зависима с утра и знаю, что кофе даже полезно в разумных количествах) и сыну какао и булочку. Наслаждаемся минут 10 и ай да в школу!
8.45
Обычно возвращаюсь домой, всех развезла и могу сесть за компьютер, завершаю быстрые дела и вопросы. Сразу завтракать не люблю, кофе насыщает и я еще какое-то время работоспособна.
10.00
Далее я готовлюсь и собираюсь на съемку. Сейчас я работаю не часто — приоритеты сдвинулись. Пару тройку раз в неделю мне достаточно, но в сезон летний это обычно гораздо чаще. Завтракаю неспешно, но сытно, собираю рюкзак и выдвигаюсь.
С ноября по май это обычно студийная история. Селфи из студии прилагаю. 😊
Стандартная съемка занимает 1-2 часа, потом я быстро лечу за своими малышами обычно, чтобы всех развести по кружкам. Тут мое рабочее время заканчивается и начинается семейное. Вся обработка откладывается на свободное дневное время, но все фото отдаю в любом случае быстро, поэтому у меня много постоянных клиентов. 😊
Но если я не уезжаю на съемку, то я готовлю ужин (если уезжаю — он приготовлен заранее) и занимаюсь ретушью предыдущих съемок. В этом вечном балансе и живу. Поэтому не надоедает ни быт, ни съемки, ни обработка.
15.00
Быстрый обед в машине (взять с собой) или дома и забор детей. Такой интервал по времени засчет дороги. До студии дорога обычно занимает час-полтора на машине, иногда гоняю на метро, если это реально быстрее, что не часто — я живу на севере города.
16.00-19.00 кружки детей, занятия.
19.00-21.00 ужин, возвращение мужа с работы, проверка уроков, обсуждение задания, сборы в школу. Старший (8 летний) у нас непростой ребенок в плане обучения, поэтому времени уходит много и приоритеты сильно сдвинуты. Занимаемся и работаем над этим. 😊 Готовка — это моя отдушина (фотография уже давно стала ремеслом), поэтому люблю экспериментировать, как пример -домашние суши, это из простого.
Далее семейный отдых, игры в PS, иногда сериалы/фильмы, иногда ретушь, если очень срочно, но максимум внимания семье.
22.30-23.00 укладывание, режим наше все! Ну и можно немного залипнуть в телефончик и разгрузить мозг.
Конечно, в течении дня так и всплывают диалоги с клиентами, подбор студий, локаций и назначение дат съемок, а еще часто прогулки с моей коллегой-подругой-визажистом. Поэтому не такой уж и день сурка у меня, часов до 15 дня. 😂 И вот что я скажу — мне нравится!
Я не стремлюсь стать звездой в своем деле, но мое главное желание — " бежать из дома на работу с удовольствием, а с работы — домой также с удовольствием" сбылось. Чего и всем желаю! 😊
Спасибо за внимание!
А самое классное — бежать на работу с удовольствием.
Повдохновлялась)
Все у вас получается, все успеваете, и работа любимая, и семья. Ну а про укладки ваши и макияж уже все сказаны, выглядите отлично!
Я пока только учусь все успевать, с работой в Ленобласти это получается не очень хорошо. Но у меня семья – это один сын))
На «вторую смену» могу честно подзабить и заказать еду на ужин в кафе, если нет сил готовить, и уборку сделать не сегодня, а завтра.
p.s. а я вот давно хочу на фотосессию сходить, может нам с вами посотрудничать?))
Я снимаю в основном слегка раздетые чувственные съемки, так что тут надо смотреть по стилю ))