Приветствую вас! Сегодняшний обзор будет посвящён Увлажняющему и восстанавливающему бальзаму для губ Hydra-Essentiel Clarins.

Давайте поближе рассмотрим его.

Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm заключён в мягкую тубу со скошенным аппликатором, им удобно наносить бальзам на губы.

Туба компактная, не занимает много места в сумке.
Бальзам представлен в объёме 15 мл.

Сама марка позиционирует данное средство как уходовое, а не декоративное.
Полный состав бальзама — на фото.

В его основе лежит комплекс [Hyaluronic lip technology], включающий растительные микрожемчужины с гиалуроновой кислотой и наполняющий пептид для естественного объёма и сияния, а также органический экстракт какао, направленный на увлажнение кожи.
У средства довольно густая консистенция и приятный едва уловимый аромат.

На свотче кажется белесым, но по факту он прозрачный. Бальзам представлен только в одном оттенке.

Бальзам без труда распределяется по губам, обволакивает их.
Он слегка ощутим на губах, но дискомфорта не доставляет, он не липкий.
Мгновенно устраняет сухость губ и в целом хорошо ухаживает за ними.
Его можно использовать в течение дня по необходимости, а на ночь нанести толстым слоем, т.е. использовать как ночную маску.

В носке комфортен, он не скатывается и не растекается.

Я подсела на этот бальзам, мне нравится его лёгкое беспроблемное нанесение, уходовые свойства и то, как он смотрится на губах. Он имеет довольно глянцевый финиш, за счёт чего визуально губы выглядят более объёмными.
Если хочется чего-то поярче, то использую бальзам в паре с карандашом для губ.

Расход у бальзама экономичный, его точно хватит на пару месяцев ежедневного применения. После нанесения он довольно долго остается на губах, но перекус, конечно, не переживёт.
В целом, это отличное средство для губ, рекомендую!
Обидно
У меня сухие губы. Отлично помогает для их восстановления. Снимает сухость, стянутость. Очень нежная текстура.
Я этот бальзам чередую с Кармекс (на день) и от Эсти лаудер сыворотку (на ночь).
Моё любимое трио❤️