07.03.2025

Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm Hyaluronic acid pearls

Приветствую вас! Сегодняшний обзор будет посвящён Увлажняющему и восстанавливающему бальзаму для губ Hydra-Essentiel Clarins.

Давайте поближе рассмотрим его.

Clarins Hydra-Essentiel Moisture replenishing lip balm заключён в мягкую тубу со скошенным аппликатором, им удобно наносить бальзам на губы.

Туба компактная, не занимает много места в сумке.

Бальзам представлен в объёме 15 мл.

Сама марка позиционирует данное средство как уходовое, а не декоративное.

Полный состав бальзама — на фото.

В его основе лежит комплекс [Hyaluronic lip technology], включающий растительные микрожемчужины с гиалуроновой кислотой и наполняющий пептид для естественного объёма и сияния, а также органический экстракт какао, направленный на увлажнение кожи.

У средства довольно густая консистенция и приятный едва уловимый аромат.

На свотче кажется белесым, но по факту он прозрачный. Бальзам представлен только в одном оттенке.

Бальзам без труда распределяется по губам, обволакивает их.

Он слегка ощутим на губах, но дискомфорта не доставляет, он не липкий.

Мгновенно устраняет сухость губ и в целом хорошо ухаживает за ними.

Его можно использовать в течение дня по необходимости, а на ночь нанести толстым слоем, т.е. использовать как ночную маску.

В носке комфортен, он не скатывается и не растекается.

Я подсела на этот бальзам, мне нравится его лёгкое беспроблемное нанесение, уходовые свойства и то, как он смотрится на губах. Он имеет довольно глянцевый финиш, за счёт чего визуально губы выглядят более объёмными.

Если хочется чего-то поярче, то использую бальзам в паре с карандашом для губ.

Расход у бальзама экономичный, его точно хватит на пару месяцев ежедневного применения. После нанесения он довольно долго остается на губах, но перекус, конечно, не переживёт.

В целом, это отличное средство для губ, рекомендую!

1 месяц, 2р/в деньиспользование

Lemika07 марта 2025, 09:52
Я так и не смогла полюбить такой формат средств для губ. Больше люблю стики и жидкие средства с аппликатором
Oxana_161107 марта 2025, 10:23
Я привыкла, у меня просто несколько бальзамов такого плана, и вроде уже и удобно
Himulka07 марта 2025, 09:53
Обожать этот бальзам много лет, всегда есть в косметичке, восстанавливает самые убитые губы. Правда кажется я нашла ему бюджетную альтернативу🤗 тут у нас был пост про пептидный блеск эссенс, и вот оно очень и очень похоже
Oxana_161107 марта 2025, 10:22
Надо попробовать, спасибо!
Strelkaeva07 марта 2025, 10:04
Хороший бальзам у меня тоже такой есть
Oxana_161107 марта 2025, 10:22
Мне тоже нравится!
Barbara_Renard07 марта 2025, 10:23
Здорово, что Вам понравился этот бальзам, у него много поклонников. Я как-то не поняла его, может ждала чего-то прям «вау», губы у меня никогда не бывают с корочками и тд, но они сами по себе сухие и требуют постоянного присутствия на них ухода, ну или у меня зависимость уже. Этот бальзам на уровне кармекс оказался
KateMagic07 марта 2025, 10:30
Спасибо за пост! Всегда радовал этот нежный розовый цвет самого бальзама) В целом люблю Clarins и лет 7 назад у меня был такой бальзам. Прикупила его после увлажняющей крем-маски Hydra-essentiel, так как была под приятным впечатлением. Но, к сожалению, с моими губами бальзам ничего не смог сделать, кроме как… подсушить))) помню как расстроилась сильно( может сейчас они улучшили формулу?
Yellogerbera07 марта 2025, 11:48
Судя по комментариям к товару на одном сайте — ухудшили…
Обидно
KateMagic07 марта 2025, 11:54
Тогда совсем грустно(
wedma07 марта 2025, 14:43
Люблю этот бальзам. Согласна со всем написанным в отзыве! 👍
У меня сухие губы. Отлично помогает для их восстановления. Снимает сухость, стянутость. Очень нежная текстура.
Я этот бальзам чередую с Кармекс (на день) и от Эсти лаудер сыворотку (на ночь).
Моё любимое трио❤️
Alia.foxy07 марта 2025, 15:08
Обычно у меня в ходу были миниатюры этого бальзама. Полноразмер последний раз был, наверно, в 20 году, в этом году купила снова. Не, он хороший, но был лучше. По результатам он стал хуже, и у него появился вкус и весьма ощутимый, что меня тоже не обрадовало
Daria_Fina08 марта 2025, 06:53
Обожаю этот бальзам, невероятно комфортный. Один из немногих, которые меня не раздражают на губах. Да вообще вся эта линейка классная)
Axinja08 марта 2025, 09:28
Отличный бальзам, стоит у меня на нонстопе. Восстанавливает ретиноидные губы на ура.