Всем привет.
Этот блеск от Clarins — хит продаж на протяжение многих лет — я люблю ❤️ и уважаю!
Среди остальных моих декоративных средств для макияжа губ, он занимает первое место.
Итак, почему я именно уважаю данный блеск?
На это несколько причин, среди которых — хороший уход, красивый цвет, финиш, и большой объем в 12 мл.
Внешний вид:
Упаковка для блеска выглядит эстетично. Лаконичный дизайн, основная информация на ней и ничего лишнего.
Что касается тубы, то выглядит она простенько, без блеска и позолоты.
Но с другой стороны, цвет тюбика окрашен в тот тон оттенка, под номером которого он идёт.
Пластик крепкий, но в то же время поддатливый под нажимом рук, что позволяет регулировать выход блеска на аппликатор.
Аромат карамельный, очень вкусный (для меня) — сладкий, но не приторный.
Аппликатор для меня удобен. Дозируется блеск нормально, поэтому блеск можно нанести на губы как плотным слоем, так и слегка растушевать, чтобы придать губам естественный полупрозрачный цвет. Данный аппликатор позволяет это сделать без особых усилий.
Но мне не нравится в этом одно — не гигиеничность. Постоянно протираю сухой салфеткой, когда там скапливаются излишки блеска.
Текстура блеска лёгкая кремовая, приятная, нежная. Больше похожа на невесомую жидкую помаду. В составе виден очень мелкий шиммером. На губах же его особо не видно…
Самое важное для меня то, что блеск увлажняет, разглаживает поверхность губ. При этом, цветной пигмент не забивается в складки губ и не подчёркивает их.
Оттенок № 17 — это мой фаворит в макияже. Подходит для использования и днем и вечером.
Если блеск нанести небольшим количеством, и слегка растушевать аппликатором, то губы становятся с легким красно-розовым оттенком. Смотрится при этом все естественно и натурально.
А вот если блеск нанести более плотным слоем, то в итоге губы имеют сочный и яркий розово-красно-кирпичный цвет. При этом, оттенок все равно остаётся естественным для моего типа кожи.
Блеск с карандашом по контуру губ, плюс лёгкое покрытие блеска:
Блеск на чистую кожу губ:
Финиш блеска очень красивый — глянцевое покрытие с эффектом влажных губ.
Блеск даёт не большой визуальный объем, насыщенный, но при этом естественный цвет.
Большой плюс в блеске — отсутствие липкости!
С этим блеском я стала реже пользоваться контурным карандашом, потому что блеск и так прекрасно наносится, и за пределы контура не течёт. Без карандаша губы кажутся более объёмным, чем с ним.
Так как у меня существует такая проблема как сухие губы, то блески, а не помады (за редким исключением) — мои неизменные составляющие в макияже.
В данном блеске содержится большое количество питательных веществ.
Благодаря этому, мои губы не испытывают дискомфорта при использовании блеска, а также, когда он уже сходит с губ, они не выглядят стянутыми и обезвоженными.
Стойкость около двух часов. При чем, когда блеск сходит с губ, он оставляет после себя лёгкую пигментацию своего оттенка, как бы тинтует губы. Что смотрится довольно естественно и красиво! 👍
Эффект натуральных, ухоженных губ
Всегда 2-3 штучки в запасе
Мне настолько нравится сам блеск, да ещё именно этот 17 оттенок, что ещё купила такой же на всякий случай.
Был в №07, но он для меня бледноват на губах, а этот что надо👍
Пойду ка я его погуглю снова))
Поздравляю с удачной покупкой!
Я тоже до этого читала много хорошего, но пока не попробовала, считала что излишне хвалят. На самом деле, главное с цветом угадать.
По качеству они все одинаковые, а вот оттенки, лично для меня, многие из них
есть которые выбеливают губы, либо совсем не заметные, или сильно яркие, а такие тоже не все любят…
07 оттенок слегка розовый, ближе к натуральному цвету губ, 17 — насыщенный яркий, но не вульгарный цвет, больше не пробовала… 🤷
Незнаю, поможет ли вам сравнение этого блеска с маслом clarins и помадой Loreal.
Свотч блеска посередине:
Как бы не был не гигиеничен здесь аппликатор, но дозировать расход и плотность покрытия блеском здесь проще простого. Да и сам спонж растушёвывает текстуру так, что губы смотрятся с тонким покрытием блеска — разглаженными, с естественным влажным блеском.
С обычным же аппликатором, мне кажется, будет создаваться более плотный слой блеска, и тогда пропадёт вся изюминка от работы «мохнатой попы» 😄
С другой стороны, обычные аппликаторы точно так же окунаются туда обратно и хранятся в самом блеске 🧐🤔
Все, оставляем попы))
И 08 оттенок лежит в избранном, собиралась заказать его)…
Как и 25...🙁
А что с ним не так? Вроде бы так хвалят, я понимаю, что он в серый подтон уходит, но неужели у него уходовые свойства отличаются от остальных? Как так… Или цвет совсем «не живой»?