Мне давно хотелось попробовать какое-нибудь средство от пигментации, но я мало верила в силу уходовой косметики в подобном вопросе. В один момент всё же решила рискнуть и взяла двойную сыворотку против пигментации от Eucerin Anti-Pigment Dual Serum.
Eucerin — немецкий бренд космецевтики. Серия Anti-Pigment создана для борьбы с гиперпигментацией разных типов: фотопигментация, гормональная, поствоспалительная и т.п.
В линейке три продукта: дневной крем с SPF 30, сыворотка и ночной крем.
Сыворотка должна способствовать уменьшению пигментных пятен и предотвращать их повторное появление. Подходит для всех типов кожи. Использовать необходимо два раза в день. Можно наносить не только на лицо, но и на шею с декольте.
Изготовитель: Польша
Объём: 30 мл
Упаковка: сыворотка находится в коробке, на которой указаны главные характеристики, рекомендации по применению, состав и т.п.
Флакон с помпой, которая постепенно поднимает продукт наверх. Очень удобно — средство удается использовать до самого конца.
Состав: тиамидол – разработанный и запатентованный Eucerin ингредиент, препятствующий избыточной выработке меланина, гиалуроновая кислота в форме гиалуроната натрия, которая удерживает влагу в коже и различные антиоксиданты (токоферол, изокверцетин и т.п.).
Запах: приятный ненавязчивый аромат, который быстро уходит с кожи.
Консистенция: липкая, но лёгкая текстура. Наносится без проблем, мгновенно впитывается, липкости на коже совсем не ощущается. Минус — под некоторой косметикой может скатываться.
В дневное время можно ничем не закрывать, увлажнения от сыворотки моей комбинированной коже достаточно.
Моя кожа: какие проблемы я хотела устранить? Кожа у меня подвержена пигментации. На теле довольно много родинок, а от активного солнца сразу проступают веснушки на лице. С наступлением холодов большинство из них уходит, но какие-то остаются. Также уже можно понять, где осталась/появилась пигментация.
Для понимания того, о чем я говорю, прикрепляю фотографию кожи летом. Большинство веснушек у меня появляется в нижней части лица:
Мои ожидания: сыворотку я начала использовать в конце декабря, поэтому все солнечные приколы уже сошли)
Ниже фотографии «исходника», с которым мы будем сравнивать результат. В идеале мне хотелось осветлить вереницу из пятнышек недалеко от уголков губ, мелкую пигментацию на щеке и над верхней губой.
Результат: думаю, фотографии говорят сами за себя, даже несмотря на небольшую разницу в ракурсах. Также у меня поменялась камера, поэтому на фото «после» есть разница в фокусе.
Итак, моё созвездие возле уголков губ явно посветлело) Также немного ушли пятнышки над верхней губой:
Со щеки мелкая пигментация вроде бы даже ушла совсем. Недалеко от уха пятнышки остались, но там будто стал проглядываться сосуд, поэтому не совсем понятно. Кстати, только благодаря таким фотографиям я узнала, что у меня просвечиваются капилляры на щеке)
Расход: при ежедневном использовании 2 раза в день сыворотки хватило на 2,5 месяца.
Итог: конечно, производитель советует использовать всю линейку средств для лучшего результата. Но, считаю, что для одной сыворотки результат более чем. Я не ожидала такого эффекта. Когда видишь себя в зеркало каждый день особо не замечаешь изменений, но фотографии показывают, насколько хорошо отработала сыворотка. В следующий раз с удовольствием попробую в тандеме с одним из кремов линейки.
Я использовала ее в холодное время года только лишь для того, чтобы легче было увидеть разницу.
Самому все таки по прошествию времени тяжело определить насколько эффективно было средство
Фото в этом большая помощь и очень наглядно для поста
Я не пробовала, но мне кажется, эта линейка — самая восхваляемая во всех источниках (если не брать в расчет самые агрессивные средства). Для себя решила, если буду покупать специализированное средство от пигментации, то однозначно Eucerin, эта марка в принципе радует качественными средствами.
Спасибо, что читаете!)
Очень жаль, что не подошла Вам(
Если Вы имеете ввиду фототерапию, то, насколько я знаю, это довольно травмирующая процедура. И это уже «тяжелая артиллерия», не всем подходит и не всем нужно.
У меня витамин С уже месяц в уходе, пока будто бы никаких изменений с пигментацией не вижу (хочу попробовать усилить результат Эуцерина). Но буду надеятся на такие же сравнительные фото по окончании курса)
У вас отличный результат.