Я люблю чайные ароматы, я люблю цитрусовые ароматы. Они меня не душат и в них хорошо. Но когда я стала рассматривать свои парфюмы на предмет цитрусов в них, была уверена, что мандарины есть буквально в каждом и уж всенепременно в Funny и I Love Love они уж точно есть. Но… там их не оказалось. Горький апельсин нашёлся, ещё разные цитрусы, но не мандарины. Хотя я чётко их ощущаю. Зато мандарины внезапно нашлись там, где я их не ждала — в двух свежекупленных парфюмах Elizabeth Arden.
Они со мной чуть более месяца, разносить успела, благо, март и апрель подарили погоду на любой вкус — от мороза -10 до чрезмерной для апреля +20 в один из дней.
White Tea Elizabeth Arden — аромат для женщин, принадлежит к группе древесные цветочные мускусные. Выпущен в 2017 году. Автор — Rodrigo Flores-Roux, Guillaume Flavigny и Caroline Sabas.
Верхние ноты: морские ноты, папоротник, мускатный шалфей и мандарин;
Средние ноты: белый чай, белый ирис и мате;
Базовые ноты: экзотическая древесная нота, амбретта, бобы тонка и амбра.
Очень интересные ноты парфюма, но я их отдельно не могу выделить или различить. Парфюм как ленточка — он вьётся, но так как это одна ленточка, она поворачивается разными сторонами, но не меняется.
В нём нет шлейфа от слова совсем, сидит максимально близко. Столь близко, что через час я его уже не ощущаю. Даже если плотно прижаться носом к точке нанесения. Зато на одежде часа два чувствую. Можно и на волосы, но я до них сама дотянуться не могу носом, поэтому одежда предпочтительнее. Все же хочется ощущать, что за аромат на тебе сегодня надет.
Флакон. Я взяла 30 мл и мой флакон максимально лаконичен. Больший объём просто выше, как я понимаю, но мой маленький мне очень нравится. Чёткость и ясность черт. И градиент на стекле.
Первые полчаса-час мне он очень нравится — свеж, красив. А потом я просто перестаю его чувствовать. 😐
Как я вижу его? Карельский берег у озера. Может быть, Ладога, может быть, даже Онега. Сосны. Песчаный пляж. И никого. Самое начало лета — конец мая или первые дни июня. Трава ещё совсем зелёная, не набравшая жёсткости и желтизны, но невероятно сочная. Сижу на перевёрнутой лодке, смотрю с берега вдаль на воду. Где-то недалеко смолистая сосновая коряга. Муравьишка тащит соломинку. Ветерок. Ночи ещё холодные. С кроссовка на джинсы ползет другой муравей — всё выше и выше по штанине. Наблюдаю за ним. Ветер пробежал где-то далеко в высоких сосновых кронах. И так мне покойно и умиротворенно, что кажется хочется остаться вот здесь навсегда. Даже камушки в воду кидать не хочется. Задержись это мгновение подольше!
Странный парфюм. Красивый, но чуть поярче бы его, чуть красок добавить.
Объём: 30 мл.
Стоимость: около 3 тыс.
Использую: около месяца с небольшим. С начала марта.
Ого, как бывает!
Спасибо, люблю такие комментарии, они позволяют взглянуть иначе на некоторые привычные вещи.
Насчёт парфюма, согласна, хочется его ощущать подольше на себе (у меня набор из фланкеров белого чая и они все такие)
Фланкеры — м-м-м! Красота! Я бы хотела попробовать на себе что-то. Впрочем, надеюсь, представится шанс.
Пирамида очень интересная. При случае обязательно ознакомлюсь, как я поняла — вещь относительно доступная. Но низкая стойкость — это конечно грустненько
У меня проблема, что летом я вообще почти ничего не ношу — боюсь привлечь ос (аллергия). Поэтому пытаюсь успеть весной разносить все, что хочется и куплено на теплое время. Но это так, личные тараканы))