Есть у меня какая-то такая тема иногда — ностальгии по 90-м. Когда деревья были выше, а сок и булка с хлебом вкуснее. 80-е я помню плохо, а вот 90-е — уже подробно. В частности мой интерес к декоративной косметике зародился примерно тогда. Макияжи из тех времен иногда тянет повторить. Например голубой карандаш в качестве подводки по нижнему веку.
Не знала, какой выбрать, взяла оба. Выбор пал на бюджетные потому что хотелось поиграться, но без обязательств: не понравилось — выкинула.
Тем не менее карандаши оказались интересные. Мягкие, гелевые по ощущениям. Пластиковый корпус не точился вообще, хотя другие карандаши моя точилка брала без проблем. Поэтому когда грифель сточился, нужно было что-то делать. Хорошо, что подсказали попробовать протолкнуть этот грифель с другой стороны ватной палочкой. Так и сделала. И было мне счастье пользоваться ими дальше.
Хорошая пигментация, мягкое нанесение, легко отдают цвет. Финиш матовый. Можно растушевать. Фиксируются, но на веках будто не до конца (или это жирные веки?). По крайней мере у меня. Пимпочка Заглушка на конце карандаша соответствует его оттенку. А еще есть симпатичные пиктограммы около названия оттенка. Пустячок, но приятно.
Демакияжутся обычной мицелляркой. Потом пенкой. Если на руке, то еле заметный синий след может и остаться.
608 lilac blue
609 cobalt blue
Держатся на слизистой они недолго. Пару-тройку часов где-то. Постепенно сходят путаясь в ресницах. Если использовать по верхнему веку — ну, может чуть подольше, часа 3-4. Мои веки жирные и мало что выдерживает на них долго. Поэтому так поиграться иногда можно, но серьезно я на них рассчитывать не могу. С другой стороны они мягкие и не травмируют глаза. И яркие. Но вот стойкость не очень. Впрочем, стоимость невысока, поэтому не так страшно. Любопытство удовлетворила) Другие оттенки покупать не буду.
Объем: 1,2 гр.
Стоимость: по 132,5 руб. на момент покупки.
Использую: с 16.07.23.
А из самих оттенков больше понравился тот что в лиловый стремится) жаль что они не стойкие на слизистой((
У меня бюджетная точилка для косметических карандашей -справляется с пластиковыми карандашами Parisa без проблем.
Стойкость на беспроблемных веках отличная — до демакияжа, со слизистой уходит плавно в течение дня. К вечеру остаётся только прозрачный намек на цвет.
Люблю эти карандаши. Но у них есть косяк — пустоты в грифеле. То ли это брак, то ли хитрость производителя.
У меня плохо держится на веках почти все, поэтому я обычно самое железобетонное выбираю.
С пустотами не встречалась пока, но грустно что так. Что ж, буду знать.
Я что-то про карандаши написала, а теперь почитав комментарии подумала, что может и другие имеет смысл посмотреть. Иногда на яркое тянет.
А вот яркие из неоновой серии понравились меньше — плешивят немного
Я пока только это пробовала (и давно-давно тени были — не зашли).
Приятно))