05.09.2024

Clarins с ниацинамидом. Ежедневный уход против первых возрастных изменений

Добрый день!

Хочу поделиться опытом использования ухода для лица от Clarins с ниацинамидом. Для начала небольшая справка, на случай если вы ещё не наслышаны об этом набирающем популярность компоненте. Что мы ждём от него.

Ниацинамид или никотиновая кислота — это водорастворимый витамин В3.

Местно вещество действует как мощный антиоксидант, обеззараживает кожу и борется с болезнетворными бактериями, активно стимулирует кровообращение, благодаря чему в клетках кожи запускаются жизненно важные восстановительные процессы.

Этот витамин обладает широким спектром действий на кожу:

-восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;

-улучшает цвет лица, убирает тусклость;

-уменьшает красноту, снимает воспаления;

-борется с акне;

-осветляет пигментные пятна и постакне;

-замедляет процесс старения (антиоксидант);

-повышает эластичность кожных покровов;

-сужает поры.

При применении никотиновой кислоты до сих пор не выявлено никаких побочных действий. Но наглядный эффект от крема или сыворотки с В3 проявляется постепенно, так как вещество обладает накопительным действием.

На рынке сейчас появилось много средств с ниацинамидом. Но как это всегда бывает — не все из них одинаково эффективны. Лично в моём арсенале это вторая подобная линейка для ухода. Уже есть с чем сравнивать — и сравнение со знаком плюс.

В мой уход вошли дневной крем, ночной и эмульсия.

Обо всём по порядку.

Эмульсия против первых возрастных изменений для любого типа кожи CLARINS MULTI-ACTIVE EMULSION FOR ALL SKIN TYPES. Стеклянная бутылочка с удобным дозатором. Ничего лишнего. Дизайн всей серии по весеннему красив. Объём 100 мл. Расход небольшой. Вероятно, хватит на продолжительный период.

Активные компоненты:

• Комплекс Skin Charger Complex — эффективное сочетание ниацинамида и экстракта синеголовника приморского позволяет сократить первые видимые признаки старения кожи, укрепить её барьерную функцию, усилить сияние и сохранить молодость

• Экстракт ворсянки — обладает восстанавливающими свойствами, наполняет кожу энергией

• Экстракт корня маниока — обладает матирующим эффектом

• Экстракт земляничного дерева — сужает поры и улучшает текстуру кожи

Консистенция очень лёгкая, более жидкая нежели крем. Приятный едва уловимый цветочный аромат.

Оставляет на коже лёгкий влажный эффект. Быстро впитывается.

Спустя минутку кожа выглядит холёной с лёгким сиянием.

Её можно использовать дважды: утром и вечером. Я очищаю кожу, наношу эмульсию, а после закрываю кремом. Производитель утверждает, что её можно использовать вместо крема. Наверное, это так. Но не в моём случае. Для меня она слишком лёгкая. Возможно, в летний период будет ощущаться иначе.

Что хочу сказать. Зачем вообще она нужна и можно ли исключить этот этап? До 30 лет вообще не видела смысла в подобных средствах. После 30 совсем другое дело. Безусловно, мы все разные, но лично мне не хватает эффекта от крема, даже очень хорошего. Чтобы получить ухоженную, напитанную, увлажненную кожу я использую дополнительные средства, такие как софтнеры, увлажняющие тонеры, эмульсии и сыворотки. Особенно в зимний период. Холод, отопление. Маст хэв однозначно. При возможности рекомендую включить в уход.

6300₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • BETAINE • GLYCERIN • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • NIACINAMIDE • DICAPRYLYL CARBONATE • DIMETHICONE • SUCROSE POLYSTEARATE • TAPIOCA STARCH • HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER • PROPYLENE GLYCOL • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROXYACETOPHENONE • PARFUM/FRAGRANCE • POLYSILICONE-11 • CELLULOSE • CHLORPHENESIN • POTASSIUM CETYL PHOSPHATE • TOCOPHERYL ACETATE • XANTHAN GUM • BUTYLENE GLYCOL • DISODIUM EDTA • POLYSORBATE 60 • SORBITAN ISOSTEARATE • ERYNGIUM MARITIMUM EXTRACT • MARRUBIUM VULGARE EXTRACT • DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT • PHENETHYL ALCOHOL • DECYL GLUCOSIDE • FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT • SODIUM CITRATE • ARBUTUS UNEDO FRUIT EXTRACT • CITRIC ACID • TOCOPHEROL • LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT • MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN • CI 17200/ RED 33 • [V4302A]

Дневной крем против первых возрастных изменений для любого типа кожи CLARINS MULTI-ACTIVE DAY CREAM FOR ALL SKIN TYPES. Баночка тяжёлая стеклянная и спасибо ей за это. Если вы любите ронять баночки, можете быть уверены — с ней ничего не случится. Объём 50 мл.

Супер приятная кремовая текстура. Аромат едва уловимый. Очень лёгкий крем. Впитывается мгновенно. Я взяла для всех типов кожи, но есть ощущение, что мне бы подошёл вариант и для сухой кожи. Также есть версия с СПФ.

Очень деликатный крем. На каждый день идеально. Не скатывается, не оставляет плёнки, подойдет под макияж. Но! Лично я не заметила ни выраженного сияния, ни выраженного матирования. Меня такой вариант устраивает. Но он супер нейтральный. Просто эффект ухоженной кожи.

• Экстракт земляничного дерева — сужает поры и улучшает текстуру кожи

6300₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • COCO-CAPRYLATE/CAPRATE • GLYCERIN • CETEARYL ALCOHOL • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • PENTYLENE GLYCOL • DIMETHICONE • GLYCERYL STEARATE • PEG-100 STEARATE • PROPANEDIOL • AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • CETEARYL GLUCOSIDE • PARFUM/FRAGRANCE • DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CELLULOSE • CI 77891/TITANIUM DIOXIDE • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • ETHYLHEXYLGLYCERIN • TOCOPHERYL ACETATE • DISODIUM EDTA • SODIUM HYALURONATE • DIMETHICONOL • BUTYLENE GLYCOL • TOCOPHEROL • MARRUBIUM VULGARE EXTRACT • TETRASODIUM EDTA • MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIA LEAF/STEM EXTRACT • PHENETHYL ALCOHOL • FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT • CITRIC ACID • SODIUM CITRATE • ASCORBIC ACID • LACTIC ACID/GLYCOLIC ACID COPOLYMER • LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT • MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN • CI 14700/RED 4 • CI 17200/RED 33 • HEPTAPEPTIDE-15 PALMITATE • POLYVINYL ALCOHOL • COPPER PALMITOYL HEPTAPEPTIDE-14 • [V2799B]

Ночной обновляющий крем против первых возрастных изменений для сухой кожи CLARINS MULTI-ACTIVE NIGHT CREAM FOR DRY SKIN. Баночка идентичная. Пожалуй, из трёх средств он произвёл на меня наименьшее впечатление.

Сам крем очень лёгкий и, вероятно, в этом кроется для моей кожи минус. В ночное время я предпочитаю использовать более густые и питательные кремы. По крайней мере в зимнее время, так как кожа у меня сохнет. А вот для лета это идеальный вариант.

Активные компоненты:

• Комплекс Skin Charger Complex — эффективное сочетание ниацинамида и экстракта синеголовника приморского позволяет сократить первые видимые признаки старения кожи, укрепить ее барьерную функцию, усилить сияние и сохранить молодость

• Пептиды — способствуют обновлению кожи в течение ночи

• Масло какао — дарит комфорт

6700₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU • CETEARYL ISONONANOATE • GLYCERIN • ISONONYL ISONONANOATE • PROPANEDIOL • CETEARYL ALCOHOL • SUCROSE POLYSTEARATE • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER • CETEARYL GLUCOSIDE • SODIUM STEAROYL GLUTAMATE • PARFUM/FRAGRANCE • CELLULOSE • CETYL PALMITATE • DIPSACUS SYLVESTRIS EXTRACT • CAPRYLYL GLYCOL • CARBOMER • ETHYLHEXYLGLYCERIN • TOCOPHERYL ACETATE • DISODIUM EDTA • SODIUM HYALURONATE • ACTINIDIA CHINENSIS (KIWI) FRUIT EXTRACT • BUTYLENE GLYCOL • MARRUBIUM VULGARE EXTRACT • HEDYCHIUM CORONARIUM ROOT EXTRACT • PHENETHYL ALCOHOL • FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT • SODIUM CITRATE • CITRIC ACID • LACTIC ACID/GLYCOLIC ACID COPOLYMER • LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT • MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN • HEPTAPEPTIDE-15 PALMITATE • POLYVINYL ALCOHOL • COPPER PALMITOYL HEPTAPEPTIDE-14 • [V3008B]
На лице сыворотка и дневной крем. Макияжа сверху нет
На лице сыворотка и дневной крем. Макияжа сверху нет

Подведём итог. Во-первых, эффект действительно накопительный. Кожа хорошеет постепенно. Это может радовать или огорчать, но это факт. Во-вторых, средства хорошо дополняют друг друга, что впрочем ожидаемо. Для меня это очень хорошая линейка для ежедневного использования. Не узконаправленная на решение какой-то проблемы. Но и это уже очень много. Кожа красивая, холёная. Я дополняю уход сыворотками. Средства не конфликтуют между собой. Это важно. Мне такой деликатный уход подходит. У меня кожа комбинированная. Ранее была ближе к жирной. С возрастом (мне 35) начала сохнуть и истончаться. Сейчас для меня правильный ежедневный уход это панацея. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Чего я не увидела — это эффекта матирования, он заявлен. Но я к этому и не стремилась, мне нравится лёгкое сияние.

Matur 05 сентября 2024, 09:49
Я восторге от этой серии, у меня точно такой же набор, летом убирала, сейчас, с наступлением холодов вновь достану
Di_Va 06 сентября 2024, 11:47
Я тоже на лето только эмульсию оставляла. Отзыв весной писала. Вообще не разочаровалась за это время
Alinasto 05 сентября 2024, 10:36
С такой кожей и внешностью макияж не нужен.
Di_Va 06 сентября 2024, 11:48
Спасибо большое! Не совсем так, конечно. Я каждый раз убеждаюсь в этом, когда начинаю экспериментировать с уходом. Мне моя кожа сразу напоминает, что хорошей она была не всегда ?
Tellshell 06 сентября 2024, 09:13
Спасибо, средства заинтересовали
Di_Va 06 сентября 2024, 11:48
❤️❤️❤️
TorTorri 06 сентября 2024, 22:19
Какая эта серия у них красивая, оформление просто чудесное!
Как наносить маникюр?201) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...