Добрый день!
Хочу поделиться опытом использования ухода для лица от Clarins с ниацинамидом. Для начала небольшая справка, на случай если вы ещё не наслышаны об этом набирающем популярность компоненте. Что мы ждём от него.
Ниацинамид или никотиновая кислота — это водорастворимый витамин В3.
Местно вещество действует как мощный антиоксидант, обеззараживает кожу и борется с болезнетворными бактериями, активно стимулирует кровообращение, благодаря чему в клетках кожи запускаются жизненно важные восстановительные процессы.
Этот витамин обладает широким спектром действий на кожу:
-восстанавливает барьерную функцию дермы, нивелируя шелушения, раздражения и обезвоженность;
-улучшает цвет лица, убирает тусклость;
-уменьшает красноту, снимает воспаления;
-борется с акне;
-осветляет пигментные пятна и постакне;
-замедляет процесс старения (антиоксидант);
-повышает эластичность кожных покровов;
-сужает поры.
При применении никотиновой кислоты до сих пор не выявлено никаких побочных действий. Но наглядный эффект от крема или сыворотки с В3 проявляется постепенно, так как вещество обладает накопительным действием.
На рынке сейчас появилось много средств с ниацинамидом. Но как это всегда бывает — не все из них одинаково эффективны. Лично в моём арсенале это вторая подобная линейка для ухода. Уже есть с чем сравнивать — и сравнение со знаком плюс.
В мой уход вошли дневной крем, ночной и эмульсия.
Обо всём по порядку.
Эмульсия против первых возрастных изменений для любого типа кожи CLARINS MULTI-ACTIVE EMULSION FOR ALL SKIN TYPES. Стеклянная бутылочка с удобным дозатором. Ничего лишнего. Дизайн всей серии по весеннему красив. Объём 100 мл. Расход небольшой. Вероятно, хватит на продолжительный период.
Активные компоненты:
• Комплекс Skin Charger Complex — эффективное сочетание ниацинамида и экстракта синеголовника приморского позволяет сократить первые видимые признаки старения кожи, укрепить её барьерную функцию, усилить сияние и сохранить молодость
• Экстракт ворсянки — обладает восстанавливающими свойствами, наполняет кожу энергией
• Экстракт корня маниока — обладает матирующим эффектом
• Экстракт земляничного дерева — сужает поры и улучшает текстуру кожи
Консистенция очень лёгкая, более жидкая нежели крем. Приятный едва уловимый цветочный аромат.
Оставляет на коже лёгкий влажный эффект. Быстро впитывается.
Спустя минутку кожа выглядит холёной с лёгким сиянием.
Её можно использовать дважды: утром и вечером. Я очищаю кожу, наношу эмульсию, а после закрываю кремом. Производитель утверждает, что её можно использовать вместо крема. Наверное, это так. Но не в моём случае. Для меня она слишком лёгкая. Возможно, в летний период будет ощущаться иначе.
Что хочу сказать. Зачем вообще она нужна и можно ли исключить этот этап? До 30 лет вообще не видела смысла в подобных средствах. После 30 совсем другое дело. Безусловно, мы все разные, но лично мне не хватает эффекта от крема, даже очень хорошего. Чтобы получить ухоженную, напитанную, увлажненную кожу я использую дополнительные средства, такие как софтнеры, увлажняющие тонеры, эмульсии и сыворотки. Особенно в зимний период. Холод, отопление. Маст хэв однозначно. При возможности рекомендую включить в уход.
Дневной крем против первых возрастных изменений для любого типа кожи CLARINS MULTI-ACTIVE DAY CREAM FOR ALL SKIN TYPES. Баночка тяжёлая стеклянная и спасибо ей за это. Если вы любите ронять баночки, можете быть уверены — с ней ничего не случится. Объём 50 мл.
Супер приятная кремовая текстура. Аромат едва уловимый. Очень лёгкий крем. Впитывается мгновенно. Я взяла для всех типов кожи, но есть ощущение, что мне бы подошёл вариант и для сухой кожи. Также есть версия с СПФ.
Очень деликатный крем. На каждый день идеально. Не скатывается, не оставляет плёнки, подойдет под макияж. Но! Лично я не заметила ни выраженного сияния, ни выраженного матирования. Меня такой вариант устраивает. Но он супер нейтральный. Просто эффект ухоженной кожи.
• Экстракт земляничного дерева — сужает поры и улучшает текстуру кожи
Ночной обновляющий крем против первых возрастных изменений для сухой кожи CLARINS MULTI-ACTIVE NIGHT CREAM FOR DRY SKIN. Баночка идентичная. Пожалуй, из трёх средств он произвёл на меня наименьшее впечатление.
Сам крем очень лёгкий и, вероятно, в этом кроется для моей кожи минус. В ночное время я предпочитаю использовать более густые и питательные кремы. По крайней мере в зимнее время, так как кожа у меня сохнет. А вот для лета это идеальный вариант.
Активные компоненты:
• Комплекс Skin Charger Complex — эффективное сочетание ниацинамида и экстракта синеголовника приморского позволяет сократить первые видимые признаки старения кожи, укрепить ее барьерную функцию, усилить сияние и сохранить молодость
• Пептиды — способствуют обновлению кожи в течение ночи
• Масло какао — дарит комфорт
Подведём итог. Во-первых, эффект действительно накопительный. Кожа хорошеет постепенно. Это может радовать или огорчать, но это факт. Во-вторых, средства хорошо дополняют друг друга, что впрочем ожидаемо. Для меня это очень хорошая линейка для ежедневного использования. Не узконаправленная на решение какой-то проблемы. Но и это уже очень много. Кожа красивая, холёная. Я дополняю уход сыворотками. Средства не конфликтуют между собой. Это важно. Мне такой деликатный уход подходит. У меня кожа комбинированная. Ранее была ближе к жирной. С возрастом (мне 35) начала сохнуть и истончаться. Сейчас для меня правильный ежедневный уход это панацея. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Чего я не увидела — это эффекта матирования, он заявлен. Но я к этому и не стремилась, мне нравится лёгкое сияние.