11.03.2024

Попытка подружиться с пудрой. Natinco, шелковая рассыпчатая пудра в оттенке 01

Здравствуйте!

Пудра – это тот продукт, который я не покупаю и который отсутствует в моей косметичке. Но на Косметисте отзывы на пудры разного рода встречаются довольно часто, и в какой-то момент я подумала – а может и мне надо?

Тем интереснее было попробовать рассыпчатую пудру от нового российского бренда Natinco.

Рассыпчатая шелковая пудра Natinco заявлена как декоративное и ухаживающее средство для жирной и комбинированной кожи, устраняющее жирный блеск и регулирующее работу сальных желез. Также производитель обещает нам бережное воздействие на сухую кожу – это как раз мой случай.

Большой плюс, что пудры Natinco выпускаются в нескольких оттенках:

0,5 – Слоновая кость

01 – Очень светлый бежевый

1,5 – Светлый бежевый

02 – Бежевый нейтральный

2,5 – Насыщенный бежевый

03 – Легкий загар

И еще два важных преимущества – это наличие в ассортименте мини-версий (пробников), а также, пудры отдельно от упаковки. То есть, когда продукт закончится, в кейс можно насыпать новую пудру – очень экономично (и экологично), на мой взгляд.

Семплы – тоже отличная задумка: всегда здорово, когда с продуктом можно познакомиться заранее, не приобретая полноразмер.

Кисть Natinco из гипоаллергенного ворса.

Помимо пудры, в ассортименте Natinco есть и другая минеральная декоративная косметика, а также, кисти. Одну из них я протестировала, и, если честно, совсем ее не поняла.

С виду это самая обычная кисть, с удобной длинной ручкой:

С одной стороны, у нее приятный мягкий ворс красивого каштанового цвета, в меру густой, в меру плотный, совершенно не колючий:

С другой стороны, для пудры кисть такого размера мала и неудобна (особенно если учесть, что лицо у меня большое и широкое), а другие продукты ею наносить невозможно: ворс вообще не переносит на кожу ни румяна, ни хайлайтер, про растушевку и говорить нечего. В общем, не кисть, а чемодан без ручки: выбросить жалко, на деле почти бесполезна.

Срок использования: 1,5 месяца.

Оценка: 5 из 10.

Цена: 500 рублей.

Шелковая рассыпчатая пудра Natinco в оттенке 01 Очень светлый бежевый.

Как было сказано выше, пудра Natinco предназначена скорее для жирной кожи, но, тем не менее, производитель рекомендует использовать ее, в том числе, и для сухой кожи. У меня она сухая, себодефицитная и склонная к пересыханию в течение дня. Поры не расширенные, жирного блеска не бывает, поэтому пудра в моем косметическом арсенале отсутствует как категория.

Тем не менее, я взялась за полноценное тестирование Natinco, прежде всего, чтобы понять: а может мне пудра, все-таки, необходима, и с ней моей коже будет только лучше?

Шелковая рассыпчатая пудра Natinco производится в России, вес продукта – 10 г, срок годности составляет 24 месяца с момента вскрытия упаковки. Производителем заявлен SPF15, но, как по мне, особого смысла в этом нет.

Состав:

Упаковка выше всех похвал, производитель постарался от души.

Кейс выполнен из качественного пластика, закрывается плотно, до щелчка:

Внутри – удобное зеркало,

мягкая и пушистая пуховка,

а также, удобный сифтер в виде сеточки:

Чтобы извлечь продукт, на него нужно слегка нажать пуховкой, кистью или пальцем.

Текстура пудры мне понравилась: она легкая, не сухая, не скрипучая, совершенно не пыльная. При этом, явной шелковистости я здесь не заметила, но помол действительно очень мелкий. Отдушка отсутствует.

Оттенок у меня 01 – Очень светлый бежевый, но прямо супер-выбеливающим я бы его не назвала. Просто светлая пудра с нейтральным подтоном и без светоотражающих частичек:

Что касается опыта использования, то здесь я решила пойти по проверенному пути и не стала наносить пудру на голую кожу. Все-таки, это не совсем моя история: мне в принципе обычно некомфортно выходить из дома без плотненького слоя тонального. Поэтому ниже я покажу вам, как пудра Natinco ложится поверх BB-крема SHU Dewy Skin:

До и после:

Пудра практически не подчеркнула пушковые волосы, чуть заблюрила поры и сделала мое лицо более матовым, но, при этом, сухости кожи не видно. Финиш сохраняет естественный вид, мне все нравится:

В том числе, вблизи:

А в тандеме с румянами нравится вдвойне:

По ощущениям, пудра очень комфортна. Она не утяжеляет и не сушит кожу, не вызывает аллергии и не забивает поры. Однако, я все еще сомневаюсь, нужен ли мне этот продукт в макияже, поскольку визуально разница «до и после» минимальна, особенно, если сразу взять матовый тональный крем. Состояние моей кожи с пудрой или без не изменилось, поэтому я не уверена, что буду часто ее использовать далее.

Стойкость в моем случае оценить нереально, поскольку жирного блеска на моей коже не бывает в принципе.

Демакияж стандартный: гидрофильное масло + пенка для умывания.

Расход экономичный. Я не израсходую упаковку Natinco за два года, мне на этот срок совершенно точно хватит семпла 2 г, и то, скорее всего, останется.

Срок использования: 1,5 месяца.

Оценка: 9 из 10.

Цена: 1800 рублей.

Подводя итог, я могу похвалить рассыпчатую пудру Natinco, даже мне с моей сухой кожей она понравилась. Большой плюс, что здесь хорошая палитра, и можно выбрать свой оттенок. Продукт достойный, мои рекомендации!

А вы пользуетесь пудрой? Насколько вам необходим этот продукт?

Благодарю за внимание к моему посту. Агния.

Matur 11 марта 2024, 09:05
Упаковка и правда очень красивая. Я на постоянной основе пользуюсь пудрами, с моей кожей иначе никак, все плывёт
RAGE 11 марта 2024, 10:11
Тогда эта штука для вас, думаю, пудра должна подойти
SashaBaker 11 марта 2024, 09:06
Использую кисти другой формы для пудр, согласна, странная))
Для сухого типа кожи пудра не нужна, наверное, но по фото выглядит хорошо, разница и правда не существенная, кожа в прекрасном состоянии
RAGE 11 марта 2024, 10:11
Спасибо огромное!
С кистью производитель промахнулся. Но под глаза ее использовать можно
Victoria_K 11 марта 2024, 10:09
Видела ее в продаже. Там даже запасной полноразмерный объем в пакетике продается, если пудреница своя.
Надо будет купить. Спасибо
RAGE 11 марта 2024, 10:10
Да, очень удобная штука. И выбор оттенков радует
Chloe_R 11 марта 2024, 11:38
Здорово смотрится на коже!   И отличная задумка с рефилами, давно уже пора с большинством продуктов так сделать, очень этого не хватает у нас)
Traceofmyface 11 марта 2024, 13:01
Это ж какая чудесная должна быть пудра, чтобы и на сухой коже безупречно смотреться! Утащила в избранное)
nastya_koshkina 11 марта 2024, 13:40
Чудесная пудра! Пользуюсь ей с начала января, очень нравится
Mayakovsky 11 марта 2024, 14:14
Кисть и правда странная, у меня для пудры прям огромная. А вот сама пудра дала на тебе хороший эффект. Я летом пользуюсь только ими.
AmiraT 11 марта 2024, 14:52
А я люблю небольшие кисточки ??
JJlovesmakeup 11 марта 2024, 15:30
Агния, эта пудра для таких как я))) Т-зона требует пудру хоть на голое лицо, хоть на крем
Ellina 11 марта 2024, 16:41
Моя любимая Shik, у меня сухая кожа 40+, для меня она идеальна, даже в запас купила
VikKver 12 марта 2024, 10:19
Мне тоже подошла и в принципе даже понравилась. Хотя кожа также склонна к сухости. У меня в оттенке 2. А сыну брала антибактериальную этой фирмы. У него на лбу кожа жирнилась сильно одно время+кудри(в смысле чёлка) и появилось много прыщиков. От разных кремов(от прыщей) были только зуд и сильная сухость/шелушение. А эта антибактериальная пудра очень даже зашла ему. И не видно её, и лобик очистился (ничем другим, к слову, не пользовался)
redishhh 14 марта 2024, 18:08
Пудра очень красиво лежит на коже! Не слышала раньше об этом бренде, спасибо, что просветила))
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...