Всем большой привет и отличного настроения)
Зима и отопление не щадят кожу, даже мою жирную и весьма нетребовательную в плане ухода.
К концу декабря уже захотелось не чего-то супер очищающего и лёгкого, а более основательного. Поэтому вместо соли для ванн я добавляла масла и существенно пересмотрела свой уход за телом в сторону увлажнения и питания.
Поэтому я обратила свой взор в сторону Липобейз. Слышала неоднократно хвалебные отзывы об этой серии. Многие девочки с сухостью и с проблемами кожи очень положительно отзывались об этих средствах.
Липобейз бальзам интенсивный для сухой и очень сухой кожи
Объём — 150 мл.
Состав и описание:
Упаковка бюджетная, но со своими задачами справляется. Крышка открывается легко и закрывается надёжно.
Текстура очень насыщенная и питательная. Очень кремовая и довольно жирная. При этом липкости или жирной плёнки не оставляет, но я её ощущаю.
Распределяется легко. На самых сухих участках оставляет лёгкий сияющий след от увлажнения. На более «жирных» участках кожи чувствуется перебор с питанием.
Использовала его по большей части на кожу стоп (у меня там всегда сухо как в пустыне) и для рук, когда прогенералю без перчаток квартиру.
Это было спасение — увлажнение, успокаивание, кожа становилась сразу более живой, эластичной, пяточки нежнее, а скукоженные подушечки пальцев возвращались в норму.
По итогу после месяца использования отдала этот бальзам маме, так как у неё кожа очень сухая, даже покрывается корочкой (на руках и ногах). Она осталась очень довольна. Мне же такое питание не нужно, тем более, что у меня было ещё одно средство с менее питательными свойствами, которое стало для меня более универсальным.
питает;
снмиает разражаение и покраснение;
нет отдушек
Липобейз крем
Объём — 150 мл.
Состав и описание производителя:
Упаковка такая же, как и у бальзама, легко спутать. С крышкой также никаких проблем.
Крем довольно плотный, но легко распределяется.
По ощущениям текстура гораздо легче, чем у бальзама. Крем более «водянистый», хотя он всё равно насыщеннее многих привычных мне средств.
Аромата, кстати, ни бальзам, ни крем не имеют.
В отличии от бальзама полностью впитывается на всех участках моей кожи.
Действие схоже с действием бальзама, крем делает всё то же самое, только текстура менее питательная и ощущается на моей коже легче.
В общем, я поняла, что бальзам для более повреждённой и очень сухой кожи (тяжёлая артиллерия), а крем для обезвоженной и раздражённой.
Увлажняет и успокаивает отлично, этого эффекта хватает на весь день.
Наносила его на те же участки, что и бальзам, но уже регулярнее. Как крем для рук на каждый день, а также мазала на ноги и ступни.
Иногда использовала даже на лицо, ибо хоть я и радуюсь тому, что могу «мешать» ретинол и кислоты, но кожа после всех манипуляций стала сильно обезвоженной. На лицо наношу по мере необходимости, когда понимаю, что нужно сильное увлажнение и восстановление защитного барьера. Справляется отлично. Пару дней с этим кремом — и пропадает ощущение сухости и дискомфорта.
Нет отдушки;
отлично впитывается;
Питает;
Успокаивает, снмиает раздражение и зуд от сухости;
Восстанавливает защитный барьер кожи;
Подойдет для жирной и обезвоженной жирной кожи лица
Липобейз эмульсия для тела
Объём — 400 мл.
Средство, которое имеет самую «облегченную» текстуру из всех представленных.
Аромата нет.
К упаковке есть претензии, когда вы первый раз открываете помпу, она выскакивает и вернуть ее на место очень трудно. Поэтому раз уж вы открыли упаковку — нужно пользоваться.
Состав и информация о средстве:
В остальном помпа работает без нареканий, дозатор выдаёт немного средства, не плюется.
Действительно текстура эмульсии, молочка для тела. Лёгкое, нежное, запаха нет. Ну вернее, если постараться, можно почувствовать аромат каких-то растительных масел. Ну это из серии будто нюхаешь рафинированное растительное масло. Вроде и пахнет чем-то, а вроде и поди разбери, аромата почти нет.
Впитывается идеально. Никакого дискомфорта. Моментальное увлажнение, устранение неприятных ощущений сухости и зуда после водных процедур.
Хорошо восстанавливает, увлажняет и питает кожу. Вообще, самое универсальное средство. Летом для моей жирной кожи будет слишком, но сейчас я им наслаждаюсь.
Впитывается в ноль, одежду не пачкает, плёнку не образует.
В общем, супер бюджетное, мега комфортное средство для тела в огромном объёме. Мой зимний маст хэв теперь.
отлично увлажняет и питает;
комфортен для жирной и обезвоженной кожи тела;
устраняет дискомфортные ощущения кожи тела;
отлично впитывается
Липобейз гель для душа липидовосстанавливающий
У меня объём — 250 мл. но есть и 400 мл.
Ещё один мой маст хэв и после его использования и в хвост и в гриву могу сказать, что нужен он всем, кому не по душе сухой воздух в квартире зимой.
Упаковка ничем не примечательная. Хотелось бы помпу, но и так сойдёт. Кстати, вот его и эмульсию по формату упаковки можно было бы поменять местами. Было бы идеально.
Состав и информация о средстве:
По текстуре это маслянистый, немного вязкий гель, довольно плотный:
Пенится слабо, но пенится. Самостоятельно распределяется по коже трудновато, поэтому нужно вспенивать и далее совершать процедуру омовения.
Отдушек нет. С одной стороны, хотелось бы чего-то взрывного и вкусного. с другой стороны, как я поняла, эта линейка средств нацелена на людей с различными проблемами кожи: раздражением, нарушением липидного барьера, дерматитами и т.д. а в этих случаях наличие отдушек последнее дело.
Если вы искали масло для душа в бюджетном варианте — вот оно, бюджетнее некуда. Никакой жирности или сухости, при этом никакого ущерба коже не наносит. В хорошие дни после него мне не нужно даже использовать средство для тела.
маслянистая текстура;
макисмально комфортен для раздраженной и сухой кожи;
восстанавлвиает защитный барьер
Другие аптечные марки для атопиков не пробовала, сразу купила эту (потому что дешевле), да так на ней и осталась, потому что полностью устраивает