01.04.2024

Маскировка с минеральным ВВ- кремом и пудрой Ecomake

Было время, когда я активно увлекалась минеральной декоративной косметикой и даже подумывала полностью отказаться от обычных брендов в пользу минералов. С тех пор прошло много лет, меня попустило, но периодически это вид косметики я тестирую. Сегодня предлагаю посмотреть пару средств от российского бренда ecomake, специализирующемся на ухаживающей косметике с натуральными ингредиентами, минеральной декоративной косметике и производстве аксессуаров ( кисти, массажный скребок)

ВВ-крем минеральный 01 светло-бежевый, Ecomake

Производитель заявляет невесомую тающую текстуру, увлажнение, питание, выравнивание тона и эффект «бархатного совершенства».

Состав:

Текстура у крема действительно очень легкая, больше похожа на невесомый увлажняющий флюид с пигментом, чем привычный тональный или ВВ крем. При распределении ощущается его водянистость и полное отсутствие маслянистости/ липкости.

ВВ-крем минеральный 01 светло-бежевый, Ecomake

В ассортименте всего три оттенка от светлого до темного бежевого, у меня номер 01, самый светлый.

Он и в самом деле светлый, но этот именно тот вариант бежевого, который обычно смотрится инородно на моем лице.

ВВ-крем минеральный 01 светло-бежевый, Ecomake

Распределяется он легко пальцами, с кистью полосит, а спонжем его лучше вообще не наносить, так как губка впитывает большую часть средства.

Маскирующая способность у него заметно ниже средней, иными словами- очень слабая. Если на коже есть воспаления, сосудистые узелки и пр. заметные нюансы, ВВ ecomake их не перекроет. Его максимум- незначительное выравнивание общего тона, что вы можете наблюдать на коллаже ниже. На момент проведения фотосессии моя кожа находилась в плачевном состоянии (привычное явление, когда нужно показать продукт на лице обязательно выскочит полугодовая норма воспалений))) и крем мало что скрыл:

Правда, в жизни разница между «до» и «после» чуть более заметная, чем вышло на фото.

С такой «маскировкой» мне комфортно только в тому случае, когда кожа изначально выглядит неплохо и не имеет серьезных цветовых нюансов. При желании, конечно можно перекрыть их консилером, только в моем обширном арсенале не нашлось подходящего под это дело средства с такой же тонкой текстурой, но большей кроющей способностью, чтобы затея имела смысл.

В целом же, крем комфортный по ощущениям, слегка влажный, определенно обладает легким увлажняющим свойством, не сбивается в морщинки и не скатывается в поры. Легко удаляется даже пенкой для умывания. Жирный блеск пропускает через стандартные для моей кожи три- четыре часа, при этом его финиш изначально не матовый, а скорее даже немного влажный.

После тестирования я оставила его у себя для прогулок без макияжа глаз/ губ и моментов, когда хочется чуть- чуть выровнять общий тон.

Цена: ок. 800 рублей

Тональная основа минеральная 01 светло- бежевый, ecomake

Это тональная основа в формате рассыпчатой пудры на основе натуральных минералов.

Полный состав:

Обычно я стараюсь не заострять внимание на упаковке, но в данном случае не могу не похвалить за современный формат с встроенной пластиковой заглушкой. Увы, но некоторые бренды всё еще продолжают закрывать отверстия для подачи пудры куском клейкой ленты, со временем теряющей свою клейкость.

Тональная основа минеральная 01 светло- бежевый, ecomake

Сама пудра очень мелкая и легкая, сильно пылит при нанесении и образует облако вокруг лица, оседая на одежде и тех местах, куда я не собиралась ее наносить. Минимизировать пыление удалось только при использовании очень маленькой кисти для консилера, что негативно сказывается на скорости нанесения макияжа.

Тональная основа минеральная 01 светло- бежевый, ecomake

Первый оттенок выглядит желтовато- бежевым только в массе, на свотчах и лице это нейтральный очень светлый беж без выраженного подтона

Тональная основа минеральная 01 светло- бежевый, ecomake

На мою пористую кожу ложится точно так же как и любая другая пигментированная пудра. Может слегка подчеркнуть суховатые участки, залипнуть на влажном ухаживающем креме или санскрине, выделить пушок, но при этом неплохо выравнивает тон. Особенно, в сравнении с кремом выше по тексту. Финиш у нее матовый, но из-за тонкого помола она не лежит мукой и легко вписывается в мои макияжи.

Тональная основа минеральная 01 светло- бежевый, ecomake

В носке она комфортная, кожу не сушит, но может обнажить крылья носа раньше времени.

Удаляю ее гидрофильным маслом.

Цена: 1450 рублей за 7.5 г.

olenchik 01 апреля 2024, 20:58
Не знала о таком бренде. Спасибо, что рассказали и поделились впечатлениями!

К минеральной основе отношусь неплохо, обычно использую в летнюю жару. Пожалуй останусь с КМ) и куплю запаску
Mandy_Lane 05 апреля 2024, 19:22
МК мне тоже нравится, одно время сильно увлекалась конкретно этим брендом. До сих пор есть рассыпчатый хайлайтер, он наверное никогда не закончится. Ну и пудра с золотом хороша
Dewcry 02 апреля 2024, 09:13
Я очень люблю Экомейк два года пользуюсь только их тональными основами, тенями, румянами и кремами для лица и рук. Супер составы и классное качество. На озоне кстати можно часто купить их продукты с хорошей скидкой!
persymmjeckson 02 апреля 2024, 11:58
О, у них новая упаковка с сифтером — вот это отличные новости))
Брала основу на пробу взамен КМ, очень не плохо)) может даже вернусь при случае)))
Спасибо за пост!
Mandy_Lane 05 апреля 2024, 19:19
Я очень рада, что бренды стали отказываться от варианта с клейкой лентой. Надеюсь и до Ив Роше дойдет, что пора что-то менять.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз