Проблема сухости губ как никогда актуальна для меня. В сезон холодов кожа иссушается, из-за чего начинается трескаться. Порой трещину так легко получить, что приходится улыбаться более аккуратно. А излишние кусочки сухой кожи выглядят как барханы в пустыне. Решение этому — бальзам для губ.
Упаковка выполнена в классическом стиле средства. Она аккуратная и не охальная. Бальзам надёжно закреплён в выдвижном механизме, поэтому проблем с выпадением у меня не было. Закручивание и выкручивание бальзама работает хорошо. При длительном использовании футляр не видоизменяется и не теряет своих первоначальных свойств.
Стик однородного белого оттенка без каких-либо вкраплений. Носик у него закруглённый, но это ни на что не влияет, так как после трёх нанесений он у меня начал стираться и терять первоначальную форму.
Активными компонентами выступают масло карите, витамин Е, глицерин и биолипиды. В совокупности они делают из бальзама быстро эффективное средство.
Бальзам работает очень деликатно. При соприкосновении с кожей губ он подтаивает, таким образом, обволакивая губы. После нанесения заметен эффект увлажнения. Сохраняется нанесённый на губах состав около часа.
При первом использовании у меня была трещина посередине губы, огромное количество высохшей кожи. Первые несколько применений кожа губ стала смягчаться. На второй день высохшие кусочки кожи стали отходить. Выглядит это, конечно, не эстетично, но у меня было огромное облегчение. Убираю я их с помощью обычной бумажной салфетки. На четвёртый день ранка на губе стала затягиваться. Такое действие средства является для меня высокоэффективным.
Наносила средство по мере необходимости. Доходило у меня до 10-ти раз в день.
Активные компоненты активно увлажняют кожу губ и защищают её от появления новых трещинок, обволакивая каждый миллиметр кожи губ. Также его можно использовать и на коже лица при заедах или раздражении в области крыльев носа. На бальзам отлично наносятся средства с подсушивающей текстурой, например, матовая помада.
Оценка: 10/10
Цена: 1000 рублей
Период использования: в течение двух недель по несколько раз в день
Буду иметь ввиду данный бальзам. За прошедшую зиму настрадалась с губами🙀