17.02.2024

Темная бирюза вместо обещанных изумрудов - в карандаше для глаз Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805

Этот карандаш завлек меня своим изумрудным корпусом. Планировала покорять всех вокруг травянисто-зелеными стрелками и яркой слизистой. А получилось не совсем так, как хотелось.

Производитель обещает:

• Стойкая гелевая текстура.
  • Легкая тушевка.
  • Быстрая фиксация.
  • Мягкость в нанесении.
  • Комфортная носка.

Обещания обоснованные. Это не первый мой карандаш от Parisa Cosmetics. Я в восторге от № 802 — мягкий, комфортный, стойкий. И цвет — прохладный коричневый, без желтизны и рыжины. При наличии других аналогичных продуктов, пользуюсь только им.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Удивительно как им удалось разместить так много информации на одной крышке. Здесь самое главное для меня то, что срок годности карандаша 2 года после вскрытия.

Дизайн. Изумрудно-зеленый пластиковый корпус. Изначально был упакован в слюду с перфорацией для удобной распаковки. На боку — логотип бренда выполнен голографической краской. Вся необходимая информация указана на наклейке на колпачке. Встроенной точилки нет. Заглушка того же цвета, что и корпус.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805

Оттенок. Первое разочарование. Не такой теплый и зеленый, как я хотела. Скорее, темно-бирюзовый. Есть легкий сатиновый эффект за счёт слюды в составе. Заметен при близком рассмотрении.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Кремовый, пигментированный, стойкий, водостойкий.

Пигментация. Второе разочарование. Не такая яркая, как у №802 (коричневый). Наносится как будто полупрозрачно. Если попытаться наслоить сразу, может снять сам себя. Даю схватиться и только после этого уплотняю.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805

Удобство нанесения. Мягкий, наносится легко, но полосит. Зато отлично тушуется. Схватывается не сразу — есть время хорошенько выровнять слой. Можно нанести на веко, или набрать продукт на тонкую кисть и более детально проработать графический элемент. Второй вариант нравится мне больше всего. Но как разу тут и возникают проблемы — карандаш немного капризничает, линия не получается четкой сразу. На слизистую ложится неравномерно — опять же приходится наслаивать и уплотнять цвет.

Использовать в качестве теней не понравилось: полосит на веке, при попытке растушевать уходит в полупрозрачную дымку. Возможно, это у меня руки-крюки (велика вероятность), но мне с этим оттенком сложновато.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Проверка на стойкость и демакияж.
Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Проверка на стойкость и демакияж.

Стойкость. Отменная. На моих нормальных открытых веках держится до демакияжа. В слизистой оттенок со временем слегка подскатывается, но не весь. Остаётся полупрозрачный след. Смывается только гидрофильным маслом. Вода и мыло его не берут.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Дала карандашу застыть. Намочила водой - без изменений. Нанесла пенку - карандаш только немного стерся по краям.
Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Дала карандашу застыть. Намочила водой — без изменений. Нанесла пенку — карандаш только немного стерся по краям.

Использование. Пробовала в графичных и растушеванных стрелках, на слизистой и в качестве подложки. Крепко держит даже мелкую слюду вроде Рыбок-льдинок от Тамми Танука.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Здесь хорошо видна слюда.
Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Здесь хорошо видна слюда.

Расход. Так как карандаш гелевый, то расход достаточно большой. Вес — 1,2 грамма. В целом, это нормально. Но с учетом того, что на макияж уходит много продукта, могу добить его очень быстро.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Решила поэкспериментировать с оттенком в качестве подложки для алхимии Тамми Танука. Сверху-вниз - 162 профиль оттенка Вытяжка безмятежности, 155 профиль оттенка Лунный фосфор, 138 профиль оттенка Трикстер, 161 профиль оттенка Леденящая субстанция, Рыбки-льдинки.
Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Решила поэкспериментировать с оттенком в качестве подложки для алхимии Тамми Танука. Сверху-вниз — 162 профиль оттенка Вытяжка безмятежности, 155 профиль оттенка Лунный фосфор, 138 профиль оттенка Трикстер, 161 профиль оттенка Леденящая субстанция, Рыбки-льдинки.

Макияж 1.

Сделала стрелку карандашом Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805, нанесла его же на нижнее веко и растушевала в вуаль. Также в макияже участвовали пигмент Тамми Танука Трикстер, карандаш Parisa Neon Demon № 603 Bright Green.

Макияж 2.

Сделала растушеванную стрелку карандашом Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805, добавила в слизистую. Также в макияже использовала пигмент Тамми Танука 002 профиль оттенка Выкормившая волчат.

Макияж 3.

Нанесла Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805 и растушевала. Уплотнила слой во внешнем углу. На подвижное веко нанесла пигмент Тамми Танука Рыбки-льдинки, а во внутренний уголок — Тамми Танука Лунный фосфор.

Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805 - на этом только растушевала карандаш, здесь хорошо видно как блестит слюда.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805 — на этом только растушевала карандаш, здесь хорошо видно как блестит слюда.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Обожаю Рыбок-льдинок - они невероятно красиво переливаются.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Обожаю Рыбок-льдинок — они невероятно красиво переливаются.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Простите, не могу остановиться. Рыбки-льдинки просто волшебный пигмент! Тут, кстати видны, пятна от карандаша во внешнем уголке - никак не могу с ним подружиться.
Макияж 3. Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. Простите, не могу остановиться. Рыбки-льдинки просто волшебный пигмент! Тут, кстати видны, пятна от карандаша во внешнем уголке — никак не могу с ним подружиться.

Макияж 4.

Здесь карандаш Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805 только на слизистой. Пыталась вытянуть зеленый блик из оттенка Тамми Танука Каприз судьбы. Также в макияже использовала пигменты Тамми Танука Кошачьи ушки, Кошачьи лапки, Шоколадная, Лунный фосфор.

Parisa Cosmetics Gel Eyepencil №805. На солнышке карандаш в слизистой выглядит ярче.

Впечатления 50 на 50. Не так хорош, как № 802 (коричневый). Не совпадает по цвету с корпусом, слабая пигментация, лично мне сложно работать кистью с этим оттенком. С другой стороны — мягкий, стойкий, хорошо держит тени в качестве подложки. Рекомендовать не стану. На мой взгляд, есть карандаши получше — даже у того же бренда. А если захочу изумрудных блесток, то лучше куплю тени.

145₽цена
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Ceresin.Bees Wax.Silicone. Decamethylcyclopentasiloxane. Ethylhexyl Palmitate.Carnauba Wax. Polysynlane. Mica. Phenoxyethanol. May ContainPigment: Cl 77891. Cl 77491. Cl 77492. Cl 77499. Cl 77007. C39-4433

PS: Слышала жалобы на то, что эти карандаши частенько бывают пустыми внутри. У меня сейчас в ходу 4 штуки и пока ни одного с браком.

Всех люблю,

Александра.

Irene_blago 17 февраля 2024, 10:22
Захотелось рыбок-льдинок))
AlexK 17 февраля 2024, 12:06
Это один из любимых оттенков Тамми, хотя я вообще не фанат зеленого. Но они прям волшебные??
JJlovesmakeup 21 февраля 2024, 20:50
Мне тоже ?
Blondinka_Liuda 17 февраля 2024, 10:26
Есть такой карандаш, довольна. Танук мне не надо.
AlexK 17 февраля 2024, 12:15
Спасибо за комментарий! Я в целом тоже довольная, но коричневый так сильно задрал планку, что не сдержала ворчания))) от зеленого ждала того же идеального результата. Жаль, конечно ?
Marsy 17 февраля 2024, 10:36
Какие глаза ?
AlexK 17 февраля 2024, 12:28
❤️ Спасибо!
Cat-Shee 17 февраля 2024, 10:49
Какая красота!

Очень красивый цвет глаз и красивые макияжи!

Когда же я научусь рисовать стрелки…
AlexK 17 февраля 2024, 13:15
Спасибо большое!
Я тоже еще тот мастер-ломастер: вечно косячу со стрелками. Но спустя пару лет принудительных мучений уже могу иногда изобразить нечто приличное?. Не опускайте руки)
Cat-Shee 17 февраля 2024, 13:59
Большое спасибо за поддержку! ?
У вас всё идеально, буду стремиться к совершенству тоже ?
AlexK 17 февраля 2024, 15:06
Захвалили ?
panybatsievskaia 17 февраля 2024, 10:54
Очень понравился макияж с растушеванными стрелками. Кажется, этот оттенок называется «тиловый»
AlexK 17 февраля 2024, 17:24
Спасибо. Мне тоже очень нравится эффект растушеванных стрелок. Пока только учусь их делать.
Как я понимаю, teal — это бирюзовый цвет на английском. По описанию, это сочетание синего и зеленого в разных пропорциях, разной степени темноты/светлоты и насыщенности. Просто сейчас модно использовать английские слова. А по-русски — темно-бирюзовый
BunnyRouge 17 февраля 2024, 12:43
Вам очень идет! Даже, возможно, больше несбывшегося изумруда ))
AlexK 17 февраля 2024, 20:09
Спасибо! Возможно. Но мне ооочень хочется. Знаете, такие моменты, когда не можешь угомониться, пока не попробуешь)
MarinaW 17 февраля 2024, 19:33
Фантастические макияжи!❤️
AlexK 18 февраля 2024, 09:49
Спасибо ☺️
kate-1 17 февраля 2024, 19:33
Вау! Красавица! Сразу лайк!   Макияжи — огонь! Спасибо!
AlexK 18 февраля 2024, 20:53
О! Спасибо большое! ???
trekke 17 февраля 2024, 19:33
Божечки, какие у вас глаза невероятные! Макияжи очень понравились))
AlexK 18 февраля 2024, 20:55
Невероятно приятно! Спасибо ☺️
Kabanuchka 18 февраля 2024, 05:44
Божечки ты мой, Саша! Ну как же красиво! Глаза у тебя просто ???ведьма ))
Тиловый очень красивый и и тебе идет )) и блестки на тебе красиво, а на мне как в борделе ?
AlexK 18 февраля 2024, 09:04
? Спасибо!
Думаю, и на тебе очень красиво. Ты просто не привыкла. У меня сейчас даже муж привык. Ему теперь без моих макияжей скучно?
Kabanuchka 19 февраля 2024, 04:48
Не, Сашуль, наоборот, отвыкла )) последний раз 6 лет назад Смоки делала )) сейчас басе больше с голым лицом хожу )и счастлива )
да и муж мой наконец-то счастлив, он фанат макияжа )
AmiraT 18 февраля 2024, 15:27
А тушь-то какая красивая?

Я сейчас тоже пользуюсь коричневым карандашом и светло- розовым. Отличные карандаши:)
AlexK 18 февраля 2024, 21:07
Спасибо. Эта тушь мне очень нравится. Арт визаж Чикаго хаки. Только на мне она, скорее, травянисто-зеленая. Так в ней еще и блестки есть. Неожиданно!

А светло-розовый карандаш вы для слизистой используете?
AmiraT 18 февраля 2024, 22:00
Уголок подсвечиваю чаще всего, иногда в слизистой, да ?

Ого, я только сегодня заказала хаки. Я думала, что она чуть-чуть серее, как пыльная. А на фото более чистый цвет)
AlexK 18 февраля 2024, 22:35
Думаю, тут многое зависит от цвета ресниц. Видела его на девушках со светлыми ресницами — на них это действительно хаки. У меня темные — получается травянистый. Но все равно он классный.
HelenaLaGatta 18 февраля 2024, 15:37
Волшебно!
AlexK 18 февраля 2024, 22:36
Спасибо большое. Очень приятно, что заглянули ?
cerera 20 февраля 2024, 03:03
Александра, очень красиво! Цвет глаз роскошный у вас. И кожа. Кожа просто идеальная.
По поводу поста. Макияж очень понравился. Если честно, то я привыкла к вам в нюде. А тут)) просто восторг! Носите такое чаще ❤️
AlexK 20 февраля 2024, 08:38
Спасибо? В нюде мне и правда комфортнее. Но иногда хочется ярких красок и шокировать соседей))))
cerera 23 февраля 2024, 23:11
Вам очень идут яркие краски) если это и шок, то приятный❤️