Привет, я Лена! Сразу к теме: бывает красный, а бывает красный-красный, а бывает красный-синий. В магазине свет был такой, что синий отблик в красном цвете сразу наповал поразил меня, пригвоздил, вбил в пол неподвижно. И хотя я искала доугой оттенок и даже другую формулу, а в общем, и всего-то просто зашла поглазеть без особой цели, и хотя было совсем очевидно, что новая красная помада мне зачем — я в отпуск собиралась, мне что, и контурный карандаш возить, и зеркало с увеличением, да и по жаре с красной, текущей по подбородку, помадой ходить — под зомби косить, а я приличная женщина под полтос — куда? И хотя, и хотя, и хотя — несмотря ни на что, помаду я сразу схватила и вот она здесь.
Зовут её Red, фамилия Mac.
Здравствуйте, я Бонд. Джеймс Бонд. Аа, нет, я
Mac Mac Red satin lipstick, номер 811.
Мы ведь любим привлекать внимание, правда? Если нет, то зачем мы здесь? Можно завесить лицо чёлкой и закрыть маской, притворившись брутальным подростком, но нет, не надо. Надо открыть лицо миру и накрасить губы красной помадой. Ледяной красной. Синей от холода красной помадой Mac Red.
Хотела я написать этот пост, снабдив его замечательными фотографиями на фоне природы, но вы ведь знаете, как это бывает. Как проводят отпуск нормальные люди. Порадовавшись первым свободным дням, остальные проводят, кутая шею в шарфик и покупая бесчисленные пилюли и сиропы от кашля. А почему? Потому что человек, непривыкший к кондиционерам, страдает от резкой разницы температур внутри и снаружи зданий. Захожу так я в ресторанчик и прошу человека, можете, мол, выключить этот адский механизм. Конечно, отвечает мне человек и включает его на полную мощность и холод. Любят +16° Цельсия люди больше, чем +24°. Любезный, прошу полуголосом, почти хрипом, можете его совсем отключить? Пожалуйста, поскорее, пока не пришла ведьма. Тем более, в зале, кроме нас, никого нет. Ну отключи, будь человеком!
Показав недовольно лицо, он отключает кондиционер, опасаясь ведьмы (я и сама её боюсь просто, я-то её хорошо знаю, я с ней, можно сказать, в одном здании живу!) и я начинаю опять обливаться пóтом, но, по крайней мере, горло чуток отпускает. А после выходишь наружу и снова волны адского жара, но я их встречаю с радостью. Когда у тебя пропадает голос, худшее, что тебе может встретиться, это холод. А лучшее, конечно, жара.
Вот так и я, кутаясь при палящем солнце, пыталась всё-таки отлично отдохнуть. На фотографирование времени и сил не осталось.
Поэтому отпускных фотографий нет, но есть отпускные впечатления. И сразу о них.
Помада совершенно комфортная, но не так бескомпромисно, как комфортна помада Estee Lauder, пост, а иначе. Её я чувствую на губах, она плотная и словно тяжёлая, но при этом не сушит, не корёжит и не заставляет их, губы эти, кусать.
Так что с поведением всё хорошо.
Пару слов про оттенок ещё раз скажу. Красный с синевой, холодный, не слишком тёмный, яркий. Отчаянный цвет для смелых. Удивительно, но он не кажется опасным при этом и привыкаешь к нему сразу. Ну и влюбляешься с первого взгляда, конечно.
Пигмент очумелый, простите уж за словечко. Пигмент сильный. Вот свотч в один слой и вот в три. Заметили разницу? Кто где? Внизу один, вверху — три слоя красного заиндевелого.
Поэтому есть особенность, если нанести помаду на губы жирно и от души, то есть, более двух слоёв, то появляется риск увидеть тот самый синий красный на передних зубах.
Красиво? Несомненно. Но из-за внутренней цензуры изображение оных я предпочла не показывать.
Ввиду мощной пигментации и удобной формы стика с узким скошенным срезом, контур прокрашивается буквально сам. Никаких усилий, быстро и чётко. А может, это просто руки уже привыкли? Стрелки на глазах отвыкли, а контур — запросто. В любом случае, если любите контурный карандаш — он к месту будет, если не любите, то и так нормально. Я не люблю, подправляю огрехи карандашом или кистью сверху по помаде уже, и то потому, что границы губ подрасплылись. Я почти все помады тестирую на верхней губе, где есть сложное место. Бальзамные формулы его не прокрашивают вообще, а такие плотные наоборот, легко. Видимо, потому я сейчас и смотрю на помады похожего типа. Как оказалось, с ними мне проще и порой быстрее обращаться.
Тем более удивительно, что помада легко снимается даже бумажной салфеткой и не оставляет явного тинта.
Губы после неё остаются мягкими, ощущений сухости нет.
На макро страшно смотреть, появляются подтёки в складки кожи у губ и и некоторая неравномерность слоя. Рельеф какой-то ужасный. Но я так скажу, макро это ханжеский метод критики. В жизни все эти недостатки не видны. Понятно, что чем лучше выровнен тон лица, чем лучше спрятаны венки и покраснения, тем лучше. Мне тоже хочется идеальных моделей и даже себя идеальную видеть, но будем честны и уберём фильтры. Либо не носим красное.
Перекус — чашку жидкости переживёт, отпечатавшись на ней огого как, бутерброд обнажит слизистую губ, а полный обед оставит после себя разве что невнятный контур. Поэтому лучше перед приёмом пищи помаду аккуратно снять, или хотя бы промакнуть салфеткой, потом будет проще нанести её заново. И лучше нанести её на полностью сухие губы, иначе может подзависнуть на слизистой.
Губы в корочках я красными помадами не крашу. А в остальном, сатиновые. помады бренда неприхотливы и не требуют идеального полотна. Да у меня такого и нет.
После демакияжа (я использую всегда гидрофильное масло)нет желания измазать губы бальзамом, ощущения нормальные. Два дня подряд носить? Тоже нет проблем. Главное правило — не наносить новый слой помады на старый.
Помада не скатывается, не мигрирует в складки. Послушная.
Стойкость у помады отличная, не заметила, чтобы впитывалась в кожу сильно и быстро. Конечно, блеск сразу после нанесения её на губы и блеск возрастом в четыре часа отличаются, но тем не менее, даже после такого срока помада выглядит сочно и свежо.
Цветотип — это страшная вещь. Смотрим на вены и вспоминаем разницу между синим и зелёным цветами. Я всегда теряюсь, притворяясь нейтральной. Ну я не знаю, честно. На лице перманентный загар, а раньше я была чисто белой, поэтому я не обращаю внимание на подобные вещи, не консилер всё-таки описываю. Я подбираю нейтральные тени (то есть, не рыжие и не розовые) и румяна не слишком яркие под помаду красного взрывного цвета. И, кстати, зубы с этой синей красной помадой выглядят гораздо белее, чем есть.
Вкуса у помады нет, а запах типичный для помад бренда и очень скромный по сравнению с другими линейками.
Когда, если не сейчас? Когда создавать праздник, сколько дней, месяцев ждать? Время, время, тик-так. Ждать какого-нибудь торжества не приходится, рутина кружит, а нюд надоел. Поэтому делаю праздник себе сама каждый день.
Про футляр я забыла, ни слова про футляр, а зря. Футляр самый обычный для помад Mac, затеряется легко в коробке с подобными. Стик хорошо и надёжно сидит в патроне, не шатается.
В принципе, удобная эргономичная форма, не занимающая слишком много места при хранении.
Итог: 9,5/10, почти идеальная. Полбалла за какую-то ерунду сняла, чесслово, ну чувствую её на губах, ну и что? Но всё же так.
Вес: 3 гр.
Изготовлена в Канаде.
Цена: 24 доллара.
Спасибо за внимание. Загляните ко мне в Telegram-канал, там ещё и не то увидите.
когда вижу такую красоту всегда сокрушаюсь что не умею пользоваться стиками 😭
даже нюд из стика умудрюсь некрасиво нанести
Всегда вспоминаю рассказ Зощенко про коммуналку, в которой свет появился)))
Я тоже обажаю ярко красные помады в отпуске, такое настроение создают! Не считаю, что к ним все должно быть идеально, помада, очки и — красотка! У меня есть еще и такого же точно цвета платье для пляжа от Готекс — просто бомба!
Коротких постов много, а я пишу так, как мне хочется)
Если брать в расчёт окружение, то я, например, такая бледная тень в районе одна, и крашусь я подобным образом одна, но я не смотрю на окружающих, мне всё равно. Красные помады меня раньше тоже смущали, привыкала постепенно. Писала пост про Givenchy Deep Velvet помады, так вот, 27-я это средне-красный оттенок, который помогает постепенно перейти к более яркимри тёмным. Яркие губы идут многим, и это красиво.
В ваших глазах можно потеряться.
Согласна с тобой, что нужно себе каждый день делать праздник, чего ждать?
Обычно даже с подростками 11 лет так общаюсь. А уж тут, где нет возможности в глаза посмотреть))
Ведьма — ну правда же
Они всех украшают, я уверена. Слушай, это вот «хочется купить» я как-то сдалась в этом январе, надо бы взять себя в руки. Но красоты нужно больше, это мой метод успокоения и поддержания равновесия.