04.02.2024

Ajwad Lattafa Parfume. Металл в металле

Арабская парфюмерия всегда привлекает внимание своими флаконами. Неважно, дорого это или бюджетно, свои духи они всегда облачают в красоту.

У меня сегодня Ajwad Lattafa Parfume.

Может у него флакон не то чтобы красавец, но он точно необычный.

Если кто не знаком, Lattafa — знаменитая арабская марка, плюс, достаточно бюджетная.

Парфюм разный — от откровенно не очень до шикарных экземпляров, не уступающих нише.

Часто марка вдохновляется знаменитыми ароматами, но всегда в каждом их парфюме есть именно характерное восточное звучание, своя интерпретация.

Прекрасного качества коробочка в виде шкатулки с выдвигающимся ящичком, в котором на бархате возлегает металлический флакон (возможно, это стекло, покрытое чем-то золотым, но сколько я по нему не стучала, стекло индетифицировать не могу).

Верхняя пластина тоже их металла, украшенная эмалью. Флакон тяжёлый и основательный.

Крышка изготовлена из дерева.

Смотреть пирамиду у арабов тоже не всегда показательно, так как, как говорят, часто она не соответствует действительности)

Ajwad — это аромат унисекс, группа — древесные фужерные, выпущен в 2021 году.

Верхняя нота — фрукты;

средние ноты — роза и жасмин;

база — ваниль, амбра, мускус, кедр.

Стартует парфюм резко и мощно — металл, насколько я понимаю, так звучат альдегиды, которые в пирамиде как раз не заявлены. И свербящая сладость. Не всем понравится такой старт, лучше аромат тестить. Мне нота металла очень нравится — она очень свежая, ассоциируется у меня с холодным зимним воздухом, насыщенным озоном — так пахнет бельё на морозе. Наравне с ней я отчётливо слышу жасмин и розу. Но роза здесь не мясистая красная, которую я не очень люблю в парфюмах, а очень хрупкая нежная белая. Зато жасмин, на мой вкус, достаточно резкий и прямолинейный.

Примерно минут через пятнадцать аромат как будто затихает или становится чуть более нежным, оставаясь всё таким же густым жасминовым, но начинают доминировать вяленые сладкие сухофрукты — груша, чернослив, абрикосы с ноткой соленого мускуса.

На протяжении всего времени парфюм остается достаточно монотонным, то есть сладкие ноты, цветочные и ноты металла слышатся постоянно, они никак не изменяются, только становятся всё тише, растворяются.

Аромат стойкий, и через 12 часов он слышим, а на одежде и того дольше, я могу его уловить и через три дня. Но с одеждой надо быть осторожной, жидкость слегка маслянистая, и, возможно, может оставлять пятна.

Также парфюм достаточно диффузный, быстро распространяется, заполняя собой все уголки. Я могу побрызгать его в одной части квартиры, а муж кричать из другой — чем это так вкусно запахло)

Шлейф, по-моему, средний и немного замыливается.

Здесь всё хорошо и добротно — и флакон и содержимое. Но без затеста покупать не советую 😈

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Ещё много всякого в моем телеграм

MILA_666 04 февраля 2024, 19:55
Восточная история сразу узнаваема. Оформление в шкатулку с бархатом — самый настоящий восток восток. Красиво.
Жила на востоке, окуналась в восточную парфюмерную сказку, всё что сладкое и терпкое — не мое. Люблю у них более унисекс и даже больше мужское направление, построже побрутальнее.
Lalila 05 февраля 2024, 06:08
Я брала себе мужской парфюм но пользоваться не смогла) слишком много специй для меня, плюс запах костра))
А вот мужу очень зашёл.
Флакон тоже красивый, темно-синее стекло, и корона меня не смущает.
Надежда Трищык 05 февраля 2024, 13:33
Полночный уд у меня есть еще старого выпуска в скромном прозрачном флаконе 60 мл. Для меня это запах осени, чая со специями и осенних листьев, горящих в костре. Осенью он и звучит красивее. А муж и дочка говорят, что им пахнет печеньем
Kimiko_Wild 04 февраля 2024, 20:21
Очень люблю арабские флаконы!
Порой, конечно, могут переборщить с украшательствами, но я лично как сорока — часто ведусь на яркое и блестящее
Lalila 05 февраля 2024, 06:09
Спасибо) мне тоже нравится
TA_SHI 04 февраля 2024, 20:32
У меня этот парфюм в очереди на покупку, теперь точно куплю отливант, т.к. металлические ноты меня смущают.
Lalila 05 февраля 2024, 06:09
Да, лучше потестить. Лично я очень эту металлическую ноту слышу.
Victoria_K 04 февраля 2024, 20:33
Часто встречаю на этот аромат хорошие обзоры. Кстати, говорят, что он в старом выпуске до 2020го — меньше выдавал металлическую ноту.
Но сама его хочу купить.
Спасибо
Lalila 05 февраля 2024, 06:13
Спасибо)
Alena_Bliss 04 февраля 2024, 20:38
волшебные вайбы востока :)
Lalila 05 февраля 2024, 06:13
Да уж, Ален))
C_Lightman 04 февраля 2024, 21:14
По описанию представляется что-то в духе моего обожаемого Металлик Форда.
Lalila 05 февраля 2024, 06:15
Спасибо! Я не пробовала Форда не знаю.
Но многие этот аромат сравнивают с Olympea Paco Rabanne или Mancera Roses Vanille.
RitaMix 04 февраля 2024, 23:15
Обожаю такие коробки-шкатулки! В них парфюмы всегда выглядят очень дорого-богато. Восток — дело тонкое, и вам они точно знают, как привлечь наше внимание, и в результате ты уже не замечаешь, как появляется желание эту красотень иметь на своем туалетном столике))
Lalila 05 февраля 2024, 06:17
Да, Рит, все красивенько, золото-брильянты))) спасибо)
TorTorri 04 февраля 2024, 23:20
Какое крутое оформление у аромата! Коробка — шкатулка просто кайф!
Lalila 05 февраля 2024, 06:17
Спасибо! Арабы, одним словом)
fedoraminov 05 февраля 2024, 03:52
Большое спасибо за пост)) Судя по Вашему прекрасному описанию аромат необычный по своим свойствам, эдакий ароматический кокон   И этот долгий шлейф, как бесконечные сказки Шахерезады и приторный аромат, как сладкие, словно халва, речи Востока))
Lalila 05 февраля 2024, 06:18
Да, его лучше тестить, не всем он понравится именно этой металлической нотой)
fedoraminov 06 февраля 2024, 01:47
миниатюру я взяла бы и без затеста)
DieOlga 06 февраля 2024, 00:35
Тот самый случай, когда вожделеешь коробку даже больше, чем флакон, хотя и он несомненно красив?Бренд, вообще достойный, там есть, где разгуляться?Спасибо, Лена, за пост ?
Как подружить втирку и обычный лак?1Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?15Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...