01.02.2024

Пустые банки января `24. Лайтовый режим в уходе за собой

Прошёл первый месяц 2024 года, мне стукнул тридцатник, и я невольно поучаствовала в демо-версии Project Pan. Шучу, участвовать в проекте я не планировала, но при очередной ревизии косметического арсенала стало понятно, что пустые баночки стихийно скопились. Это мой первый пост подобного формата, и для себя я сделала вывод о том, что собирать банки|сашетки|тюбики кварталами я не смогу — просто всегда хочется поскорее утилизовать и докупить|забыть на веки вечные. А ещё у меня январь выдался скупым на уход, да и на покупки — тоже. В ежедневном «рационе» было только очищение, крем и пару раз макияж на выход. Из покупок тоже не много, лишь оторвалась на тканевых масках по скидкам. Зачем — не знаю, значит так было нужно Космосу… Ладно, пригодятся.

И да, как вы можете заметить, моя любовь номер один — терять крышки от косметики.

Под конец января я поймала себя на двух мыслях: 1. Заканчивается моя любимая тушь, но так как в последнее время юзаю тушь не часто, хотелось немного сэкономить… Да, и пробовать новое люблю. Пока в поисках, возможно, останусь консервативной в этом вопросе.

2. Та же история с тональным. Пока пробую новый, но вероятно, куплю в очередной раз Wonder Match от Eveline.

Тональный крем Eveline cosmetics WONDER MATCH в оттенке 05 Light Porcelain

Я редко повторяю покупку, когда результат фифти-фифти. Этот тон мне очень понравился за стойкость (спокойно переживает 10 часов при снегодожде и жарких помещениях), не подчёркивает шелушения, на мне не окисляется, и не забивает поры. Закончился третий флакон, вероятно куплю ещё раз.

• Стоимость: около 500 руб.
  • Срок использования: 2 года
  • Оценка: 10/10

Тональный крем Max Factor Face Finity flexi-hold 3 in 1 в оттенке 10 Fair Porcelain

Был у меня период, когда я и солнце были совсем разные вещи, а по природе я белокожая. Этот тон, наверное, один из самых светлых в моей жизни. Но капризный… До ужаса. Требует просто идеальнейшей подготовки кожи, так как сухой пудровый финиш не прощает ошибок и шелушений. Стойкость средняя, да и состав с кучей силиконов уже не радует. Еле добила флакон, больше не куплю.

• Стоимость: около 700 руб
  • Срок использования: непрерывно около 3-4 месяцев
  • Оценка: 7/10

База под макияж Чёрный Жемчуг SPF EXPERT ровный рельеф и питание SPF 15

С косметикой бренда знакома давно, но пока что не случалось у меня с Чёрным Жемчугом любви. Купилась на бюджетную базу, которая и для век может быть использована, и под тон.

Включает в себя несколько активных компонентов: ниацинамид, аллантоин, масло Ши, витамин Е.

Но, подошла только под пудру. С тональным кремом ведёт себя капризно и с анти-эффектом — подчёркивает шелушения и поры. С тенями не задалось, мне жжёт глаза. А под пудру, когда не хочется возиться с утра с тоном — хорошо выравнивает. Парадокс.

• Стоимость: 300 руб
  • Срок использования: месяц
  • Оценка: 4/10

Сыворотка для лица Aliencos Phoenix Face Serum «Созвездие Феникс. Возрождающая».

У меня себодефицитная кожа, и несмотря на хороший состав (ниацинамид, гиалуронка, экстракты в т.ч.центеллы, пептидный комплекс и эфирные масла) для меня она оказалась слабоватой. Доюзала банку, больше не возьму, хотя крем для кожи вокруг глаз и крем для лица этого бренда уже заказала повторно.

Увлажнение среднячковое, не липкая, поры не забивает, но имеет сильный аромат лаванды — для меня это минус.

• Стоимость: 700 рублей
  • Срок использования: 2 месяца

Сверху крем для глаз, снизу сыворотка
Сверху крем для глаз, снизу сыворотка

Крем-флюид для кожи вокруг глаз Aliencos Cat's eye Nebula eye cream «Туманность кошачий глаз»

В моём понимании, флюид — это лёгкая текстура. Этот крем маслянисто-гелевый, и для утреннего ухода оказался тяжеловат. В составе всё та же лаванда, мята, аллантоин, много экстрактов, пептиды и кофеин.

Крем неплохо смягчает зону подглазья, и при регулярном использовании хорошо освежает кожу, немного устраняя перманентный эффект панды. Вообще, мне трудно подобрать крем для глаз, так как кожа дюже чувствительная. Этот функцию выполняет, меня устраивает.

• Стоимость: 750 рублей
  • Срок использования: 2,5 месяца
  • Оценка: 10/10

Пенка для умывания лица Librederm гиалуроновая

Раньше я всё гелями для умывания пользовалась, совершенно не признавая пенки для умывания. Начиная с зимы `23 перешла на пенки|муссы. Знакомство с Librederm было спонтанным — всё что «гиалуроновое» мне обязательно нужно.

Очищает деликатно, прыщей не вызывает, кожу мне не сушит|не стягивает. Единственное, имеет акватическо-маскулинный аромат, но к нему как-то быстро привыкла.

• Стоимость: 500 рублей
  • Срок использования: 2 месяца
  • Оценка: 4/5

Соль-пена для ванн Aroma Relax Sensoterapia Хвоя и апельсин расслабляющая

На самом деле, соль для ванн покупаю часто, но простую морскую, и мешками по 5-10 кило. Есть определённые проблемы, с которыми она помогает. Эту банку схватила только ради аромата хвои, на который меня тянет всю зиму. Эта зима у меня так и идёт под лозунгом «ёлки и ананасы».

Аромат просто волшебный. Чистейшая, не химозная, насыщенная хвоя и совсем чуть-чуть апельсинов на фоне. Идеально расслабляет и помогает отправиться к Морфею. Пышная, долгоиграющая пена — в качестве бонуса.

Купила. Влюбилась. Купила ещё несколько банок в запас.

• Стоимость: 200 рублей
  • Опыт использования: 4 раза

Глиняная маска для лица с вулканическим пеплом Corimo Clay Mask pore minimizing

Маски в стиках не обошли меня стороной. Пробовала три, и лишь одна (эта) не сушила мне кожу до состояния пергаментной бумаги, и не забивала поры. Очищение как и у обычной глины, также хорошо сужает поры после механической чистки лица. Формат стика для меня вообще не удобен, и вряд ли куплю её ещё раз.

• Стоимость: 200 рублей
  • Опыт использования: месяц

Гель для душа Sexy Sweet Jucy Mango Pheromone

Обычный среднестатистический сульфатник, который мне не сушит кожу, и вроде бы хорошо её очищает. Зацепил сладкий аромат конфетного манго. Это вторая упаковка, но её я уже доюзывала в качестве пены для ванн.

• Стоимость: 420 рублей
  • Срок использования: 4 месяца
  • Оценка: 9/10

Тканевая маска Dear Molly Blueberry sheet mask

У масок этого бренда поголовно кривые лекала. Сильно пахнет виноградом а-ля жвачка стиморол или ЮППИ. Увлажнение никакущее, а липкость и эффект плёнки на лице мне не понравился совершенно.

• Стоимость: 99 руб
  • Использование: 1 раз
  • Оценка: 2/10

Тканевая маска Ekel Aronia

«Порадовала» меня кривым лекалом, липкостью и аллергией. После использования появился зуд, жжение и краснота кожи, которые прошли только после антигистаминных (и то не сразу).

• Стоимость: около 50 рублей
  • Использование: 1 раз
  • Оценка: 1/10

Тканевая маска Name skin care Treatment calming skin

Приятная, но не идеальная. Из этой серии мне больше понравилась цитрусовая маска. С бамбуком же хорошо тонизирует кожу, и увлажняет не плохо. Липкости нет совершенно, эссенция моментально впитывается. Стала хорошим вариантом для премакияжа. Однако, лекало кривое, и увлажнение у подобных масок бывает получше.

• Стоимость: 40 рублей
  • Опыт использования: 2 раза

Тканевая маска Dear Molly Kiwi sheet mask

Ещё один ужасный представитель этого бренда. Всё то же кривое лекало, ноль увлажнения, и липкость такая… Что полчаса к лицу будут прилипать руки|шерсть мимо проходящего кота и тд. Крем липкость не нивелирует, она сильнее.

• Стоимость: 99 рублей
  • Опыт использования: 1 раз
  • Оценка: 1/10

Тканевая маска Eunyul collagen piggy mask pack with cica

Сильно липкая, но для моей малоувлажнённой кожи отлично подошла как вечерний уход. Конечно по увлажнению и тонизированию не сравнится с любимой гиалуроновой от РЕКАН, но стала качественным подспорьем.

• Стоимость: ок 300 руб за 4 шт
  • Опыт использования: 1 раз
  • Оценка: 8/10

Вместо заключения. Формат поста непривычный для меня, но возможно, буду дальше подводить итоги. Кто его знает. Надеюсь была не нудной :)

На этом всё, спасибо за внимание!

TA_SHI 01 февраля 2024, 11:55
Eveline cosmetics WONDER MATCH в оттенке 15 использую третью бутылочку. Даже не знаю, что еще пожелать за такую цену!
Valkyrja 01 февраля 2024, 14:33
Чтобы он не пропал с полок)
Natalika_ 01 февраля 2024, 13:41
Соль для ванны беру на заметку, тоже хочется натурального запаха хвои.
Когда то прочитала что база под макияж должна быть дорогой, тогда самый бюджетный тональный ляжет хорошо.
У Либридерм еще с Пантенолом отличный мусс для умывания
Valkyrja 01 февраля 2024, 14:34
У меня большинство баз вызывают аллергию, да и в целом, острой необходимости в ней не имею
Diana-Nathalie 01 февраля 2024, 20:32
Соль интересная, попробую. Я люблю елки.
Собирать банки месяц не сложно. Вот сезон или больше — сложнее. А год — вообще не представляю.
Valkyrja 02 февраля 2024, 01:46
Мне даже в месяц сложно, меня поблешивает пакет, которому место только на помойке. Про большее время даже страшно представить) да, соль классная. Я ещё сразу несколько банок заказала + другие ароматы
Annelisa 03 февраля 2024, 01:21
У меня за январь было мало, теперь к ним и февральские присоединятся)
Romanova_kate 02 февраля 2024, 14:08
Очень люблю соль для ванны от SensoTerapia, у меня уже третья или четвертая банка. Тоже нравятся их ароматы
Valkyrja 02 февраля 2024, 15:18
Вы голубую пробовали? Какая больше всего нравится?
Romanova_kate 03 февраля 2024, 01:05
Сейчас у меня фиолетовая «Лаванда и ромашка». Была такая же, как у вас, зеленая с хвоей и апельсином. Голубую не пробовала. Фиолетовую и зеленую люблю за спокойные, расслабляющие ароматы. Хочу еще их пену для ванны попробовать. Не пробовали?
Valkyrja 03 февраля 2024, 03:48
Пену не брала, но взяла соль голубую и оранжевую с маракуйей. Пока лидирует хвоя, она прям ещё маслянистая, в отличии от остальных
Annelisa 03 февраля 2024, 01:20
Тоже понравился тональный Eveline, использовала 2 флакона в разных оттенках. Было молочко Juicy Mango (вижу у Вас гель) — запах немного химозный, но приятный. Не стала повторять из-за липкости.
Valkyrja 03 февраля 2024, 03:49
Молочко покупала другого аромата, ну слишком резкое. А Гели для душа неплохие в их мужской линейке
ksenia14 11 февраля 2024, 11:04
Смотрю на это количество баночек,
И думаю, я тут одна такая у кого ничего не заканчивается?))))
Видимо надо начать собирать пустые, чтобы это заметить.
Valkyrja 13 февраля 2024, 16:29
Мне тоже казалось, что у меня мало заканчивается, потому что запасов много)
Третиноин-гель2Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...