Приветствую всех!
Хотела рассказать вам о старинном экземпляре, из моей винтажной коллекции, Madame Rochas (Rochas) cologne винтаж.
Парфюм относится к группе ароматов — цветочные, альдегидные.
Сейчас можно приобрести его на некоторых сайтах, в интернете, или у коллекционеров винтажной парфюмерии.
Коробочка у меня сохранилась в отличном состоянии и видно, как раньше были оформлены упаковки.
Цвета яркие и за столько лет совершенно не поблёкли.
Формат парфюма — cologne, хотя на самом деле это парфюмерная вода для женщин😊
Флакон сейчас смотрится странно и не особо презентабельно, мы к таким не привыкли, увы...
Обычно в такого типа флаконах выпускается мужской парфюм, но раньше видимо было не так.
Пирамида у аромата очень богатая и насыщенная.
Главенствуют альдегиды, гиацинт и цитрусовые нотки.
Я хорошо улавливаю гиацинт, здесь он явно присутствует.
Ирис и нарцисс, чудесное сочетание — в данном случае они явно слились воедино.
Болгарская роза, здесь не болгарская, а на мой взгляд совершенно обычная. Ландыши проявляют себя лишь лёгким оттенком, не ярким.
Жасмин и фиалка также лишь в обрамлении аромата — но как же это необычно🌸
В шлейфе чувствуется сандал, мускус, слегка деревяшки и немного амбры.
Кедр едва различим.
Стойкость у этого парфюма убойная! Если он попадает на руки, то можно полдня мыть их и всё равно аромат победит!
Вот так раньше изготавливали парфюмерию.
Кстати, автор этой чудесной композиции — французский парфюмер Guy Robert.
Если познакомиться с этим ароматом, то забыть или не узнать его невозможно.
Я берегу свой флакончик и пользуюсь им в редких случаях, могу иногда просто дома наслаждаться его звучанием.
Это яркий взрыв цветов, альдегидов и того, чего уже давно нет… чудо, иначе и не назовёшь.
Безусловно я пользуюсь современными ароматами и среди них нахожу очень интересные.
Но это — настоящая жемчужина парфюмерии.
Его можно любить или нет, но пройти мимо и не заметить нельзя.
Такая стойкость бывает только у винтажных ароматов, что интересно, через много лет он настоялся и абсолютно не потерял ни одной нотки — удивительно.
Я знаю людей, которые пользуются исключительно винтажной парфюмерией, так как старая школа обладала другими ингредиентами и выпускала действительно штучный, качественный парфюм.
В данном случае аромат звучит дорого, звонко и ярко.
Это ретро, но отнюдь не из бабушкиного сундука, скорее из королевских запасов парфюмерии.
Даже после стирки, он ощущается на вещах — как такое может быть?
Есть флаконы по 50, 75 и 100 мл. Если расходовать экономно, то хватить должно надолго)
Средняя стоимость сейчас в районе 7000 рублей.
Оценка 10 из 10.
Если у вас будет возможность заказать небольшой пробник, советую — будете реально удивлены и шокированы стойкостью, и богатством звучания этого аромата❤
Спасибо за внимание!
Спасибо за пост, очень красивый))
Спасибо за пост, очень красивый флакон и коробка, сразу как на машине времени — назад в прошлое.
Не знакома с этим ароматом. Но вот Mademoiselle Rochas у меня есть) Очень красивый стойкий аромат
Если сравнить с современными ценами — не так и дорого, зато стойкость великолепная