Об авторе книги, о которой я буду сегодня рассказывать, слышали, наверное, все. Кто-то ей восхищается, кто-то завидует, а кого-то она раздражает. Я отношусь к первой категории людей, я действительно восхищаюсь этой женщиной, которая «сделала себя сама». Восхищаюсь тем, как она выглядит, а особенно тем, как и что она говорит.
Поэтому уровень ожиданий к данной книге у меня был высокий. Итак, делюсь своими впечатлениями о книге Тины Канделаки «PRO лицо».
Об авторе:
Тинатин Гивиевна Канделаки, более известная, как Тина Канделаки — российская журналистка, телеведущая, продюсер, общественный деятель. Сейчас директор телеканала ТНТ.
Оформление:
Книга «PRO лицо» издана в 2019 году издательством АСТ в серии «Канделаки: красота — инструкция по применению». Книга имеет формат чуть больше среднего и твердый переплет. Объем 224 страницы.
Обложка красивая, матовая с изображением автора и если обычно меня раздражает фотография автора на обложке, то в данном случае считаю ее вполне уместной, поскольку эта фотография отражает содержание самой книги.
На обороте представлено несколько кратких отзывов о данной книге от известных деятелей, имеющих отношение к индустрии красоты.
Оформление книги шикарное, помимо красивой и качественной обложки, нас ожидают плотные белоснежные страницы, четкий черный и красный шрифт (пусть и чуть мельче, чем хотелось бы), отлично структурированное содержание, резюмирование выводов по отдельным главам, а также множество красивых и эстетичных фото автора и вынесение действительно важных мыслей на отдельные страницы.
Структура книги:
Книга имеет следующую структуру: введение, заключение и три большие части, разделенные на главы и подразделы. По каждой главе есть краткое резюме с главными идеями и выводами, а в начальных главах присутствуют небольшие опросники.
Содержание книги:
Во введении Тина Канделаки рассказывает о том, как появилась идея написать книгу для женщин об уходе за собой, но она подчеркивает, что это необязательная программа, а рассказ о том, что она делает сама.
Сначала автор предлагает поразмышлять о том, что такое красота и о том, какую роль занимает женщина в современном мире, затем следует практический рассказ об уходе за лицом, телом и волосами с небольшими теоретическими включениями и в заключение затрагиваются психологические составляющие красоты и образа жизни.
Философия красоты
- Красота начинается в голове.
О понятии красоты и идеала, о том, как менялись каноны красоты, о комплексах и социальных сетях, а главное об ухоженности и эмоциональном интеллекте и о том, что ставку нужно делать именно на них. В конце главы нас ожидает опросник «Вы мечтатель или деятель?».
2. Женщины в современном мире: мифы и реалии.
О роли женщины и ее восприятие себя в современном мире, о женщинах, оставивших огромный след в истории, о тренде амбициозной, целеустремленной и независимой женщины, о построении карьеры, зарабатывании денег, брачном договоре и опасности увлечения бодипозитивом.
Практика красоты.
3. Уход за лицом и телом.
Автор рассказывает о том, что очень рано начала ухаживать за собой, потому что стремление ухаживать за собой, по ее мнению, у тбилисских женщин в крови. О домашней косметике, примере бабушки Марии, о регулярном посещении косметолога и личных правилах ухода за собой.
В главе присутствует информация о строении кожи и ее типах, об особенностях ухода за кожей шеи и рук, о необходимости обращения к специалистам и о том, что не нужно экономить на уходе за кожей.
«Лучше делать хотя бы что-то понемногу, чем мне делать ничего» — говорит Тина Канделаки.
4. Уход за волосами, бровями и зубами.
Здесь приводятся истории из личного опыта Тины Канделаки об уходе за волосами и бровями, присутствует небольшая теоретическая информация о волосах, а также очень интересная часть об уходе за зубами, а также о том, как неправильный прикус может привести к преждевременному появлению морщин, ассиметрии лица, опущению уголков рта и т.д.
5. В поисках идеала.
Тина рассказывает о том, как она решилась на создание собственного косметического бренда, о том, что бренд ANSALIGY ориентирован на российских женщин и создан с учетом запросов и особенностей кожи.
Психология красоты.
6. Здоровье и красота.
О взаимосвязи красоты и здоровья физического и психологического, о правильном образе жизни, о замедлении старения кожи, об особенностях старения лица и взаимосвязи с выработкой гормонов. О внутренней гармонии и стабильной психике, о том, что себя нужно любить, а вот жалость — это не равно не любовь к себе.
7. Образ жизни.
О правильном образе жизни, предполагающим умеренное питание, соблюдение питьевого режима, отказ от алкоголя, качественный сон и, конечно же, физическую активность. Автор не просто перечисляет общеизвестные факты, а мотивирует нас своим примером вести именно такой образ жизни.
Затем приводится пример меню на 1500 килокалорий и пояснение о том, почему в каждый прием пищи нужно есть белковые продукты, фрукты, овощи и полезные жиры.
Заключение.
Тина подчеркивает, что для ухода за собой не всегда нужны деньги, нужны прежде всего желание и дисциплина, а многие полезные привычки бесплатны (не переедать, не пить алкоголь, не курить, ложиться спать вовремя).
«Ухаживать за собой никогда не поздно, но чем раньше начнете тем меньше упустите» — подчеркивает Тина Канделаки. Секрет красоты от Тины: интеллект и дисциплина.
Мое мнение о книге:
Я думаю, что мое мнение о данной книге считывалось уже во введении к данному посту и в том, как я описывала содержание книги. Книга меня не разочаровала, она оказалась даже лучше, чем я ожидала. В книге очень много мотивации, подкрепленной личным примером автора, грамотными аргументациями, ссылками на специалистов и это не просто сборник советов и рекомендаций, а действительно качественная литература.
Книга имеет отличную структуру, изложение материала от простого к сложному, в ней описываются не только достижения автора, но и трудности с которыми она когда-то столкнулась и продолжает преодолевать сейчас на пути к идеалу самой себя.
Книга шикарна не только во внешнем оформлении, но и в содержании, она будет одинаково полезна и юной девушке, и взрослой женщине. Рекомендую к прочтению.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
P.S. Я приобрела данную книгу несколько месяцев назад в своем любимом книжном магазине, но сейчас на нее очень-очень выгодные предложения на популярных маркетплейсах! За такое качество и содержание, ну просто, подарок!
Книга выглядит очень красиво, но прямо кричит «я — пиар продукт!» и не знаю, можно ли такие продукты обожать или ненавидеть. Прямо всерьез.
Ну и «для красоты деньги не обязательны» — эх, автор лукавит, конечно. Ой, как лукавит! 😂
к стоимостибы добавило этому шедевру!😂Относилась к Канделаки нейтрально, но после этого сборника прописных истин, самолюбования, противоречивых высказываний и тонны воды разочаровалась в персоне.
Да и, в целом, какая-то, лично для меня, неприятная подача. Если у человека зимой порвались единственные сапоги, то он явно не будет ходить в той же обуви остаток зимы, а деньги спустит на косметолога. Такие бравады говорят только о том, что автор, похоже, особо от безденежья не страдал, поэтому смело в лицо читателю может рассказывать, что «я одна тут в белом пальто стою красивая, а вы, мол, деньги на шмотки только и умеете спускать».
Честно, я не знаю, что именно автор на самом деле вкладывал в эту «глубокую» цитату, но, повторюсь, лично мне, она как-то ни вдохновляющей, ни позитивной, ни полезной не кажется) Хочется так и ответить: «Мы за тебя рады, Тина, что у тебя есть деньги на косметолога, но мы-то тут причем вообще?»)))
Думаю, нет смысла обсуждать те прописные истины, которые автор подает в своей книге как некое глубокое знание, никому не доступное.
Автор книги откровенно признается, что посещает косметолога за вполне себе реальные деньги, коих потрачено им за жизнь было явно больше, чем у большинства среднестатистических граждан, которые по своей глупости, видимо, выбирают одежду, а не косметолога *сарказм*. Автор так выглядит именно благодаря существенным вливаниям денег именно в дорогостоящего косметолога и пластику, а не потому, что ложится в 23:00 и пьет много воды.
Говорю от себя и за себя: на мой взгляд, такая подача выглядит несколько лицемерно, как минимум.
Книга же эта, судя по вашему описанию, квинтэссенция её неуважения к остальным. Выпендрёж на пустом месте, неприятно. Гигантские буквы, полулатиница-полукириллица, это что? Это для тупых покупателей, что ли? И немая пустота вместо качественной информации — просто жаль. Это моё личное мнение, но, похоже, не одинокое. Вам понравилась книга, отлично, но по правде это плохой продукт.
Что касается книги… честно говоря, не совсем понимаю для кого она и зачем. Какая у неё целевая аудитория? Для её фанатов только если таковые имеются))
Спасибо, что читаете и комментируете, всегда приятно получать обратную связь от читателей!
Про эмоциональный интеллект вообще убило. Это одна из характеристик личности, а не личная гигиена🤭 ну хоть бы написали «развитие эи» — тоже сомнительное утверждение, но чуть корректнее.
Я обычно просто читаю ваши посты о книгах и радуюсь, мне интересно. А тут не удержалась, так мне больно стало под вашими замечательными постами читать такие комментарии.
Нечасто комментирую, но, пожалуйста, несмотря на тонну хейта выше, пишите и дальше. У вас прекрасный слог, отличные фотографии и действительно интересный контент.
На самом деле, я в очень большой грусти от комментариев. Девочка-блогер-модель — «фу, да кто она такая, какой это селфмейд, я ее не знаю», Тина Канделаки — «фу, вызывает омерзение»… белое пальто на каждой второй.
Мечтаю, что косметиста станет мягче, бережнее, тактичнее. Очень, очень грустно.
вот и реакция на данные издания соответствующая
К автору поста вообще ноль дизреспекта.
Специально пробежалась по комментам, ни один человек автору поста не сказал, что пост плохой, или текст или фото. Автор поста, наоборот, молодец, все подробно описал и наглядно показал
Автору спасибо за труд и информативные посты!
Не сталкиваюсь с такими книгами в жизни, но с интересом читаю обзоры.
Хотя, грешна, когда-то читала книгу Ксении Собчак, что-то про моду и стиль, и вроде даже что-то полезное для себя вынесла).
Скачать бесплатно, ну это имеет место быть, но платить за них😔
Да, мне интересна книга.
Да, мне не жаль тратить свои деньги на покупку книг.
Да, нонфикшн я люблю читать в бумажной версии.
Спасибо за пост! 🌹
Кстати, сейчас цена на данную книгу гораздо приятнее стала.