16.12.2023

Не трогай! Это на Новый год! Masura nail polish Волшебные коньки

Декабрьский привет, читатели Косметисты❄️

Все ближе и ближе к Новому году и все чаще и чаще я достаю свои лаковые сокровища. Не трогай! Эти на Новый год — эта фраза полностью описывает мое отношение к Волшебным конькам. Они такие новогодние, нарядные, в меру сверкающие, необыкновенные. Недаром называются волшебными вообщем.

Коньки вышли в advent-календаре прошлого года. Обычно я такие вещи не беру. Столько сюрпризов за раз не выдержит неподготовленное сердце? Поэтому смотрю спойлеры и ловлю что заинтересует. В 2022 это были коньки. Они захватили меня с первого поста здесь. Караулила оттенок я  достаточно долго. И вот в октябре 2023 приехала долгожданная масура аж из Минска. Но оно того стоило на все 200%. Но обо всем по порядку.

Вообще фирма масура прошла как-то мимо меня. Всего 4 оттенка имеется. Один очень любим и храним. Это влюбленный Шекспир. Он понравился мне больше оригинального Peace green. И второй фаворит это однозначно Волшебные коньки.

Донышко
Донышко

Флаконы у всех масур стандартные как я понимаю. Это цилиндр и крышкой софт-тач, которая собирает всю пыль без преувеличения. Потом она еще и липкая будет как я понимаю. Эта крышка съемная. Под ней ручка кисти и сама кисть. Тут все хорошо и удобно. Рука достаточно длинная. Красить удобно. Кисточка-лопатка тоже хороша. Мне понравилась.

Кисть
Кисть

Оттенок у коньков волшебный — это мелкая сине-фиолетовая слюда с каплей голубого или даже зелени на фиолетовой базе. В один слой цвет базы очень хорошо видно, а далее лак становится просто синим, но это ничуть его не портит. Наполнение мелкое, не вырвиглазное, но при этом очень праздничное, аристократичное.

По текстуре Коньки желе. Наносится и распределяется по ногтю лак легко. Не текучий абсолютно. Можно уложить и в 2 и в 3 слоя. Я попробовала и так, и так, но разница особо не видна. А вот в один слой лак выглядит вот так. Обратите внимание на цвет базы.

Фото ногтей в один слой. Второй слой скроет все огрехи
Фото ногтей в один слой. Второй слой скроет все огрехи

Сохнет оттенок очень быстро — 3-4 минуты и готово. Можно бежать по делам.

Свой глянец отличный. Пробовала покрывать топом, но разницы особо не заметила. Коньки — очень аквариумный лак.

Сейчас у нас пасмурно и солнышко нас не балует, поэтому покажу фото при скудном дневном освещении. Тут просто синий лак с каплей слюды. Вся красота оттенка раскрывается на свету. Вы просто посмотрите. просто свечение изнутри. Вообще люблю такой эффект на ногтях.

Естественный свет у окна. На улице пасмурно
Естественный свет у окна. На улице пасмурно
На черном фоне раскрывается по-другому
На черном фоне раскрывается по-другому
Электрическое освещение
Электрическое освещение
Фото в расфокусе
Фото в расфокусе

Носила я маникюр 4 дня. За это время немного затерлись кончики и все. Пот желании их можно подкрасить. Видно не будет.

Удаляется лак легко. После себя ничего не окрашивает. Отличник по всем статьям?

Оценка 10/10

Цена договорная

Вообще похожих лаков конечно много сейчас. Тот же Джек Фрост у Celanaste, joker от Moth, Ministry of magic от Scale Lacquer, Масура выпустили Дездемону. Это первое, что пришло на ум. Думаю в других марках тоже можно найти аналог сейчас. Но у меня есть коньки, чему я несказанно рада. Лак стоит того ожидания, которое было и оправдывает все восторженные отзывы однозначно.

При фотографировании присутствовал наблюдатель. Проверял как идет процесс
При фотографировании присутствовал наблюдатель. Проверял как идет процесс

Вот так прошло знакомство с желанными Коньками. А Вы покупаете адвент-календари? Часто мейкеры попадают вам в сердце оттенками-сюрпризами?

Пушистого снега, чистых дорог и новогоднего настроения Вам!❄️

Марина❤️

TorTorri 16 декабря 2023, 15:45
Извините, не хочу показаться занудой, но почему адванты, если правильно пишется и произносится адвЕнт?) Даже англоязычные блогеры произносят «адвэнт», да и пишется advent calendar :)

Что касается самого лака, просто неимоверно прекрасен, жаль, что нельзя просто пойти и купить его, а надо побегать — поискать с рук)
cerera 16 декабря 2023, 15:50
Ничего страшного? поправить ошибку всегда не зазорно ❤️ сейчас исправлю. Спасибо!)

Лак шикарен) вообще как альтернативу можно и в мотылях поискать, и в скейлах.
А вообще взяла в паре с Куполами еще и Дездемону от Мансуры. Могу потом рядом показать. Если не на ногте, то на ромашке точно
RAGE 16 декабря 2023, 16:02
Есть похожий оттенок гель-лака, и тоже в один слой плотности цвета не хватает. Но вообще, люблю и пользуюсь под настроение
cerera 16 декабря 2023, 16:04
Агния, видимо это проблема всех подобных оттенков((( у скейла такая же история. Но зато второй слой все скрывает идеально ?
nastya_koshkina 16 декабря 2023, 16:25
Ого, как нарядно и прекрасно в 2 слоя!
cerera 16 декабря 2023, 21:53
Настя, спасибо большое!)
stein 16 декабря 2023, 16:33
Очень красивый! ??? Я бы его еще и летним морским назвала. Мне кажется, летнее солнышко ему тоже будет очень к лицу.
cerera 16 декабря 2023, 21:55
Света, спасибо большое!)
Летом у меняя его не было еще, но попробовать надо. Слюда гореть будет здорово
RitaMix 16 декабря 2023, 17:32
Обожаю синие! Коньки, конечно, очень нарядные   ))
Кстати, раньше на НГ у меня был обязательно синий лак, но сегодня предпочитаю белые или красные. Но любовь к синим ничем не исправить   )
cerera 16 декабря 2023, 22:44
Рита, любовь к синим и голубым разделяю на все 200%. вообще синий — мой любимы оттенок. Выяснила это когда писала посты по итогам. Каждый месяц выкрашивала по одному синему.
На сам Новый год буду традиционно в Шанель Малис)
Alena_Bliss 16 декабря 2023, 17:50
Марина, на ваших ноготках смотрится волшебно
я когда-то влюбилась в Cirque Tibetan Nights — с тех пор лучшего синего аквариумного стекла для себя не нашла :)
cerera 16 декабря 2023, 22:46
Алёна, спасибо большое!)
Тибетские ночи тоже есть кстати) надо выкрасить и принести. Они очень красивы. Спасибо, что напомнили про них. Говорю же надо доставать свои лаковые сокровища☺️
Kabanuchka 16 декабря 2023, 18:19
Черт, мне не идут синие и зеленые, но покупаю иногда все равно в надежде на чудо, мда
Марина, он прекрасен! ?
cerera 16 декабря 2023, 23:02
Света, спасибо!)
Я обожаю синие. Зеленые тож ношу периодически. Они бывает вытягивают красноту кожи(
Kabanuchka 17 декабря 2023, 04:45
Во во ) я про это же ) ходишь потом пальцы как отмороженные сосиски
Vargo 16 декабря 2023, 18:47
Вах?
cerera 16 декабря 2023, 23:03
Вот спасибо❤️
mallow_grey 16 декабря 2023, 19:34
Я бы такой цвет трогала не только на Новый год, но и все остальное время
Спасибо, что показали такую красоту!
cerera 16 декабря 2023, 23:04
Рада, что понравился обзор!)
Вообще да. Планирую его попробовать летом. Ну может весной еще. Когда солнышко яркое будет. Посмотрю как там себя покажет
Mac_Cecht 16 декабря 2023, 21:14
Коньки хороши)
cerera 16 декабря 2023, 23:04
Илона, полностью согласна)
pastilla 16 декабря 2023, 23:46
Классный, как жаль, что его ловить нужно и нет в свободной продаже. А насчёт крышечки лаков, если надумаете покупать новые лаки у Масуры, то у них новая не прорезиненная (наконец-то!). Наблюдатель прекрасен, мурр))
cerera 17 декабря 2023, 00:32
Спасибо большое!) Трртику жизненно необходимо быть рядом когда я фотографирую маникюры. Всегда смотрит?
Заказала Дездемону вчера ночью. Если будет похож на коньки обязательно или напишу пост, или в комментариях ромашку выложу.
Прорезиненные крышки зло — вся пыль и шерсть на них. Оттирать надоедает ужас. Вообще хотела эту корешку выкинуть. Но без нее флакон какой-то незаконченный что ли.
Iuliia 17 декабря 2023, 09:12
Да ладно! Вот это хорошая новость! Бесят эти крышечки, мало того, что пыль собирают, так их ещё и не просто отмыть от неё.
pastilla 17 декабря 2023, 10:07
И меня бесят эти крышки, даже если стоят в закрытом ящике, на ощупь такие противные со временем становятся.
Marmizel 17 декабря 2023, 09:02
На черный лак попробовала нанести похожий (сердце океана), вышло очень красиво
cerera 20 января 2024, 20:19
Покажете?) может фотографировали…
Marmizel 21 января 2024, 14:20
Увы (
Ульяна Галынская 17 декабря 2023, 09:02
Очень красивый ? и недоступный ?
cerera 20 января 2024, 20:20
Спасибо большое ☺️ да( только в сейле ловить(
Maida 17 декабря 2023, 09:03
Обожаю такие синие, а еще и с таким замесом! ?
cerera 20 января 2024, 20:20
И я люблю похожее. Красивый, деликатный, но с изюминкой
Cat-Shee 17 декабря 2023, 10:13
Очень красивый лак и очень красивый и аккуратный сам маникюр

На себе синие лаки не очень люблю, больше зелёные и голубые, например, но на других смотрю с удовольствием))
cerera 20 января 2024, 20:22
Спасибо большое?
Я раньше синими и зелены и вообще не красила ? а теперь всех калибров и мастей
Cat-Shee 20 января 2024, 21:10
Я зелёные внезапно очень полюбила пару лет назад, возможно, и до синих тоже дозрею, и тоже внезапно для себя

Красивые отзывы к этому весьма подталкивают
cerera 20 января 2024, 21:43
Дозреете) как увидите «свой» синий точно дозреете))
Я так дозрела до цветной слюды. Хотя раньше и подумать не могла в ее сторону
JJlovesmakeup 18 декабря 2023, 14:56
Роскошно ? Неровно дышу к синим сияшкам (а еще бордовым, фиолетовым и черным), и этот прямо в самое сердечко!))
cerera 20 января 2024, 20:23
Алина, спасибо большое❤️
Я неровно дышу ко многим цветам в последнее время?
Sleepy_k 17 января 2024, 00:25
Очень красивый лак, жаль, что не удалось пока поймать. Какие еще у вас есть из похожих?) может напишите пост-сравнение?=) Пожалуйста ?
cerera 17 января 2024, 00:48
Здравствуйте!)
Спасибо большое)
Посмотрю что есть конечно) навскидку есть. Дездемона. Они чем-то схожи. Могу рядом на типсе показать. Есть скейл по Гарри Поттеру. Тоже близки, но Дездемона поближе не мой взгляд. Тоже могу показать.
На счет постов пока обещать не могу(
Sleepy_k 17 января 2024, 01:00
Покажите, пожалуйста, если не трудно?))

Я еще смотрю на Владивосток от мотыльков и Джек Фрост от СН, но они, конечно, дороже Дездемоны будут ?
cerera 20 января 2024, 12:19
Нормально снять не получается ( коньки везде справа
Sleepy_k 20 января 2024, 15:40
Спасибо вам огромное! У Коньков цвет как будто более фиолетовый, может на фото так кажется)
А скейл это какой у вас?)
cerera 20 января 2024, 20:16
На ногтях фиолетовый цвет видно только на первом слое.
Скейл Department Of Mysteries
Sleepy_k 20 января 2024, 20:57