Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
03.12.2023
1808

Дуэт для блеска волос: несмываемое средство Olaplex №6 и масло Olaplex №7

Приветствую всех читателей косметисты!

Мне очень нравятся и подходят некоторые средства американского бренда Olaplex. Самым любимым продуктом для блеска волос для меня стало масло Olaplex №7. А если использовать несмывашку №6 и масло №3, то результат получается ещё лучше.

Схема работает следующим образом:

  • На мокрые (слегка подсушенные полотенцем) волосы нанести небольшое количество несмываемого средства Olaplex №6
  • Высушить их феном
  • Затем на уже сухие волосы, а точнее на кончики, нанести масло Olaplex №7. На длину я тоже наношу масло, но совсем капельку.

Так волосы красиво блестят и выглядят более здоровыми. 


Исходные данные

У меня тонкие волосы, негустые, частично обесцвечены в одной из техник сложного окрашивания. Тонировка на данный момент полностью смылась. Кожа головы ближе к жирному типу, волосы легко утяжелить и перепитать неподходящими средствами.


Olaplex №6 Bond Smoother

По сути представляет собой несмываемое средство для волос, которое разглаживает их и увлажняет, делает мягче.

Выпускается в пластиковой баночке с очень удобным помповым дозатором.


Дозатор работает мягко и четко. Есть нюанс, средство слегка подсыхает у носика. При этом дозатор не забивается, но подсохший крем на волосы уже не нанесётся. При ежедневном использовании он не подсохнет, но если это делать раз в три дня, то слегка подсохшую часть проще всего будет убрать.

Аромат лёгкий, слегка сладкий с кислинкой. На волосах я его почти не чувствую.


Консистенция кремовая, средней густоты. Сама по себе не жирная, распределяется по волосам очень хорошо. 

Я беру совсем немного такого крема, растираю его в ладонях, а только затем уже начинаю распределять по длине волос. Для средней длины рекомендуется половина нажатия на дозатор, мне же хватает в 2 раза меньше, чтобы не утяжелить волосы. 


Распределяется по длине крем отлично, но главное — найти свою меру, слишком много крема наносить не нужно.


Волосы расчёсываются с ним заметно проще. Средство прекрасно разглаживает волосы, убирая пушистость. 

Увлажнение присутствует, но не такое выраженное, по сравнению с увлажняющими несмываемыми кондиционерами. В качестве дополнения к ним — получается очень хорошо. Средство придает легкую мягкость волосам и кончикам. Укладывать их становится попроще.


На волосы я обычно наношу увлажняющий несмываемый кондиционер, затем данный Olaplex №6 и потом ещё термозащитное средство. И только после начинаю сушить волосы феном. По идее, с использованием данного крема волосы можно высушить быстрее, только я этого не отметила, высушиваются всё равно быстро, т.к. они у меня не густые и не длинные. 


В заключение не скажу, что Olaplex №6 — это незаменимое средство в уходе, но в дуэте с ним и маслом Olaplex №7 визуально мои волосы смотрятся лучше.


30$цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Water (Aqua/Eau), Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Isohexadecane, Coco-Caprylate, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Behentrimonium Chloride, Isododecane, Phenyl Trimethicone, Propanediol, Fragrance (Parfum), Cetrimonium Chloride, Phenoxyethanol, Glyceryl Stearate, Isopropyl Alcohol, Hydroxyethylcellulose, Hydroxypropyl Guar, Sodium Stearoyl Lactylate, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Hexyl Cinnamal, Limonene, Citral, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Disodium EDTA, Linalool, Citronellol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Gigartina Stellata Extract, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Hydroxycitronellal, Etidronic Acid, Tocopherol, Geraniol, Potassium Sorbate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ascorbic Acid, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Phytantriol, Pseudozyma Epicola/Camellia, Sinensis Seed Oil Ferment Extract Filtrate, Tocopheryl Acetate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, Citric Acid, Sodium Benzoate


Olaplex №7 Bonding Oil

Масло для волос Olaplex №7, на мой взгляд — это прекрасный вариант для очень тонких волос. Оно не утяжеляет даже тонкие волосы, слегка смягчает кончики и придаёт им блеск. Из всего, что довелось попробовать, данное масло пока понравилось больше всего.


Выпускается в пластиковой прозрачной баночке объёмом 30 мл. 

Дозатор имеет следующий вид.

Достаточно немного потрясти баночку, чтобы достать небольшое количество масла.


Текстура масла представляет собой маслянистую очень лёгкую жидкость. Напоминает сухое масло для тела, и при этом не жирное. 

Аромат тонкий, слегка сладкий, отдалённо чувствуются цитрусовые нотки.


Я вытряхиваю в ладони несколько капель, растираю масло в них и только затем прохожу по кончикам волос и слегка затрагиваю длину.


Пользоваться маслом очень приятно, им сложно переборщить, очень уж оно легкое. Масло не убирает объём, не утяжеляет даже тонкие волосы, да и не превращает их в “сосульки” если нанести много (лучше конечно такого всё равно не делать).

В результате волосы красиво блестят, кончики смягчены и не пушатся. 


30$цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Dimethicone, Isohexadecane, C13-14 Isoparaffin, Coco-Caprylate, Phenyl Trimethicone, Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, Propanediol, Zea Mays (Corn) Oil, Beta-Carotene, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Punica Granatum Seed Oil, Water (Aqua/Eau), Morinda Citrifolia Fruit Powder, Fragrance (Parfum), Hexyl Cinnamal, Eclipta Prostrata Extract, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Limonene, Tocopherol, Citral, Linalool, Melia Azadirachta Leaf Extract, Citronellol, Pseudozyma Epicola/Camellia Sinensis Seed Oil Ferment Extract Filtrate

Так выглядят волосы при разном освещении (на солнце и без)

Спасибо за внимание! 🌺

Ирина

Лучшее за месяц

Комментарии

Tatsiana_ast 03 декабря 2023, 17:03
Масло приятное, но крем — мой must have. Как здорово, что упаковка стала удобной.
iraonlogn 03 декабря 2023, 19:28
Спасибо за внимание и комментарий🌺
AlinaAlinaAlina 03 декабря 2023, 17:59
Красиво смотрятся волосы, средства вам явно подходят!
А что у вас за увлажняющий крем, который наносите до номер 6?
iraonlogn 03 декабря 2023, 19:30
Здравствуйте, спасибо большое ))
Несмывашка Pureology Color Fanatic Leave-in Conditioner, она у меня на все случаи  
Nelli_von_B 03 декабря 2023, 18:27
Ирина, привет! Тоже люблю эти средства в дуэте, только я растираю в ладонях крем #6 и несколько капель масла #7 до получения однородной консистенции, и потом наношу на волосы, результат отличный 🙂😉
iraonlogn 03 декабря 2023, 19:32
Привет, Нелли! 🙂
Спасибо, а так не пробовала смешивать их еще ) 🌺
LyaGalysheva 03 декабря 2023, 18:32
Это масло — самые бестолково потраченные 30 евро. Я месяц пыталась с ним подружиться. Наносила на влажные, подсушенные, сухие волосы, исключительно на кончики или чуть захватывая длину.

Масло вроде как позиционирует производитель как укоадочное средство, по крайней мере мне такие описания попадались.

По итогу: волосы тусклые, именно там, где это масло. Они быстрее собираются в пряди («сосульки» — терпеть не могу это слово). Волосы больше спутываются. При этом эффект одинаковый как от 3-5 капель, так и от 10-15.

Не мой продукт видимо. К слову, это единственное масло, с которым у меня не сложились отношения вообще. А масел у меня много: Redken, Kerastase. Wella Professional, Davines… Ни с одним такого не было(

Возможно, действительно его надо использовать не соло, а в комплексе с другими продуктами.
iraonlogn 03 декабря 2023, 19:34
Здравствуйте, спасибо что поделились, весьма интересный опыт 🙂 На моих волосах это масло и соло тоже неплохо работает )
Estoy 03 декабря 2023, 21:43
Люблю это масло, №6 не пробовала, с интересом прочитала 🌸
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:19
Спасибо, что заглянули 🌺
sweetsformysweet 03 декабря 2023, 21:45
Как я люблю эти две штуковины! Масло для меня вообще самое лучшее
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:21
Спасибо, что заглянули 🌺
Из всех масел, что мне довелось попробовать — это понравилось больше всего ))
cattari 03 декабря 2023, 22:07
Как раз заказала масло недавно! У меня серум защитный для укладки #9, если не ошибаюсь, очень нравится, но к зиме вот приобрела маску и масло ещё. Долго думала над #6, но добью пока #9. Вообще вся линейка Олаплекс мне подошла, волосы практически как ваши по характеристикам, считаю, идеально для блонда, плюс не надо думать особо, линейка одна всего😅
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:33
Спасибо, что поделились 🌺
А я #9 ещё не пробовала, читала и смотрела только обзоры на него пока, как поняла из прочтенного — это очень похожий продукт с #6, только #6 поактивнее или «потяжелее», поэтому и взяла #6 попробовать )))
Tanystar 04 декабря 2023, 05:14
Я их в руке смешиваю и наношу. Очень эффект нравится. Я тоже блондинка)
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:33
Спасибо, что заглянули 🌺
Nomy 04 декабря 2023, 15:37
У меня сейчас #6,7,8. Все люблю, идеально работает на моем блонде. #6 единственная несмывашка, которая впечатлила меня настолько, чтобы повторить, особенно это ощущалось на контрасте с другой несмывашкой (Bumble&Bumble), вот не то пальто и все. Да, и маска тоже на повторе, но расход у нее конский, я ее чередую с другими масками, кондеями.
iraonlogn 05 декабря 2023, 05:43
Спасибо за интересный опыт   Про Bumble&Bamble немного только слышала, теперь буду иметь ввиду