27.11.2023

Липобейз - защита кожи зимой. Гель для душа, крем и эмульсия, которая идеально подошла для использования на работе

Приветствую всех читателей Косметисты! Открытием этой осени для меня стала косметика, сделанная в России компанией Фармтек из серии Липобейз. Это дерматологическая косметика на основе ценных натуральных масел для ухода за нормальной, сухой, склонной к атопии и чувствительной кожей. Положительные отзывы на нее читала уже очень давно. Но только сейчас мне удалось убедиться в качестве этой продукции.

В моём уходе всегда есть подобные средства для ухода за телом. Долгое время покупала LRP и их бальзам Lipikar. Использовала почти литр за три года. Но как-то он мне уже надоел да и есть свои минусы. Например то, что он слишком густой и жирный. Из-за этого долго впитывается.

Но вот в моих руках средства из серии Липобейз и моей радости нет предела. Потому что здесь идеально все! Консистенция, отсутствие отдушек, результат — всё для меня радует. Эта косметика содержит комплекс природных масел, увлажняющих компонентов, церамидов, фитостеролов, Д-пантенола и витаминов.

Липобейз крем защитный

Базовый работающий крем для тела. Я его использую как очень питательный, защитный крем для рук. Он восстанавливает барьер рогового слоя, благодаря идентичному липидному составу. Содержит церамиды, незаменимые жирные кислоты и фосфолипиды, которые встраиваются в липидный эпидермальный слой, восстанавливая его структуру, мочевину и молочную кислоту, которая привносят влагу в кожу. Находка, а не крем!

Впитывается быстро и нет ощущения плёнки. Он прекрасно защищает кожу на улице в холодную погоду от ветра, мороза. С началом применения крема у меня пропала сухость кожи. Ну и плюс им комфортно пользоваться. Если LRP я лишний раз не наносила из-за того, что могла запачкать все вокруг жирными следами от рук, а тут такой проблемы нет и поэтому пользуюсь им чаще.

Объём: 150 мл

Цена: 440 ₽

Оценка: 10/10

Липобейз гель для душа липидовосстанавливающий

Проблемой для сухой кожи зачастую является неправильное её очищение. Моющие средства дополнительно иссушают её. Не говоря уже о внешних факторах в холодное время года. Гель для душа Липобейз уменьшает сухость и защищает кожу от влияния жёсткой воды. Он восстанавливает липидный слой и защитный барьер кожи, поддерживает нормальный уровень рН.

Активные компоненты:

• Натуральные масла: Ши и Макадамии;
  • Д-пантенол;
  • Комплекс витаминов А и Е;
  • Мочевина;
  • Бетаин.

Гель имеет густую консистенцию, прозрачный, хорошо пенится и поэтому у него экономичный расход. Имеется приятный аромат, который ощущается только во время мытья. На коже он не задерживается.

После мытья кожа не стянута. Мне не хочется скорее нанести увлажнение. С ним могу даже и пренебречь лосьоном либо же использовать более легкие такстуры.

Объём: 250 мл

Цена: 400 ₽

Липобейз эмульсия для тела

Эмульсия для тела Липобейз похожа по эффекту на крем, но имеет менее густую консистенцию, которая очень легко распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет после себя липкость. Она также стала моим фаворитом.

Продаётся в коробке, внутри которой инструкция.

Содержит в своем составе:

• Комплекс натуральных масел (оливковое, авокадо, ши);
  • Церамиды (CeramideBIO);
  • Фитостеролы (компоненты натуральных растительных масел);
  • Мочевина (2%);
  • Молочная кислота;
  • Витамины А и Е, бисаболол.

Эмульсия для тела хорошо прижилась у меня на работе, где кожа быстро сохнет от тканей. При этом наносить жирные крема на руки крайне нежелательно ввиду того, что можно испортить вещи. А здесь не нужно долго ждать впитывания и можно почти сразу приступать к работе.

Объём: 250 мл

Цена: 400 ₽

Оценка: 10/10

Про средства этой марки узнала лет пять-шесть назад, но всегда обходила стороной. Возможно, дело в упаковке. Признаюсь, я падка на красивые баночки и флакончики. Но в данном случае стоило смотреть на содержимое. Потому что всё, что я попробовала, мне очень понравилось и я бы рекомендовала эту серию, как базовую не только тем, у кого есть какие-либо дерматологические проблемы, а вообще всем.

Спасибо за внимание!!

nastya_koshkina 27 ноября 2023, 15:44
О, я тоже очень люблю Липобейз: все, что пробовала у них, давало отличный результат
Shinebrightgirl 27 ноября 2023, 16:12
Я тоже была приятно удивлена качеством. Из того, что попробовала, не понравился только шампунь для детей. В остальном — восторг! Почему я только раньше не попробовала?!
Len-chen 27 ноября 2023, 17:20
Обожаю эмульсию для тела. Покупаю в бутылочке с помпой (на 400 мл). Использую как крем для рук в офисе. И увлажняет хорошо, и жирных пятен нет. Хочу еще масло для душа попробовать
Shinebrightgirl 27 ноября 2023, 18:09
Как закончится эта эмульсия, повторю ее так же с помпой. Мне нравятся дозаторы. Быстро и удобно. Отсутствие жирных пятен для меня тоже ключевой момент.
C_Lightman 27 ноября 2023, 17:40
Крем определённо заинтересовал по составу
Shinebrightgirl 27 ноября 2023, 18:41
Мне показались хорошими составы у обоих средств. Просто разная текстура. Эмульсия значительно легче.
Aliena 27 ноября 2023, 18:46
У Фармтека есть и ещё продукция.
Крем и эмульсия Skin-aсtive. Я их купила после липобейза, тоже очень приятные.
Shinebrightgirl 27 ноября 2023, 19:39
Спасибо за рекомендацию! Присмотрюсь и к ним. Вообще у меня вектор внимания сменился в сторону российских брендов. Раньше я мало, что пробовала из них. Сейчас хочу начать знакомство с увлажняющих кремов и умывания.
ElenaKoza 27 ноября 2023, 18:53
Таня, я не про Липобейз, а про тебя. Ты красивая, ухоженная, у тебя семья, но ты находишь время писать посты, закручивать банки и уверена, что много чего еще. И сейчас читаю, что ты работаешь. Почему-то была уверена, что нет) Я восхищаюсь тобой ?
Shinebrightgirl 27 ноября 2023, 19:28
Спасибо, Лена! Да, работа всегда фоном была. К счастью, я могла от неё отстраниться и заниматься личной жизнью. Но уже пора возвращаться к рабочим делам. Благо, что все ещё работает за 8 лет моего глубочайшего декрета ? Скажем, мне есть, куда вернуться. Занимаюсь индивидуальным пошивом одежды.
Roxy117 28 ноября 2023, 17:36
«Про средства этой марки узнала лет пять-шесть назад, но всегда обходила стороной. Возможно, дело в упаковке. Признаюсь, я падка на красивые баночки и флакончики. „
Согласна!) Средства очень хорошие, а дизайн упаковки вообще не привлекает, совсем уж простецкий, дешевенький, основной цвет неудачный (кирпичный), и сочетание его с синим не выглядит красиво. Вот у LibreDerm (например) дизайн гораздо привлекательнее, в стилистике аптечной косметике. Намек производителю — поработать над этикеткой :-) Вот, картинка для сравнения
Shinebrightgirl 29 ноября 2023, 14:43
Да. У LRP тоже неплохой в этом плане дизайн. А здесь мне кажется, даже если основной цвет поменять, уже лучше будет.
Ultramir 29 ноября 2023, 04:25
Согласна, тоже очень нравится эмульсия))
Shinebrightgirl 29 ноября 2023, 14:03
Мне и крем, и эмульсия хорошо подошли на разные участки тела.
Philosykosgarden16 29 ноября 2023, 04:25
Марка вполне рабочая. Я ее маме купила. Она довольна.
Shinebrightgirl 29 ноября 2023, 15:06
Тоже маме подарю что-нибудь из этих средств. Такое всегда нужно
JJlovesmakeup 29 ноября 2023, 20:18
Тоже была удивлена качеством) У меня их масло для душа в ходу, особенно зимой
Shinebrightgirl 30 ноября 2023, 21:36
А мне особенно полюбились герои поста. К гелям для душа в плане запаха я не прихотлива. Этот мне показался очень приятным. Крем и эмульсия -?Пробовала ещё шампунь детский и эмульсию для детей. Шампунь не понравился, а эмульсия тоже хорошая.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...