"― Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед". Старый-добрый плюшевый Винни-Пух был стопроцентно прав. Ибо, в случае с очередным скрабом от отечественного бренда Фитокосметик, пчёлы явно были синтетические. И мёд их такой-же: химозный, синтетический, и дюже противный.
Скрабы для тела я люблю, и продолжаю покупать всякие-разные, в основном, опираясь на ароматы. Сегодня хочу рассказать про одного из аутсайдеров.
Натуральный сухой скраб для тела Фитокосметик Народные рецепты Омолаживающий Мёд и Имбирь.
В линейке Народные рецепты всего 3 вида скраба, и я попробовала их все. И, Мёд и Имбирь могу назвать реально худшим. Если перец&шоколад, и кофе-апельсин были по факту сухими, кофейными, но рабочими и с приятными отдушками (хотя, шоколадный для меня сладковат), то медовая версия — что-то с чем то!
Упаковка классическая. Это фольгированный изнутри пакет с зип-лок замком. Не самый удачный вариант для конкретно этого скраба, ибо сахар активно забивается в замочек.
Лично мне пакета скраба хватило на 5 раз (не на всё тело), так что он не успел просыпаться/отсыреть и тд. Если бы хоть чуть-чуть выветрился его аромат — было бы просто супер! Но, эта неправильная пчела постаралась на славу.
Скраб ярко-жёлтый, по текстуре рассыпчатый, без крупных и острых скрабирующих частиц (в основе тут сахар и соль), особой маслянистости изначально не заметно. Но, как только начинаешь смывать скраб с кожи, образуется ярковыраженная гидрофобная плёнка. У меня есть подозрение, что одним витамином Е в составе тут не ограничились (а про масла в нём и слова нет).
Аромат одним словом, ужасен. Опять-таки, в составе не указаны отдушки…
Представляя мёд и имбирь у меня невольно возникает мысль о кружке зимнего пряного чая. В реалиях же — отвратительно приторный химозный мёд. Помните упоротую пчелу из «Деревни дураков»? Вот складывается впечатление, что мёд для скраба Фитокосметик делала именно она!
При этом, запах приторно-удушающего мёда задерживается на коже примерно на пол часа, и ничем его не смоешь.
Кожа у меня чувствительная, комбинированная:
- Плечи, спина, декольте — склонна к жирности, расширенные поры, чёрные точки
- Живот, руки — нормальный тип
- Ноги — сухая кожа, на одной из ног ещё более сухая в сравнении со второй.
Скраб комфортно распределяется по коже, и она от массажа даже немного краснеет. Но, выраженного термо эффекта от наличия имбиря в составе я не заметила. Мне и в плюс, ибо есть проблемы по венам.
А вот результат — противный. Да, кожа становится отшелушеной и более гладкой на ощупь, но это эффект слишком уж непродолжительный. Например, других скрабов хватает минимум на 2-3 суток, приятные тактильные ощущения после этого исчезают часов через 8.
А ещё, после него мне очень стягивает кожу. Так что, без последующего увлажнения никуда!
На мой взгляд, продукт провальный.
Благодарю за внимание!