24.11.2023

Неправильные пчёлы и открытые вопросы к составу. Скраб Фитокосметик Мёд и имбирь

"― Оказывается, это неправильные пчелы. Совсем неправильные. И они, наверное, делают неправильный мед". Старый-добрый плюшевый Винни-Пух был стопроцентно прав. Ибо, в случае с очередным скрабом от отечественного бренда Фитокосметик, пчёлы явно были синтетические. И мёд их такой-же: химозный, синтетический, и дюже противный.

Скрабы для тела я люблю, и продолжаю покупать всякие-разные, в основном, опираясь на ароматы. Сегодня хочу рассказать про одного из аутсайдеров.

Натуральный сухой скраб для тела Фитокосметик Народные рецепты Омолаживающий Мёд и Имбирь.

В линейке Народные рецепты всего 3 вида скраба, и я попробовала их все. И, Мёд и Имбирь могу назвать реально худшим. Если перец&шоколад, и кофе-апельсин были по факту сухими, кофейными, но рабочими и с приятными отдушками (хотя, шоколадный для меня сладковат), то медовая версия — что-то с чем то!

Упаковка классическая. Это фольгированный изнутри пакет с зип-лок замком. Не самый удачный вариант для конкретно этого скраба, ибо сахар активно забивается в замочек.

200₽цена
1 месяц, 5р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Sodium Chloride, Sucrose, Kaolin, Tapioca Starch (крахмал тапиоки), Zingiber Officinale Root Powder (порошок имбиря), Prunus Armeniaca Seed Powder (абрикосовая косточка), Honey Extract (экстракт меда), Tocopheryl Acetate (Витамин Е).

Лично мне пакета скраба хватило на 5 раз (не на всё тело), так что он не успел просыпаться/отсыреть и тд. Если бы хоть чуть-чуть выветрился его аромат — было бы просто супер! Но, эта неправильная пчела постаралась на славу.

Скраб ярко-жёлтый, по текстуре рассыпчатый, без крупных и острых скрабирующих частиц (в основе тут сахар и соль), особой маслянистости изначально не заметно. Но, как только начинаешь смывать скраб с кожи, образуется ярковыраженная гидрофобная плёнка. У меня есть подозрение, что одним витамином Е в составе тут не ограничились (а про масла в нём и слова нет).

Аромат одним словом, ужасен. Опять-таки, в составе не указаны отдушки…

Представляя мёд и имбирь у меня невольно возникает мысль о кружке зимнего пряного чая. В реалиях же — отвратительно приторный химозный мёд. Помните упоротую пчелу из «Деревни дураков»? Вот складывается впечатление, что мёд для скраба Фитокосметик делала именно она!

При этом, запах приторно-удушающего мёда задерживается на коже примерно на пол часа, и ничем его не смоешь.

До
До

Кожа у меня чувствительная, комбинированная:

• Плечи, спина, декольте — склонна к жирности, расширенные поры, чёрные точки
  • Живот, руки — нормальный тип
  • Ноги — сухая кожа, на одной из ног ещё более сухая в сравнении со второй.

Скраб комфортно распределяется по коже, и она от массажа даже немного краснеет. Но, выраженного термо эффекта от наличия имбиря в составе я не заметила. Мне и в плюс, ибо есть проблемы по венам.

После
После

А вот результат — противный. Да, кожа становится отшелушеной и более гладкой на ощупь, но это эффект слишком уж непродолжительный. Например, других скрабов хватает минимум на 2-3 суток, приятные тактильные ощущения после этого исчезают часов через 8.

А ещё, после него мне очень стягивает кожу. Так что, без последующего увлажнения никуда!

На мой взгляд, продукт провальный.

Благодарю за внимание!

на Косметисте с 2022 года
167 рейтинг   174 поста   48 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 58 постов.
В поисках бриллиантов среди бюджета, интересуюсь уходом для кудрявых волос и вкусными ароматами.
Все посты автора Подписаться

Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Siu Eau de Parfum Elan. Сейчас узнаем, растет ли мимоза в Нидерландах
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Нежнейший мусс для губ Flower Knows Bunny Garden Cloud Lip Cream в оттенке B05
Sigil inspired Тамми Танука «Сияющая Виверна Болот» - прохладная августовская симфония красок
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям

AmiraT24 ноября 2023, 13:57
По деревню дураков насмешили)) я вспомнила эту пчелу?
Бюджетный жасмин3Всем привет! Прошу помощи в поиске бюджетного жасминового аромата. Я точно помню, что здесь кто-то писал (м.б. это был Брокар, Новая Заря или Dilis)... Бакучиол - как использовать и вашии любимые средства с ним2Всем привет! Я заинтересовалась бакучиолом как заменой ретинола на лето. Или вообще заменой если хорошо подойдет моей коже. Уже заказала парочку средс... Уход для волос на море8Привет! В июле планируется 9 дней моря. Задумалась, что взять с собой в дорогу (маленькое и легкое), чтобы поддержать волосы. Волосы густые, до плеч... Шампунь + кондиционер для мамы с дочкой3Всем привет. Ищу рабочие шампунь + кондиционер. Пользуемся я и дочка 7 лет. У меня короткие нормальные волосы и ежедневное мытье, у нее светлые тонкие... Tobacco vanille0Всем привет! Я — большая поклонница геля для душа Synergistic c аромата Tobacco vanille. Он мне нравится больше, чем даже сам оригинал парфюма от Том... Ищу легкое средство для тела5Привет! Я долго пользовалась молочком для тела с шиммером от Чистой линии, но его сняли с производства. Порекомендуйте, пожалуйста, прям легкое молочк... Совет17Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика11Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка...