25.11.2023

Аромат вещей из бабушкиного сундука: Dior Rouge Dior Matte в оттенке 772 Classic

Давно мне хотелось попробовать помаду от Dior и наконец-то это свершилось. Для знакомства я выбрала, как говорит производитель, классический оттенок. Упаковка наталкивает на мысль о дороговизне продукта. На картонной упаковке куча надписей на иностранных языках и приклеена наклейка с русифицированной информацией.

Внутри металлический футляр без магнитного устройства. В руках он ощущается тяжёлым, выполнен он из тёмного глянца, который, как и свойственно такой поверхности, пачкается даже от чистых рук. Стик в привычной форме. Аромат мне не понравился, уж сильно он напоминает запах «вещей из бабушкиного сундука». Как Вы поняли отдушка мне не понравилась, приобретая помаду за четыре тысячи рублей, я ожидала другого.

Стик удобной скошенной формы, которым можно с лёгкостью прорисовать контур губ, чтобы не потерять эту форму необходимо равномерно использовать как скошенную часть, так и боковую. Например, прорисовывать особо требовательные участки краем, а уже поверхностью – заполнять. Для это помады не требуется контурный карандаш.

искусственное рсвещение
искусственное рсвещение

естественное освещение
естественное освещение

Даже при самом обильном нанесении не выйдет за край. Помаду наношу в один слой, так как даже этого достаточно чтобы она проявила себя во всей красе. При этом внешне выглядит очень насыщенной. Покрытие равномерное, однородное, пигмента очень много, поэтому я даже не представляю, как её можно нанести в лёгком варианте.

Помада не собирается в уголках губ. По стойкости она превосходна, держится на губах без подправления более шести часов. При этом можно есть, пить, касаться всего чего угодно. Сходит с губ очень красиво, не остаётся этого ужасного контура, который присущ многим помадам. Постепенно, равномерно, покрытие сходит со всех участков.

Помада в оттенке 772. Как-то идентифицировать цвет мне представляется очень сложно, так как в стике это красно-кирпичный бархат, на губах, при разном освещении, она может варьироваться как от кирпично-розовой, так и до рыже-кирпичной. В целом, это красивый классический оттенок, который подойдёт под многие образы. Финиш помады матовый, но при этом на губах не выглядит сухой. Ношение комфортное, кожу не подсушивает и не стягивает.

Оттенок: 772 Classic

Цена: 4000 рублей

Оценка: 9 из 10 («аромат одежды из бабушкиного сундука» портит впечатление)

Irina Andropova 25 ноября 2023, 12:38
Здравствуйте! Из-за великолепного качества помад -я даже свыклась с древней отдушкой Diorific, потому что уж очень люблю оттенок Mitza на себе:) как ни странно, этот запах переношу лучше, сем ванильные отдушки MAC и Tom Ford:)
Оттенок Вам к лицу???! Такой акцент классный:)! Спасибо за пост:)
lisakapusha 25 ноября 2023, 13:56
Спасибо за комментарий :)
Присмотрюсь и к Вашему оттенку.
Я так и думала, что у этой отдушки есть даже свое название :)))
Irina Andropova 25 ноября 2023, 15:30
:) у отдушки названия, кроме как «старой бабушкиной» и «помадной классической» я не знаю:) А вот оттенок — темный нюдовый мне очень-очень нравится, повторяла его:) посвящений он легендарной Митце Брикар, как и одноименная палетка теней. Уж очень качественная помада — смирилась с запахом:))
lisakapusha 25 ноября 2023, 16:21
Спасибо :)
LevKate 25 ноября 2023, 12:58
Оттенок Хорошо на Вас выглядит. Я как не выбирала, так и не смогла себе подобрать цвет матовой серии, даже в магазин специально ездила.
Спасибо за пост, Лариса! ?
В последнее время помады Диор редкий гость здесь, хотя с наличием все ок.
lisakapusha 25 ноября 2023, 13:56
Спасибо большое за комментарий.
Наверное, из-за цены, да и аромата специфического не берут.
Елена Лопатина 25 ноября 2023, 14:14
Вот и у меня такая же история)
Shinebrightgirl 25 ноября 2023, 13:00
Почему-то ни одной помады диор у меня нет. Брала как-то в популярном оттенке 100 матовую, но цвет мне не подошел и я её отдала. А запах — это же индивидуально. В целом, думаю, что это хорошие помады.
LevKate 25 ноября 2023, 13:01
Это который нюд лук? Я тоже его думала брать онлайн, в реальности откровенно рыжий.
Shinebrightgirl 25 ноября 2023, 13:04
Да, он. Причём его в обзорах часто нахваливали так, что подойдет он вообще всем. Взяла без теста. Мне придавал возраста и вообще смотрелся, как чужая помада. Зато с ней поняла, что мне нужно холодные оттенки выбирать. Получила опыт)
LevKate 25 ноября 2023, 13:06
а на промо он классный
lisakapusha 25 ноября 2023, 13:54
А на фото и в жизни одинаково? Просто этот оттенок выглядел более сливовым.
Shinebrightgirl 25 ноября 2023, 15:59
На промо мне он казался холоднее.
lisakapusha 25 ноября 2023, 16:22
Согласна. Разительное отличие.
Shinebrightgirl 25 ноября 2023, 17:00
Ага, прямо как в тех мемах про ожидания и реальность.
Elena_Helene 25 ноября 2023, 13:28
Вам очень к лицу помада! Цвет отличный, а вот цена — нет :-( найти бы клон в масс-маркете
lisakapusha 25 ноября 2023, 13:53
Спасибо большое. Согласна про цену. Нежеюсь, кто-нибудь найдёт аналог и поделится с нами :)
yana211292 25 ноября 2023, 15:27
У меня матовая диор в оттенке 999. Тоже бесит отдушка
lisakapusha 25 ноября 2023, 15:29
Интересно, у них во всех помадах такая?
yana211292 25 ноября 2023, 15:37
Не знаю, как у диор, но у многих помад из люкса такая «бабкина» отдушка. Вот Живанши у меня несколько штук и одна ланком. Такая же история
lisakapusha 25 ноября 2023, 16:22
Ох. А я и Живанши без свотчей взяла. Надо понюхать :)
MaryVlada 25 ноября 2023, 20:40
Красивая помада, Вам идёт оттенок. Не пробовала помады Dior, как-то руки не дошли, а теперь цена останавливает.
lisakapusha 25 ноября 2023, 21:07
Спасибо большое за комментарий
TorTorri 25 ноября 2023, 23:24
У помад армани есть такой же грешок, но я фанат бренда, поэтому свыклась и отпустила   текстуры и оттенки у них кайф!
Ваша помада очень красивая, понравился и оттенок и то, как она лежит на губах.
lisakapusha 26 ноября 2023, 03:27
Спасибо за комментарий
Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?15в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier13Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть240Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о...