Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.11.2023
615

Metaphysica - Hyggelig. С ним ноябрь стал атмосфернее. Тёплые ноты в холодном звучании

Начитавшись про тёплые ароматы в тему данного флэшмоба, я решила написать, про парфюм, который вызывает у меня яркие, но противоречивые эмоции и ассоциации. Холод-тепло.

Казалось бы тёплые ноты, ощущаются как холодный воздух с кружкой теплого травяного чая.

Итак — Hyggelig, творение российского бренда Metaphysica, парфюмера Юлии Виноградовой.

Сначала пробежимся по основной информации.


Hyggelig Metaphysica Parfums — это аромат унисекс. Из серии ароматов MOMENTO

Группа: восточные древесные.

Выпуск: 2020 года.

Парфюмер: Julia Vinogradova.

Объем: 30 мл

Концентрация: EDP — парфюм


Верхние ноты: Чабрец и Корица;

Средние ноты: Ладан;

Базовые ноты: Древесные ноты.


Основное звучание: древесный, амбровый, дымный, фужерный, бальзамический


Описание аромата от бренда:

Момент, когда ты чувствуешь умиротворение, всеобъемлющую и согревающую заботу. Тревоги позади, прилив сил дарит восстановление. Самый уютный и мягкий аромат коллекции momento. Даже изображение на упаковке аромата hyggelig навевает очень теплые и приятные воспоминания.

Упаковка у ароматов этой серии вызывает, лично у меня, восторг.

Утяжелённая картонная коробка с выемкой внутри которой расположен матовый стеклянный, непрозрачный флакон. Пластиковая матовая крышка не портит общий образ.

В выемке лента, потянув за которую можно достать флакончик.


Сама коробка в чехле-кармашке бежевого цвета с принтом крупной вязки. На ней же вся информация по парфюму, которая выбита белым шрифтом, и можно все глаза поломать, пока что-то прочитаешь.

Есть пометка о том, что на животных не тестируется, сделано во Франции.

Обратила внимание на этот бренд я случайно. Увидела в новинках в одном ИМ, мне понравилась философия, что вкладывалась в линейку — воспоминания о самых счастливых моментах жизни.

Долго выбирала по нотам и остановилась на Хюггелиг, так как искала аромат на любимую осень.


Мои впечатления:


Ароматы я всегда описываю всплывающими у меня образами, ассоциациями.


Конкретно этот аромат — это ноябрь. Со всей его серостью, промозглостью, но уютом дома.

Когда только распыляешь аромат довольно большим облачком, солирует чабрец.

Не то чтобы солирует. Кричит.


Послушать аромат было негде, я заказала его вслепую, и после дороги, нотам надо было встать на место, но я, не удержавшись, сделала первый пшик, была в ужасе от этого чабреца, который больше отдавал аптекой. Дело было в августе, я отставила его на тёмную полку, дать отдохнуть.


В сентябре сделала ещё подход. А потом носила его запоем октябрь-ноябрь.


После месяца покоя: аромат показал себя намного лучше. Чабрец всё также солирует, но он больше не кричит. Скорее отдаёт еловыми шишками. Звучание продолжает быть травяным, но теперь к нему добавляется мягкая корица, без остринки, которая щекочет мне нос. Где-то на заднем плане маячит ладан. Причём ладан именно церковный, потому что с ним смешиваются древесные ноты, давая ощущения старых деревянных небольших церквушек, серого цвета, которые обычно есть в небольших деревнях. Присутствует слегка влажная древесина и что интересно она именно — холодная.


Раскрывается аромат постепенно, но так как кожа у меня холодная, чабрец всё время на первом плане. Я редко добираюсь до базы в ароматах, но здесь древесные ноты как будто всегда на фоне и слышатся сразу.

Хюггелиг описывался и задумывался как нечто тёплое и уютное, однако для меня это довольно прохладный по звучанию аромат, несмотря на заявленные теплые ноты. Но это не лишает его задуманного описания. Уют и ощущение «тепла» у всех нас разное.


У меня такое:

Это загородный дом, новая веранда из темного дерева, которая еще не успела обветшать, но уже начинает отсыревать из-за влажной погоды.

Пасмурно. Облака сизые, низкие и тяжёлые.

Дом стоит на опушке леса, верхушки темной хвои едва колышутся от ветра, а в пролеске лежит снеги уже не тает за день. Смеркается. На веранде, в теплом свитере крупной вязки, стоишь с чашкой травяного чая, грея об неё руки и смотришь на этот, почти зимний, пейзаж. Рядом тлеют благовония, но не такие, которые душат и заполняют все вокруг, а смешиваясь с холодным воздухом дают ощущение уюта и тепла.

В доме топят печку, пытаясь прогреть дом. Лёгкий дымок ещё не совсем прогретого дерева смешивается с травянистыми ароматами вокруг.

Вроде холодно, и гамма в целом холодная вырисовывается, но рядом горячий чай, теплый свитер и огонь на открытом воздухе. Огонь где-то вдалеке, вне поле зрения, возможно на соседнем участке кто-то разжег костер, и до носа долетают только его отголоски.


Он не тяжёлый, не душный, даже ладан здесь не давит.


Аромат оказался, на моё удивление, комплиментарным.

На работе его замечали, спрашивали, чем таким приятным и уютным пахнет. Сколько раз я написала уютный? Видимо, заложенная концепция работает :)


Стойкость на мне весь день.

Аромат ощущаю при поворотах головы(люблю наносить на шею под волосы) или при жестикуляции (от одежды)


На холодное время года он словно дополняет собой пейзаж и атмосферу, давая ощущение спокойствия и тепла. В тёплое время года вообще его не представляю, будет звучать инородно, как по мне.

Стоимость: на официальном сайте без скидок 9200руб.

Оценка 10/10


Редко пишу о чем-то здесь, но об этом аромате рассказать захотелось.

Спасибо, что уделили время моему посту и буду рада вашим комментариям.

Лучшее за месяц

Комментарии

Ann0701 21 ноября 2023, 15:16
Спасибо! Очень атмосферный пост, и интересное описание аромата. Надо поискать и посмотреть, что у них ещё есть. Заинтересовали! 🤩
Lunio 26 ноября 2023, 23:38
Спасибо за обратную связь)
AmiraT 21 ноября 2023, 15:29
Какое красивое описание 😍 первый раз вижу и слышу об этом бренде. Спасибо, что познакомили, стало любопытно)
Lunio 26 ноября 2023, 23:38
Спасибо за обратную связь!)
Katerina_parfum 21 ноября 2023, 19:08
По вашему описанию аромат очень интересный. Я, к сожалению, не знакома с ароматами Hyggelig. Подача у бренда красивая, заинтересовали 😊
Lunio 26 ноября 2023, 23:38
Да, подача привлекает) Я еще на несколько их ароматов смотрю, жаль послушать негде заранее(
Red_helga 21 ноября 2023, 19:24
Красиво написано, захотелось попробовать этот аромат 😍
Lunio 26 ноября 2023, 23:38
спасибо)