В предпраздничный флешмоб про всевозможные глиттеры очень просится палетка от Пэт с ее знаменитыми блестящими как из космоса спешлами. Так что сегодня на повестке дня пост о не самой популярной, но все же очень красивой и необычной палетке Midnight Sun.
Название палетки переводится как «Полуночное солнце» — и вот какие-то такие уникальные природные явления в необычных цветах и приходят в голову, когда смотришь на выбранные оттенки. Палетка однозначно не скучная, спешл оттенки в ней очень интересно сочетаются друг с другом — мандариново-оранжевый и прохладный сиреневый смотрятся вместе неожиданно.
Оформление
Упаковка палетки стандартная — черная пластиковая глянцевая, очень внушительная и тяжелая. Каждая палетка из серии Mothership заключена в картонную коробку с красивым уникальным принтом на завязках — с их помощью палетки удобно отличать друг от друга. Имеется большое зеркало. Крышка палетки откидывается примерно на 120 градусов.
Внутри палетки 10 оттенков и 13,2г теней.
Формула
В палетке представлено три вида теней — обычные сухие матовые, сатины-металлики и специальные запеченные оттенки.
- Обычные матовые в количестве трех штук стандартные для Пэт — достаточно плотно спрессованные, практически не пылят, обладают средней пигментацией. Два рыжеватых теплых оттенка мне в целом нравятся — они хорошо тушуются и ими легко работать, но вот темный холодный коричневый откровенно подкачал. Он здесь единственный поддерживает холодную часть палетки, но тушевать его невозможно, он пятнит даже при максимально аккуратном нанесении. В целом неплохо подходит для затемнения, но непонятно, что именно Пэт им предлагает затемнять. Великий визажист вообще не любит класть растушевочные оттенки в свои палетки, возможно, в этом проявляется особая направленность бренда на покупателей с более темной кожей. В любом случае это не сильно удобно в использовании, приходится брать какие-то матовые в поддержку к этой палетке
- Сатины-металлики как всегда обыкновенные, очередной оттенок хайлайтера, бронза плюс симпатичный металлик оттенка хаки — он является удачным дополнением по цвету, классно смотрится вместе с сиреневым. В остальном здесь все стандартно, классическая формула, не сыпучая, достаточно пигментированная
- Ну и четыре спешла в запеченной формуле. Из них три очень искристые, один более скромный по финишу гладкий металлический сиреневый. Все хороши, блестящие спешлы конечно же могут осыпаться, макияж глаз лучше делать до тона. Сиреневый хорош по цвету, он также смотрится достаточно нарядно, но в нем меньше отдельных блесток. Придираться к этим 4 оттенкам не хочу, они все отличные
Оттенки
- Skinshow Moon Glow — классический оттенок хайлайтера для внутреннего уголка
- Xtreme Dusk — начнем сразу с аутсайдера — довольно пятнистый темный холодный коричневый, он же единственный матовый в прохладной гамме, работать с ним непросто
- Bronze Eclipse — бронзовый сатин, абсолютно классический и абсолютно ненужный в этой палетке па мой взгляд. В этот раз не сыпучий!
- Taboo — теплый растушевочный коричневый, отличный матовый оттенок
- Vermillion Venom — теплый кирпично-красный матовый, тоже весьма удачный, хорошо сочетается с теплой частью палетки и с мандариновым спешлом
- Wicked Envy — сатин цвета хаки, неплохой и даже довольно интересный в этой цветовой схеме, красиво смотрится в паре с сиреневым
- Blood Moon 005 — ну и наконец-то спешлы: очень искристый мандариновый оттенок, красивый и жизнерадостный. Довольно сыпучий, но меня эта характеристика не особенно смущает, я делаю макияж глаз до лица. Смотрится оттенок очень классно
- Blitz Violet Orchid — фиалково-сиреневый оттенок, по финишу скорее металлик с отдельным искрами, мне нравится и сам по себе, и в сочетании с предыдущим мандарином. Не сыпучий
- Jubilee — оттенок лимонного золота, тоже искристый, на удивление не скучный и не дурацкий, мне понравился, хотя я не очень жалую золото
- Astral Solstice — один из любимых оттенков у бренда, невероятно блестящая россыпь бриллиантовой крошки на прозрачной базе. Финиш — переливающаяся водная гладь. Очень красивый оттенок, который хочется добавлять в каждый макияж
Макияжи
1) Taboo в складке, Vermillion venom во внешнем уголке, Blood moon 005 на подвижном веке, Jubilee во внутреннем уголке
2) Taboo в складке, Xtreme dusk во внешнем уголке, Wicked envy во внешней части подвижного века, Blitz violet orchid на подвижном веке, Astral solstice во внутреннем уголке
3) Taboo в складке, Vermillion venom во внешнем уголке, Blood moon 005 на внешней части подвижного века, Blitz violet orchid на внутренней, Astral solstice во внутреннем уголке
4) Taboo с каплей Xtreme dusk в складке века, Blitz violet orchid на подвижном веке, Astral solstice поверх него и во внутреннем уголке
В сумме мне палетка нравится: у нее нетривиальная гамма, макияжи получаются интересными и узнаваемыми. Все еще немного раздражает, что Пэт в каждой палетке занимает драгоценное место двумя-тремя бесполезными и повторяющимися рефилами: хайлайтер, бронза, золото. В этой палетке я готова закрыть на это глаза ради спешлов и их сочетаний. Но покупать эту палетку за полную цену я бы не стала — собрана палетка не сказать, чтобы очень логично.
Небанальная цветовая гамма
Узнаваемые макияжи
Очень красивые и искристые спешлы
Отсутствие холодного растушевочного для облегчения работы с гаммой
Мандариновый спешл довольно сыпучий
Гамма не для всех, специфическая
Была у меня эта палетка, красивущая, но к сожалению с первого же применения появилась сильная аллергия на глазах, пришлось вернуть.
Для меня как раз в этой палетке собраны самые подходящие оттенки(кроме оранжевых и сиреневого), эта первая ее палетка, которую хочется купить)
По нескучности для меня, пожалуй, вне конкуренции Танукин корабль. Мне кажется, я до сих пор открыла в нем не все возможные сочетания и оттенки, получающиеся при наслаивании цветов. Обычно нравится благородство диоровских оттенков. Возможно, цена палеток Пэт тоже давит на ожидание какого-то космоса, которого нет
Бесподобно, Сабина, очень классно! Повторю ваш макияж с сочетанием оранжевый/сиреневый, очень классно получилось!