Привет, я Лена, и сегодня я громко спрашиваю: какой такой материал исстари почитается человеческим коллективом больше других и какая такая текстура даёт нам наиболее приятные тактильные ощущения? По моему мнению, это, конечно, бархат, а вот англоязычные люди считают, что это velvet. Что, естественно, одно и то же, и это прекрасно, потому что консенсус и единство и дружба. С другой стороны, то, что у меня в детстве были шикарные вельветовые штаны, не является доказательством того, что штаны были бархатными, как ни толкуй, хотя на ощупь мягкий рубчик их ткани был очень приятным. Потому что не все очевидные вещи настолько прозрачны, иначе мы все бы уже осунулись от скуки и заболели хандрой. Но не отвлекаемся, косметический пост же, про помады пишу, а не про всякое.
Итак, две помады сегодня, две, и не потому, что каждая не достойна отдельного для себя поста, а так просто захотелось их объединить, поскольку они очень похожи. Две бархатные, глубоко вельветовые помады.
Givenchy Le Rouge Deep Velvet в оттенках 12 Nude Rose и 27 Rouge Infusé.
Начну с 12 Nude Rose.
Она была первенцем от Givenchy в моей коллекции. Мне хотелось попробовать эту серию, Deep Velvet, любимую многими, но не в ярком цвете, а в безопасном нюдовом. В те времена (недалёкие, однако кто бы мог подумать, что такое было) я не имела ни одной красной помады, поскольку не осмеливалась их использовать. Две ошибочные мысли тогда бродили по извилинам мозга, первая — я уже немолодая, и следующая за ней — немолодым яркие помады не идут. Вот так не идут, как не идут? И почему я не смотрела на королеву Елизавету тогда? Вопрос ведь не в том, сколько тебе годов, а в том, как ты хочешь выглядеть. Удивительная Елизавета хотела выглядеть роскошно и сдержанно, красная помада идеально ей помогала в этом, на мой взгляд.
Однако, всё же покупка красной помады не входила тогда в мои планы. Изучив свотчи в сети, решила купить безопасный 12-й номер из серии, розовый нюд.
Givenchy Le Rouge Deep Velvet 12 Nude Rose
Вот она какая красавица.
Только где Nude? Неплохой такой я вижу приглушённый красный оттенок. Шикарный, фантастический, великолепный, но красный! Не нюд, а яркий, вызывающий, акцентный!
Какие розы, такой и нюд. Ну, других не было.
С этой помады, с этого розового нюда началась моя любовь к ярким оттенкам на губах. Но это потом, а сначала, с этой помады началась моя боль.
Опишу текстуру и характер:
- очень плотная;
- очень насыщенный цвет;
- абсолютно матовая — вот и настоящий бархат;
- сразу хорошо и равномерно ложится, не нужны многочисленные наслаивания;
- не безобразничает с рельефом, как некоторые матовые, не создаёт из степи пустыню;
- долго держится в первозданном виде;
- послушно прокрашивает контур губ и держится на нём;
- не скатывается;
- смывается обычными средствами для демакияжа;
- комфортная, хотя не невесомая.
Это прекрасно, а где же боль?
Здесь:
- прекрасно и густо отпечатывается на всём;
- подчёркивает трещинки на губах;
- после приёма пищи помада покидает слизистую комками, участками, некрасиво, перед следующим нанесением губы предпочтительнее очистить от предыдущего слоя;
- нет ухаживающих свойств;
- может подсушить кожу губ при длительном использовании.
С этой помадой со мной произошла неприятная вещь. В первый же день её использования у меня порвалась губа.
Я открыла рот и почувствовала боль на верхней губе, почти на стыке с нижней. Ровненько, как по линейке, маленький разрыв, да удаленький, очень неприятный. Да, я могу смеяться и широко растягивать губы, но чтобы рвать их? Однако.
Ужасно, обидно, да разве это возможно в люксе и прочее, прочее, прочее…
И знаете, что я сделала на следующий день? Правильно, я заказала сестрицу данной вредины, 27-ю, Rouge Infusé, ещё более красную, ещё менее нюдовую, ещё более красивую.
Да, да, мне настолько понравилась эта помада, оттенок, текстура, не скукоживающая губы, не убегающая за контур, не тускнеющая, глубокая, что я закрыла глаза на её недостатки. К тому же, если нанести на губы сначала прозрачный бальзам, а потом уж помаду, никакие проблемы становятся не страшны. А с матовыми помадами лучше всегда использовать эту формулу, "бальзам-помада". И обязательно восстанавливающее средство для губ на ночь.
Итог: 8/10 — за красоту.
Вес: 3,4 грамма.
Изготовлена во Франции.
Цена: около 40 долларов.
Вот и вторая, встречайте:
Givenchy Le Rouge Deep Velvet 27 Rouge Infusé.
По техническим характеристикам примерно то же самое. Она мне показалась гораздо плотнее, чем 12 Nude Rose, и добрее с губами, они не сохнут даже без бальзама. К сожалению, и здесь не обошлось без одного минуса. Забыв где-то свою лёгкую руку, я взяла обычную, какая есть, и, крепко приложив стик к губам, сломала его в основании. Теперь помаде можно дать приз за Антифотогеничность, к счастью, несколько фото её натуральной красоты у меня есть.
Действительно, 27 Rouge Infusé по губам не скользит, она тянет кожу, и нужно быть очень осторожной и не давить на стик.
Почему же всё-таки я продолжаю нахваливать эти две штучки? Отвечу: при всей моей любви к лёгким кремовым текстурам, теперь я стараюсь их избегать из-за особенностей контура губ. Он неровный, причём стал таким совсем недавно, год-полтора назад, и как-то внезапно. Кремовые помады не прокрашивают его или бликами выделяют рельеф, и карандаш не спасает, я не люблю, чтобы карандаш выделялся. Далее, невидимые глазу морщинки у губ вдруг становятся грязными рытвинами при использовании ряда кремовых текстур. А ещё кремовые помады некрасиво и неравномерно впитываются и требуют постоянного нанесения, что не всегда удобно.
Ничего этого не происходит с помадами из серии Deep Velvet, ношу часами, и всё на месте, и даже мой противный контур при помощи карандаша закрашивается и становится ровным.
Конечно, до идеала далеко, но всё-таки, хороши обе. У группы Apocaliptica есть расчудесная песня Bittersweet, вот этим определением я могу описать мои отношения с двеннадцатой и двадцать седьмой (моя виртуальная клавиатура подсунула под мой палец букву В вместо С, получилось «двадцать ведьмой», но я не согласна, нет, всё совсем не так плохо). Помады очень красивы, очень гармоничны, завораживающее ощущение бархатных губ не отпускает, их хочется носить с любым макияжем глаз. А недостатки есть у всех.
Итог: 7/10 — за красоту.
Вес: 3,4 грамма.
Изготовлена во Франции.
Цена: около 40 долларов.
Свотчи обеих помад рядом:
Не могу однозначно советовать ни одну из героинь поста, но они очень нарядные, я бы сказала, очень сбалансированные, очень универсальные. У них нет вкуса, нет сильно выраженной отдушки (это мои ощущения), а их минусы — это, возможно, минусы субъективные. Я владением ими очень довольна и рука к сестрёнкам тянется часто. С 12 Nude Rose образ получается более нежным, с 27 Rouge Infusé — чуть более дерзким, и обе помогают привыкнуть к яркому акценту на губах, и это позволяет разнообразить макияж. И если не сейчас, то когда?
Спасибо за внимание! Моя эпопея с помадами от Givenchy ещё не подошла к концу, ещё две удивительные таинственные сестрички, совсем иные, совсем не такие, но о них пока креплюсь и молчу. Ни слова, ни словечка…
Обязательно к затесту — люблю оттенки с краснинкой)
У меня Живанши до сих пор по нулям 😑😑😑
Я пока на паузе честно, всё жду заказ с палетками теней, потом порадую се%я ещё чем-нибудь. Главное, я активно пользуюсь всеми этими красотулями. И стоят они своей цены однозначно, хоть и оценки поставила невысокие. Но это сравнению с другими.
Короче, мне оба оттенка нравятся.
И вам идут замечательно
И я страдаю, что у них с нюдами плоховато. Но не очень
Есть у меня одна матовая Шанель, и даже странно, она какая-то не такая. Наносится гораздо легче, а сушит больше, верно. Я не в восторге, плюс стик у неё шатался изначально. Поэтому с шанель завязала пока. Меня теперь опять почему-то тянет на Mac. наверное, из-за их лимитированных наборов. Соблазняют)
Шанельки — тоньше. Их наслаивать из стика низя. Они кисть любят.
А Живанши можно и так и так.
С МаС я не знакома, но так как это проф, там пигмент текстура отдает с первого мазка. Варьируется только нанесение.
Точно, тоньше шанель.
Ну как не надо, хахах, всегда надо. Я весь этот год скупала помады, прям голод был, за разными делами отстала сильно. И всё-таки, хорошо косметика отвлекает от разных дум))
Помаду точно не надо, не пользуюсь, только блески или бальзамные помады типа Шарлотты тонкий стик или Живанши черная ( у меня и блеск и бальзам )
А ни сатином ни матовыми не крашусь ) Пару раз в год, на Новый год или еще куда выйти — да, могу ) но это либо ревлон стойкие жидкие не матовые либо мас у меня руби Ву одна есть )
А так губы тонкие, возрастные, контур убит, и ранчо, коровы вокруг пасутся, в школу в пижаме — какие тут помады
К тому же я много целуюсь 🥰то сына то мужа стопицот раз в день надо чмокнуть, с помадой сложно ))
Когда мелкий был у меня, тоже его целовала, сейчас не дался бы, хахаха
2) Яркие помады идут всем, вне зависимости от возраста)
Очень классные помады! Имею одну, темненькую. Хочу еще!
А вот скажи, нужна мне 42?
У меня не складывается с вельветом от живанши — взяла помаду из линейки sheer — не нравится текстура и всё же тоже сушит(( И больше пробовать не хочется…
Но есть одна вещь, влюмляющая в себя, это оттенки, очень неизбитые, редкие.