Всем привет! 🌸
После знакомства с детской линейкой Фармтек Липобейз Baby я с большим удовольствием решила попробовать Липобейз для взрослых: всё дело в том, что средства для малышей оставили у меня лишь положительные эмоции. Российская аптечная косметика отличного качества по адекватной цене — это то, что нужно в наше время. Просто купить, просто пользоваться, а результат — выше всяких похвал. В очередной раз я остаюсь в восторге от нашего бренда.
Сегодня я расскажу вам о двух средствах, которые отлично работают вместе: липидовосстанавливающий гель для душа и эмульсия для увлажнения кожи.
Первый пост о Липобейз Baby вы можете прочесть здесь 👈 .
Фармтек – Эмульсия для тела защитная Липобейз
Эмульсия для увлажнения кожи тела — продукт, которым я пользуюсь на постоянной основе. Иногда у меня случаются обострения дерматита на локтях, коленях, и правой руке, поэтому я предпочитаю предупреждать проблему, ведь бороться с обострением гораздо сложнее.
Эмульсия от Липобейз находится в очень приятной упаковке — это большая банка с дозатором помпой.
Средство это увлажняющее, которое включает в свой состав натуральные масла и церамиды, витамины А, Е и мочевину, а также фитостерол. Все ингредиенты вместе направлены на устранение сухости, зуда, на смягчение кожи, устранение шелушений и ощущения стянутости.
И я могу сказать, что для моей кожи средство работает замечательно: с тех пор, как я пользуюсь линейкой Липобейз (с начала использования детской эмульсии), у меня ни разу не случалось обострения дерматита. Я наношу эмульсию на все тело сразу после ванны или душа, иногда дополнительно увлажняю ей руки — она жидкая, в удобном формате и поэтому пользоваться ей удобно и не сложно даже «на бегу».
Все важные ингредиенты, состав и способ применения можно прочесть на этикетке, расположенной на бутылке с эмульсией.
Объем: 400 мл
Страна производства: Россия
Бутылка оснащена удобным дозатором — помпой. Перед первым применением ее нужно выкрутить. Такой формат очень удобен в ванной комнате: я использую эмульсию даже после мытья рук вместо крема — одно нажатие помпы, и вот мои руки уже увлажнены. Удобно, что ни говори.
Дозатор очень комфортный в этом варианте средства: ход помпы плавный, эмульсией она не плюется. Нескольких нажатий хватает на увлажнения всего тела, плюс экономный расход — такой бутылки явно хватит надолго.
По текстуре средство достаточно жидкое, но не настолько, чтобы стекать, как вода. В носике дозатора средство подсыхает, так что спустя время после использования, помпа выдавливает сухой фрагмент.
Что мне нравится в этой эмульсии — это то, что она очень легкая, легко распределяется по коже, совершенно не оставляя чувства липкости, стянутости или жирности.
Если использовать эмульсию на постоянной основе, то этого увлажнения должно хватать в любой сезон.
Аромат отсутствует.
Впитывается эмульсия за считанные минуты: если наносить тонким слоем, то нужно буквально полуминуты для того, чтобы средство полностью впиталось. Благодаря этому эмульсия не пачкает одежду и не оставляет жирных следов, можно наносить и перед пижамой.
Ни блеска, ни пленки после использования нет — кожа увлажнена без побочных и неприятных ощущений.
Подытоживая, хочу сказать, что очень люблю эту эмульсию и обязательно буду повторять. Моей коже она очень нравится и дарит ощущения мягкости и комфорта.
Фармтек – Гель для душа липидовосстанавливающий Липобейз
Гель для душа, который помогает восстановить кожу, бережно и мягко очищает — средство, которое всегда будет необходимо в доме. Этот гель для душа — уже вторая бутылка, которую используют в моей семье. Первую я купила сама, получив полную лояльность и доверие к бренду после детской линейки.
Объем: 250 мл
Страна производства: Россия
Что мне нравится в этом геле, и почему я с удовольствием использую его уже во второй раз — дак это то, что он подходит не только взрослым, но и малышам. Формула геля гипоаллергенная, и его можно использовать с самого юного возраста. Поэтому этим гелем пользуюсь не только я, но и мой маленький ребенок.
Ну и так как я уже упоминала свой дерматит, то скажу, что я стараюсь пользоваться только нежными и щадящими средствами для тела, даже для душа.
Этот гель для душа защищает кожу от жесткой воды, и очень нежно и бережно очищает.
В составе, как и у эмульсии, множество натуральных активных компонентов:
- масла ши и макадамии (для смягчения)
- д-пантенол (для регенерации)
- витамины А и Е (обеспечивают антиоксидантный эффект)
- мочевина (для быстрого и длительно сохраняющегося эффекта увлажнения)
- бетаин (для нормализации микрофлоры на коже)
Дозатор у геля — крышка клик-клак. Я могла бы сказать, что это не так удобно, как помпа, но с другой стороны, пока я мою ребенка, он может играть с бутылкой, потому что крышка закрывается, и средство не вытечет (да, он любит играть со всякими бутылочками и баночками, попробуй только отнять). Так что в итоге для меня такая крышка оказывается очень удобной.
По текстуре гель в меру густой, не стекает как вода. Легко использовать, легко вспенить в руках.
Аромат мыльный, не слишком навязчивый, сладкий и приятный.
Пенится хорошо: не создает чрезмерную пену, чтобы ребенок не выскальзывал в руках, но пены и мыльности вполне хватает. После использования нет ощущения ни липкости, ни стянутости кожи — наоборот, кожа мягкая, нежная. Если нет особенных проблем с сухостью, то такого геля вполне достаточно, чтобы после душа чувствовать себя комфортно.
В итоге могу сказать, что это хороший гель, который я повторила и буду повторять, потому что им удобно пользоваться, удобно и безопасно мыть малыша. Мне нравится, что он совершенно не сушит кожу.
Итог
Замечательные средства. Фармтек уже в который раз радует меня своим соотношением цена/качество, плюс у средств безопасные и приятные составы.
Кожа после использования мягкая, нежная и увлажненная. Я очень довольна, что у нас производят такие классные средства, которыми комфортно пользоваться.
С вами была Настя.
Буду очень рада вашим комментариям! 💛
Спасибо большое
Продукты чудесные, бренд заслуживает внимания!