Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.02.2024
1169

La Mer The Mist. Баловство, не более

Всем привет.


Из постоянного в моём уходе только гель для умывания и увлажняющий крем. Остальное появляется по текущим потребностям кожи или же просто по настроению. Так получилось и с этим мистом — просто захотелось себя чем-то побаловать.


Итак, упаковка.

Флакон из прочного пластика, механизм распыления тоже пластиковый. Внутри есть магнит, мы к нему ещё вернёмся.

Объём 100 мл, страна производства — Великобритания, срок годности после вскрытия — 24 месяца.

Выглядит симпатично, лаконично, стоит на полке, радует глаз.


Характеристики и состав.

Если двумя словами — цветочная водичка. Распыляется мельчайшими каплями, но не слишком широко.

Как по мне, очень сильно ароматизирована, поклонники розы будут в восторге. Но аромат остаётся на коже буквально 10 секунд. Липкости не оставляет, впитывается мгновенно и полностью.

По составу — вода, глицерин, всякие растительные экстракты, микро/макроэлементы.

Полный состав также приведён в конце поста. 


Хочется ещё сказать, что вода у La Mer — это не просто вода, а declustered water, которую ваш организм, якобы, усвоит быстрее и эффективнее. Якобы — потому что ничего научного на эту тему я не нашла. А ещё в недавно обновлённой версии, все ингредиенты, кроме воды, преподносятся как Miracle Broth (чудо-бульон). Чувствуете, люкс, да? :)


Ах да, магнит.

По словам производителя:

Технология встроенного магнита непрерывно заряжает входящие в состав формулы ингредиенты, гарантируя оптимальные результаты.

Вам ничего не напоминает?

Мне стало интересно, когда La Mer выпустил The Mist, и на одном сайте нашла отзыв 20-летней (!) давности. Может, 20 лет назад этот маркетинговый ход про «заряженную» воду и был успешен, но сейчас лично у меня вызывает улыбку.


Расход

Смотря как фанатично пользоваться. Я пользуюсь пару раз в неделю, делаю 2-3 пшика. По ощущениям, если пользоваться каждый день, хватит месяца на полтора-два.


Эффект и итог

Что он делает по факту? Будем честны — чуть больше, чем ничего. Освежает, да. И всё.

Средство, как по мне, абсолютно бесполезное с точки зрения ухода. Увлажняет едва-едва заметно, сухой коже его явно будет мало. Моя комбинированная кожа что с ним, что без него чувствует себя примерно одинаково.

Не возьмусь утверждать с уверенностью, но кажется, что самый простой гидролат розы сделает примерно тоже самое, а может даже больше.


Нужен ли он каждому? Нет, конечно. Но если бюджет позволяет и очень хочется что-то для настроения, то можно.


80€цена
3/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: Declustered Water (-)\Aqua\Eau De-Structuree (-), Butylene Glycol, Glycerin, Sucrose, Algae (Seaweed) Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Medicago Sativa (Alfalfa) Seed Powder, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Meal, Eucalyptus Globulus (Eucalyptus) Leaf Oil, Sodium Gluconate, Copper Gluconate, Calcium Gluconate, Magnesium Gluconate, Zinc Gluconate, Tocopheryl Succinate, Niacin, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Powder, Caffeine, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Citric Acid, Benzophenone-4, Dipotassium Glycyrrhizate, Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine, Sodium Citrate, Disodium Edta, Phenoxyethanol, Geraniol, Citronellol, Red 33 (Ci 17200), Ext. Violet 2 (Ci 60730)

Лучшее за месяц

Комментарии

MILA_66612 февраля 2024, 15:11
Просто милая безлелушка в уходе, которая еще и украсит ванную комнату.
Интересно, а если летом в жару как термальную воду ееиспользовать?
Minimalista12 февраля 2024, 17:16
Всё так)
Я бы летом отдала предпочтение обычной термальной воде, типа Avene, только из-за отдушки. La Mer с его розой мне быстро бы надоел.
Idoneya12 февраля 2024, 15:34
Масла, экстракты, порошки растений, а продукт прозрачен как слеза))). Ну ламеру всё можно наверное)
oksana783112 февраля 2024, 16:18
Ольга, Ваше мнение полностью совпадает с моим! Был когда-то, пользовалась, впечатления такие же. (Ох, уж этот «чудо-бульон»😅)!
OhLaLisa12 февраля 2024, 16:58
Пассаж с магнитом шикарен. Интересно кто- то всерьез верит? Ну вот прям из-за этого покупает; каков развод однако.
Нейтрально отношусь к самой марке, но вот такое прям отталкивает.
oksana783112 февраля 2024, 19:30
Думаю, не столько верит, а сколько находится под впечатлением и очарованием бренда. (Умелый маркетинг, надо отдать должное!) Лет этак 10 назад, познакомившись с La Mer, была приятно удивлена эффектом, видимо тогда совпали возможности средств La Mer и потребности моей кожи. Довольно долго пользовалась и с удовольствием. ( Гель для умывания до сих пор покупался мной, лучше просто не нашла, хотя и у него в составе не все благополучно. Да, это дорого, особенно в сегодняшних реалиях! Старательно ищу замену и, кажется, близка к этому! Но в чудные чудеса, о которых говорит марка, не верю. Более того, меня отталкивают подобные легенды. И если бы в то время меня не снабдили пробниками и я не увидела бы эффект, то не купила бы La Mer, просто начитавшись истории создания этой косметики.
OhLaLisa12 февраля 2024, 19:56
Кожа индивидуальна и поэтому может подойти и средство с «неидеальными» компонентами ( хотя эта тема тоже частично очень однобоко преподносится), вполне верю что средства вам подходили.
Но пассаж про магнетизм это уже шарлатанство
Avrodionova112 февраля 2024, 20:14
Я чем больше узнаю о подобных «уловках» la mer, тем всё хуже отношусь к бренду. Нести деньги тому, кто считает тебя не очень умным, ну уж нет маркетологи бренда) на кого расчет не понятно. Без всего этого, я бы скорее всего решила попробовать бренд, несмотря на составы. Проверить на себе за что они деньги берут, просто ради интереса)
Helen_of_Troya12 февраля 2024, 22:45
Был этот мист однажды, покупку не повторила, на жирной коже к сожалению давал липкость