В своём посте я не буду считать, что и сколько я покупаю за год, корить себя за это, но поделюсь основными принципами, которыми я руководствуюсь в последнее время.
На Косметисту я пришла как раз в тот период когда началось моё активное увлечение косметикой. Мне так хотелось делиться своими находками, что я даже начала писать посты.
За этот период, в почти два года, я неплохо расширила количество косметики и парфюмерии.
По началу я покупала большую часть всего, что мне было интересно. Таким образом я собрала отличные гаммы для практически любого макияжа.
Мне нравятся как бюджетные тени, так и подороже. С удовольствием собираю свою коллекцию палеток Tammy Tanuka.
Помимо палеток я очень люблю парфюмерию, у меня её набралось уже достаточно много. Но я не хочу останавливаться. В чём-то мой интерес немного остыл, это касается теней, сейчас я уже не покупаю того, что как я считаю у меня много. А вот парфюмерией я прямо горю и мне она до сих пор интересна.
Перед покупкой я всегда вспоминаю и просматриваю свои палетки, чтобы не плодить дубли.
Это помогает мне немного остыть и поразмыслить, за это время я успеваю засунуть палец в интересующий меня оттенок, накраситься им, а также проанализировать как часто я к нему подхожу и только после этого принимаю решение.
Также и с парфюмерией. Не скажу, что у меня много одинаковых ароматов, но есть группы звучаний, которые я люблю больше всего: с лидирующими жасминовыми нотами и белоцветочные, с ванилью, лавандой и некоторые ягодные (например, смородина, слива).
Я начинаю перебирать свои баночки и вспоминать звучание, если у меня есть что-то подобного настроения, то большой флакон никогда не возьму.
Если есть возможность — беру миниатюры.
На примере палеток Tammy Tanuka. У меня всего одна полноразмерная палетка, все остальные в мини-форматах. Вот уже на протяжении нескольких месяцев я довольно активно их использую в своих макияжах и ещё ни один оттенок не затерся до дыр.
Если палеток много, то нет смысла брать полноразмер, всё равно не факт, что я её всю использую и она будет лежать мёртвым грузом.
Это же правило распространяется и на парфюмерию.
Я стараюсь довольно часто ею пользоваться, но даже миниатюры не спешат заканчиваться. Если нет миниатюры, то беру в самом минимальном формате, который представлен в магазине.
Если есть возможность, то куплю только интересующий меня оттенок.
За год бренды выпускает разнообразные коллекции и палитры. Иногда я смотрю и из всего мне нравится только один или два оттенка, и тогда я ищу себе «дюп», так как палитра целая не нужна. Либо как в случае с Tammy Tanuka покупаю только интересующий меня оттенок, что очень удобно и было бы неплохо если бы и другие бренды делали также.
В покупке самого интересного на мой взгляд никогда себе не отказываю. Всё равно потом буду сожалеть и грустить, что не взяла.
Да, возможно, используется это не так быстро, но меня радует и греет мысль, что у меня есть желаемое.
Если моё — дождётся. Использую в тех случаях когда не могу определиться, либо «душит» жаба и жду скидок.
Как можно заметить именно палеток теней и парфюмерии у меня больше всего. Всё остальное я стараюсь особо не покупать. Одна-две штуки есть и мне достаточно. Это касается тональных, румян, бронзеров и пр. Всё остальное беру по ходу дела, либо если прямо сильно заинтересует. И ещё никогда сразу не использую насколько средств сразу. Заканчиваю одно, начинаю другое.
Всем спасибо за внимание 🌺
Болею тем же самым — палетками, парфюмом. Палетки в какой-то момент почти перестала покупать, понимаю, что у меня их объективно очень много; но с каждой хорошо знакома, каждую использую, могу без проблем вспомнить, в какой есть нужный цвет и текстура, от ненужных избавилась. Перед покупкой новых — делаю на руке свотчи аналогов из того, что есть; если вижу, что все это примерно уже было, палетку не беру. Недостачи стараюсь добирать однушками.
Я сейчас в активном поиске замены теней мас в оттенке club, кидаюсь на все коричнево -зеленое ))) аскет у меня есть рассыпчатый, моя любовь 😍
Но, блин, светлые 🥲
Буду искать дальше, нужно прошерстить Тануки сайт, а Бернович я вообще никогда не смотрела даже, будет чем заняться 👌
С духами это не работает, но там у меня и не слишком много пока)
Я сама сначала скупала все маленькими грузовиками. Но косметика для меня это вот прям именно борьба со стрессом- прям успокаивает чтение косметисты, перебор баночек и планирование проджект Пэна. Поняла, что высший кайф это миниатюры из боксов😋Сейчас попробовав многое поняла, что пусть у меня будут 3 помады, но это будет люкс, который сидит идеально или 30мл крема вместо 50мл, но действительно работающий