Всем привет! За последний год я, что называется, распробовала уходовую косметику Juvena, искренне полюбив её, и обзавелась довольно обширным арсеналом их средств. И сегодня хочу поделиться с вами отзывом об их увлажняющем креме для области вокруг глаз из серии Skin Energy.
Крем для глаз Juvena Skin Energy Moisture Eye Cream насыщает кожу влагой, восстанавливает эластичность, корректирует морщины, способствует устранению признаков усталости. Нормализует крово- и лимфоотток, уменьшая отечность и темные круги под глазами. Восстанавливает эластичность и упругость кожи, разглаживает морщины, способствует лифтингу кожи век. Объём 15 мл, крем произведён в Швейцарии.
Активные ингредиенты:
- Провитамин В5, который ухаживает за кожей и обеспечивает энергией.
- Технология SkinNova SC способствует росту и функционированию каждой клетки кожи, помогает стимулировать пепто-стволовые клетки экстрактом дикого рододендрона, повышает жизнеспособность и энергию собственных стволовых клеток кожи, пробуждает их активность и стимулирует обновление кожи.
- Гиалуроновая кислота наполняет кожу и обеспечивает её увлажнение. Она способствует выработке коллагена и эластина, которые являются основным компонентом внеклеточного матрикса.
- Витамин Е является антиоксидантом, который удаляет свободные радикалы, защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей и других факторов окружающей среды. Разглаживает, улучшает текстуру кожи и способствует самообновлению.
- Экстракт календулы имеет регенерирующее действие, увлажняет кожу; снимает раздражение, покраснения, зуд; нормализует водный и жировой баланс кожи;
- Масло ореха макадамии — очень хорошо впитывается, моментально смягчает кожу, устраняет шелушения и раздражения, делает кожу более мягкой и нежной.
У крема для глаз оформление аналогично кремам больших форматов и масок для лица — это стеклянная баночка с золотой окантовкой с массивной золотой крышкой с логотипом бренда. Также есть защитная мембрана из фольги, которую я удалила перед первым применением. В комплекте есть маленькая перламутровая лопаточка, которой удобно набирать крем из банки и она избавляет от необходимости не лазить в крем руками, что приятно.
Крем молочного цвета с очень приятной фирменной ювеновской отдушкой: лёгкий и свежий цветочный аромат, который я бы с удовольствием приобрела бы в виде парфюма, если бы он существовал.
Текстура у крема плотная, баттерная, поэтому лопаточка в комплекте здесь пришлась как нельзя кстати. Но несмотря на свою плотность, при контакте с кожей крем начинает подтаивать, что облегчает его нанесение. Расход у крема минимальный, мне хватает меньше половины горошины для нанесения на область вокруг глаз.
Как я уже сказала выше, при нанесении крем начинает таять и хорошо распределяться по коже. Текстура очень приятная, сливочная, превращая нанесение крема в ритуал ухода. По ощущениям он больше питательный, скорее всего, такое впечатление возникает из-за плотной текстуры и большого количества масел в составе.
С этим кремом нужно найти свою идеальную дозировку и лучше начать с самого наименьшего количества, постепенно по чуть-чуть добавляя при необходимости, иначе, если взять сразу слишком много, то крем начнёт полосить по коже и плохо впитываться из-за того, что коже просто не нужно столько продукта.
Чтобы крем быстрее впитался, я лёгкими похлопывающими движениями вбиваю его в кожу и тогда уже через минуту кожа ощущается напитанной и увлажнённой.
Крем для глаз Juvena Skin Energy Moisture отлично пришёлся на осенне-зимний сезон. Он отлично подходит для нанесения вечером перед сном. Для применения по утрам он для меня плотноват, я предпочитаю наносить под макияж крем с более лёгкой текстурой.
Он прекрасно питает нежную кожу вокруг глаз, смягчая и увлажняя её, поддерживает упругость и эластичность кожи под глазами и кожи век. Я особо не страдаю отечность, так что в этом плане мне трудно судить этот крем, но на утро кожа после него выглядит свежей и отдохнувшей. Питания и сухости после ночи не наблюдается, так что можно сделать вывод, что действия крема хватает на промежуток 9-10 часов.
Этот крем по акции достался мне всего за 13 евро, чему я была несказанно рада. Онлайн в Европе его часто можно встретить по цене от 18 до 23 евро, что тоже очень неплохая цена для такого крема.
Как итог, скажу, что крем очень хороший и рабочий, с отличным богатым составом, минимальным расходом, который заметно смягчает, питает и увлажняет зону вокруг глаз.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
А где вообще можно найти товары этого бренда?
В России видела средства Juvena в ЗЯ 🙂
Да, я помню, ты говорила, что купила этот крем. Удивительно, какие разные у нас впечатления от крема. Возможно, это из-за разного типа кожи. Для меня он прям питательный 🤔
Спасибо, что поделились своим опытом использования этого крема. 🙂🌺
На мой взгляд, ни один крем не способен избавить от морщинок, я этого от косметики и не жду, эффект на разглаживание морщин даёт только косметология.
Спасибо 😘
Да, и мне этот крем по ощущениям идёт как питательный и увлажняющий. Тоже набираю его на кончик лопаточки, иначе будет очень долго впитываться 😳
Да, цены на марку в ЗЯ заоблачные, на некоторые продукты в 2,5-3 раза выше, чем в Европе.
Да, если и брать здесь, то по какой-нибудь хорошей акции 👍
Ведь календулу обычно кладут в средства для проблемной кожи — это раз (как это с нашими сухими подглазьями сочетается, если она может подсушивать?).
И несмотря на ее безобидность, календула может запросто быть для кого то аллергеном — это два (тоже мой случай — чесалась я от нее, как ненормальная).
Короче, так и не купила в свое время, хоть и оч хотела — почему то была интересна эта марка очень.
Я ее еще в начале 2000х заприметила — тогда в Питере на Невском какое то время рядом с ТД «Невский» был сетевой косметический БрокарД (или без Д?). Там я впервые увидела уход Juvena (выбирала маме подарки), Menard, La Praire. Еще и жалела, что для этих пафосных ингридиентов я еще недостаточно стара)))))