07.09.2023

Парочка, покорившая сердце блондинки. Шампунь и кондиционер Matrix Total Results Unbreak My Blonde

Приветствую всех! Что-то надолго я осталась в блонде и пока что желания расставаться с ним нет. А этот цвет волос, как известно, требует к себе более тщательного подхода в плане ухода и простым шампунем/кондиционером не обойтись — нужны специальные. Сначала я хотела взять себе L'Oreal Professionnel Blond Gloss, но потом внезапно передумала и остановилась на Matrix Strengthening Shampoo и conditioner Total Results Unbreak My Blonde.

В серии Unbreak My Blond также есть несмываемый крем, но меня он своим составом не зацепил, а вот с шампунем и кондиционером случилась любовь. Собственно, дальше о них подробнее и расскажу.

Упаковка

Она у обоих средств похожая, разница лишь в цвете наклейки с лицевой стороны. Сейчас оформление флаконов слегка видоизменилось, у меня пока ещё старые версии продуктов.

На обороте на русском языке присутствует стикер, информацию с которого нужно считать приоритетной, нежели на самом флаконе. К слову, и на шампуне, и на кондиционере есть предупреждение о наличии в составе AHA-кислоты, способной провоцировать фоточувствительность, но её концентрация в составе не столько высока, чтобы вызывать негативные последствия. По крайней мере, уж насколько я реагирую мгновенно после кислот на солнце пигментацией, с Матриксом ничего замечено не было (т-т-т).

Состав у шампуня очень даже мягкий, здесь отсутствуют жёсткие ПАВы, типа SLS и SLES. При этом, хочу отметить, что пенится он огого! Даже небольшим количеством можно прекрасно промыть волосы, так как поднимается целая шапка.

Кондиционер же типично-силиконистый, но для осветлённых волос это как раз то, что нужно. И шампунь, и кондиционер сделаны в Испании.

Крышка и дозатор у обоих одинаковые в формате флип-топ. Если с выдавливанием шампуня проблем не возникает, так как он имеет гелеобразную (близкую к жидкой даже) текстуру, то с кондиционером приходится постараться, потому что он выходит из флакона с трудом из-за того, что представляет собой густой крем.

Свойства

Что объединяет эту парочку — так это наличие лимонной отдушки. Впрочем, они и позиционируются с акцентом на её присутствие в составе и это действительно так и есть. Теперь подробнее расскажу о свойствах каждого из средств. Если говорить о шампуне, то он густой и гелевый, как уже сказала ранее — очень хорошо пенится даже в небольшом количестве. Я всегда промываю голову дважды и этого вполне достаточно, чтобы было до скрипа. При использовании без кондиционера подсушивает волосы, но не сильно агрессивный. Шампунь повторила уже во второй раз, при условии мытья раз в три дня мне хватило первого флакона на 3 месяца.

Кондиционер же расходуется ещё куда более экономно, правда, применяю я его не при каждом мытье, когда использую маски. Он у меня до сих пор заполнен если не на половину, то на треть точно. Текстура, как уже отметила, достаточно густая, кремообразная. Волосы напитываются после него очень хорошо и ложатся так, как нужно, даже без использования несмывашек (правда, таким я грешу не часто, т.к. всё же осветлённый блонд).

Здесь волосы после мытья с использованием только шампуня и кондиционера Matrix, дополнительно присутствовала термозащита Cafe Mimi, укладка была без особых заморочек феном на расчёску-брашинг без фиксирующих средств. Тонировка была давно, но волосы выглядят более-менее сносно.

А вот здесь уже волосы через одну помывку после тонирования безаммиачной краской. Здесь я их даже не укладывала, а просто расчесала и слегка взбила пальцами. Вот так выглядела шевелюра при дневном свете. Только дополнительно помимо термозащиты здесь присутствовала несмываемая сыворотка Ollin Perfect Hair Fruit Mix.

В общем, подведя итоги, скажу, что этой парочкой я довольна на все сто. Я имею не агрессивное, но при этом качественное промывание волос и кожи головы шампунем, а также достойное напитывание и облегчение расчёсывания кондиционером. Так что окрашенным блондинкам советую присмотреться к этим средствам. С Unbreak My Blond началось моё знакомство с фирмой Matrix и оно оказалось вполне успешным. 🙂

Шампунь.

Цена: 580 рублей.

Срок использования: 5 месяцев.

Оценка: 10/10.

Кондиционер.

Цена: 620 рублей.

Срок использования: 5 месяцев.

Оценка: 9/10 (-1 за упаковку).

Пробовали ли вы какие-либо средства бренда? Что понравилось?

Спасибо за внимание! 🌹

MILA_666 07 сентября 2023, 10:11
Сама блондинка, поэтому всегда с интересом читаю посты про средства для таких волос.
Матрикс у меня давно была маска в большой банке для гладкости и легкого расчесывания, уже не вспомню название.
Aronofsky 07 сентября 2023, 11:10
Рада быть полезной
Shinebrightgirl 07 сентября 2023, 10:51
Подскажите, как ва Мэта расческа? Добавила в избранное, но так и не решусь. Кажется, что её просто распиарили, а так ничего особенного. Так ли это?
Aronofsky 07 сентября 2023, 11:10
Пользуюсь ей уже пятый год. Она реально классная и ею можно спокойно расчёсывать даже влажные волосы, но только если речь именно об оригинале Janeke. А вот Тангл Тизер, имхо, реально распиарена и переоценена))
MILA_666 07 сентября 2023, 13:57
А я наоборот танглом пользуюсь больше десяти лет и лучше пока для моих волос нет ничего.
Aronofsky 07 сентября 2023, 14:10
Мне он путал волосы, к сожалению( Была расчёска Angel
MILA_666 07 сентября 2023, 15:18
Ангел я не пробовала, у меня обычная старая форма тангл, мне она и в руку хорошо ложится и волосы чешет отлично.
NadiaBeautyLover 07 сентября 2023, 11:38
У меня был такой кондиционер. Плюсую, он отличный!
Julia_Turturro 07 сентября 2023, 12:03
Да, подтверждаю для блонда очень даже подходящая парочка. Особенно кондиционер повторяю. Так как с шампунем я не заметила, чтобы цвет меньше вымывался. Просто хороший, непортящий волосы шампунь.
Aronofsky 07 сентября 2023, 14:09
Это вы верно подметили)) Он действительно хорош, но на вымываемость цвета влияет ровным счётом никак. Потому параллельно пользуюсь раз в неделю фиолетовым Estel
LazyBulka 07 сентября 2023, 16:48
У меня была эта парочка, оставила положительные впечатления   позже докупила крем из этой серии, по эффекту вполне устраивает: укладку облегчает, волос не сушит, не элекризует, не утяжеляет… Аромат у всей линейки очень напоминает Light blue D&G
Aronofsky 08 сентября 2023, 11:15
Что-то есть по поводу отдушки похожее, согласна)
Kabanuchka 08 сентября 2023, 02:09
Волосы у вас красивые, Вика, и лежат хорошо и цвет классный! Этой серии несмываемый крем есть, неплох, но без восторгов
Спасибо за обзор, матрикс есть рядом и не дорого, но не брала никогда, как то привыкла к своим любимым и редко новое беру
Aronofsky 08 сентября 2023, 11:14
Спасибо и вам за комментарий!

А чем пользуетесь, если не секрет?)
Kabanuchka 08 сентября 2023, 18:15
Альтерна люблю, обьем дает шикарный, маски и кондиционер шикарно выглаживают волосы
Олаплекс от случая к случаю, 3 и 8 номер неплохие
Керастаз люблю маски уплотняющие
И ангел оранжевый кондиционер шикарный
Тонирую каждые 2 недели для уплотнения и следующие через 2 недели жидкий кератин
Только проф, крашу и хайлайты дома делаю, неудобно уже, длинные волосы, но пока справляюсь
Масло несмываемое кендра и крем матрикс, да несмываемый
Aronofsky 11 сентября 2023, 12:37
Олаплекс понравился тоже, миниатюрки были. Про Ангел тоже наслышана, но всё руки никак не дойдут попробовать)
iraonlogn 08 сентября 2023, 04:57
Дуэт очень хвалил мастер в салоне) Мне понравились и тексуры средств и оформление. Только к сожалению мне они не подошли, вызвая сильный зуд после использования :(
Aronofsky 08 сентября 2023, 11:15
Жаль, что так вышло( Видимо из-за наличия кислот в составе
Diana-Nathalie 10 сентября 2023, 21:28
У меня пока Оллин, но задумывалась о Матриксе. Спасибо за пост. Вовремя. Сохраню.
Aronofsky 11 сентября 2023, 12:37
Рада быть полезной
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...