Я уже не раз признавалась в своей любви к кремам для ног с мочевиной. Конечно, у меня есть давно фаворит в этой категории, но всегда интересно попробовать что-то новое, в этот раз я взяла Облепиховый крем для ног с ферментами Ржи и Мочевиной от Botavikos.
Крем продаётся в тубе из мягкого пластика с откидывающейся крышкой.
Крем обещает обеспечить отшелушивание, увлажнение и регенерацию микроповреждений стоп, возвращая им гладкость и мягкость. Он также оказывает антибактериальное эффект, который для стоп точно не будет лишним.
Состав:
- Мочевина восстанавливает липидный барьер, устраняет воспаления.
- Воск рисовых отрубей обеспечивает питание, смягчает кожу, обладает противовоспалительным и антимикробным действием.
- Касторовое масло питает, оказывает антибактериальный эффект.
- Экстракт облепихи питает и смягчает кожу, оказывает регенерирующий эффект, повышает упругость и эластичность кожи.
- Ферменты ржи увлажняют и формируют барьерные функции кожи.
- Масло ромашки питает, успокаивает кожу, заживляет кожу.
- Масло календулы питает, обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздражённую кожу.
У крема лёгкая текстура, когда я размазываю его по коже, он больше напоминает взбитые хорошо подтаявшее мороженое.
Пахнет приятно, но не облепихой) Для меня в запахе преобладает корица с какими-то кондитерскими нотками, точнее он мне очень напоминает по аромату тыквенный американский пирог.
У меня кожа стоп не сухая, поэтому впитывается он на мне не быстро. Но все кремы для ног я использую исключительно на ночь, всегда сверху надеваю носочки, поэтому для меня это вообще вопрос не принципиальный. Я про отшелушивание ничего не скажу, в принципе от крема это не жду, да и использую его не каждый день. А вот кожу он действительно увлажняет и смягчает хорошо. Ткань не окрашивает, утром при взаимодействии с водой стопы не становятся скользкими.
Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Поделитесь своими фаворитами средств для ног.
Подскажите, пожалуйста, вашего фаворита ☺️