27.10.2023

Тест-драйв Letique Makeup

Российский бренд косметики Letique выпустил серию декоративной косметики, которую я продолжаю тестировать. В этот раз я покажу три важных продукта для ежедневного макияжа: консилер, финишная пудра и помада.

Давайте знакомиться...

В оформлении своей продукции Letique просто молодцы! Невероятно красивая и качественная упаковка Softtouch и леопардовый принт, мне очень нравится такой подход.

Прозрачная финишная пудра Letique Makeup Invisible Finishing Powder

Пудра находится в картонной коробочке белого цвета с леопардовым принтом, коробочка имеет покрытие softtouch и очень приятная на ощупь. На коробочке есть описание продукта, сроки годности и состав.

Сама пудра имеет массу 8 гр.

Находится в футлярчике бирюзового цвета с золотой окантовкой, футляр закрывается на магнит. Внутри есть зеркало, спонжик и защитная пленочка. Я такие продукты люблю наносить кистью и спонж мне здесь ни к чему, то тем не менее он есть.

Пудра имеет очень приятную текстуру и я могу ее сравнить с моей любимой финишной пудрой MUFE. Они очень сильно схожи.

Пудру я использую в завершении макияжа, она позволяет сделать макияж более стойким ((фиксатор для макияжа можно не использовать) и она красиво «фотошопит» лицо. Зрительно лицо более гладкое, здоровое и красивое. Абсолютно не сушит кожу (моя кожа склонная к сухости и шелушениям и многие пудры грешат этим, здесь все окей). Кожу не выбеливает. Особенно эффект видно в цельном образе.

После

Пудра мне очень понравилась, она действительно аналог знаменитой MUFE.

Оценка: 10/10

Цена: ~1800₽

Консилер Letique Makeup Concealer Liquid Camouflage Light

Без консилера не обходится ни один мой день, это самая важная палочка-выручалочка в моей косметичке. Им я «закрашиваю» синячки под глазами, покраснения у крыльев носа, все покраснения и несовершенства. Такая грунтовка кожи перед покрытием. Поэтому мне нужен качественный консилер. В настоящий момент в моей косметичке есть только два любимчика. Посмотрим на Letique.

Консилер находится в розовой картонной коробочке со звериным принтом и покрытием софттач. Сам флакончик выполнен из матового стекла с золотой крышечкой. Под крышечкой мы видим спонж для растушевки (как у мейбиллин), и кисть для нанесения. Кисть-спонж в меру мягкая, плоская.

Я переношу средство с кисточки на руку или же наношу точечно на кожу, самой кистью или спонжем не распределяют, мне не удобно и не нравится как спонж этот тушует. Он слишком жесткий и плотный, пробовала его мочить, но лучше не вышло. В итоге распределяю продукт своей кистью *либо Romanovamakeup S4 либо «бочонок» Zoeva).

В линейке представлено два варианта оттенка: Light и Medium. Я выбрала самый светлый, он мне отлично подошел.

Консилер на мой вкус не особо пластичен. Если сравнивать с моим любимым Estee Lauder Double Wear, то Estee Lauder намного пластичнее по текстуре. Этот ближе к Armani, но чуть менее пластичен. Этот момент для меня минус.

Тем не менее, я удивлена этому, но под глазами смотрится вполне хорошо. Не забивает складки, не показывает шелушения и не добавляет возраста (как консилер Clarins, который мне абсолютно не подошел). Кожа у меня склонная к сухости, а в отопительный сезон особенно. После применения у меня не стала сохнуть кожа под глазами с появлением корочек (как от консилера MaxFactor).

До

Синячки и несовершенства перекрывает весьма неплохо, не скатывается в течение дня и отлично показал себя в носке. В целом продукт весьма интересный. И если сравнивать с популярными консилерами других марок он не отстает и даже лучше себя показывает, чем другие бренды масс маркета и некоторого люкса.

В процессе
В процессе

Слева без маскировки, справа после
Слева без маскировки, справа после

Слева без, справа после
Слева без, справа после

Оценка: 7/10

Цена: ~1100₽

Матовая помада для губ Letique Makeup Matte Lipstick Amelie.

Положа руку на сердце я готова честно признаться, что помады Letique Makeup мне понравились. Протестировав оттенок Valerie мне захотелось, я бы даже сказала очень захотелось, самый светлый оттенок в линейке — Amelie.

И да, вроде помада обычная, если сравнивать с популярным люксом, и цена завышенная, а рука тянется. Магия для меня.И это с учётом того, что обычно мне комфортнее в блесках для губ. В итоге я стала обладателем второй помады бренда.

Упаковка у Letique выше всех похвал, шикарная! Бирюзовая коробочка из плотного картона с леопардовым принтом и покрытием софттач. На ней можно найти описание продукта и состав. На крышечке наклейка в тон помаде и названием оттенка. Вес продукта 3.2 гр.

Сама помада находится в абсолютно потрясающем флаконе: бирюзовый с золотом, сделан будто под кожу, компактный. Крышечка у помады магнитная! На крышечке красивый логотип «L» c калибри. Стик не болтается. Оформление просто выше всех похвал!

Состав
Состав

Мои губы практически всегда сухие, с «корочками». Поэтому помадами я пользуюсь редко, особенно матовыми, в основном блески и бальзамы. Производитель обещает, что помада абсолютно не сушит губы и комфортная в носке.

Я не подготавливала губы к нанесению помады, поэтому смотрим все как оно есть.

Оттенок Amelie — просто шикарный нюд! Свои губы только лучше. Нежный розовато-бежевый. Не делает губы сливающимися с лицом, безумно нежный!

Помада достаточно плотная и пигментированная, отлично покрывает губы с первого слоя. Но я не могу назвать оттенок глухим матовым, он ближе к сатину. Шелушения не скрывает, но и не сильно подчеркивает.

Помада действительно комфортная, я ее абсолютно не ощущаю в течении дня. Она не растекается и не скатывается, не сушит кожу губ. Стойкость 6-7 часов, обед выдерживает с минимальными потерями и поправлениями.

В макияже: помада Amelie, консилер Light, финишная пудра
В макияже: помада Amelie, консилер Light, финишная пудра

Про оттенок Valerie можно прочитать здесь.

Оценка: 8/10

Цена: ~2000₽

Макияж с Letique Makeup

OxanaAksuta 27 октября 2023, 19:09
Как вы угадали с оттенком помады   И матовой совсем не выглядит
NatellaBeauty 27 октября 2023, 19:12
Взяла самую светленькую и прям идеально попала) Оттенок мне очень понравился!
Спасибо)
Victoria_K 27 октября 2023, 23:34
Ну вполне. Эстетично и носибельно
И вам идет?
NatellaBeauty 27 октября 2023, 23:57
Спасибо)
JJlovesmakeup 29 октября 2023, 05:22
У помады цвет классный!))
NatellaBeauty 29 октября 2023, 10:49
Я даже не ожидала, что оттенок будет настолько красивым. Сайт их очень переверает оттенки…