Всем здравствуйте!)
Mixit в представлении не нуждается, так как являетсяодним из самых рекламируемых российских брендов косметики. И благодаря такой агрессивной рекламе многие потребители относятся к нему с недоверием) О себе же могу сказать, что ни разу ничего не пробовала, хоть и давно знаю про этот бренд. И вот когда мне представилась возможность протестировать некоторые позиции из ухода — я решила ей воспользоваться) В этом посте я поделюсь своими впечатлениями, кратко, но по делу :)
Отшелушивающая сыворотка с комплексом кислот и керамидами Mixit Skin Chemistry Ruby Blood Serum
Версия знаменитого кровавого пилинга от Mixit)
Формат выпуска — стеклянный флакон с пипеткой, упакованный в коробочку.
Состав пилинга включает комплекс из гликолевой, молочной, миндальной, салициловой, азелаиновой кислот. Отлично, что производитель указал процент их содержания на коробке (AHA 9% + BHA 1%), из которого уже можно сделать вывод, что пилинг будет мягким и поверхностным. Также в составе есть экстракт чёрной смородины, гиалуроновая кислота, пантенол и комплекс керамидов.
Консистенция напоминает мне лёгкий гель или жидкий кисель: немного вязкая и не склонная к растеканию. Для меня это плюс, не люблю, когда пилинг течёт по лицу.
От названия «Blood Serum» здесь только название и полупрозрачно-красный оттенок.
Аромат медицинский и не резкий.
Вводные данные
26 лет, комбинированный тип кожи, склонный к высыпаниям, на щеках целые созвездия постакне. Кислоты переношу отлично.
По степени агрессивности пилинг оказался очень мягким, в процессе выдержки не щиплет кожу и не вызывает реакции в виде красноты. В результате я имею: ощущение чистоты, лёгкое сияние, и тактильную гладкость. С расширенными порами или постакне он особо никак не помог. В общем, эффект сравним с деликатным кислотным тоником. Лично я люблю кислоты «пожёстче», но допускаю, что и такой нежный вариант пилинга имеет место быть в уходе.
После применения:
Оценка: 6/10 (для меня он слишком слабенький)
Стоимость: около 400р
Увлажняющая сыворотка-концентрат с гиалуроновой кислотой Mixit Water Bomb Serum
Упаковка — стандартный для сывороток стеклянный флакон с пипеткой.
Активные ингредиенты: гиалуроновая кислота 1,5%, глицерин и экстракт водорослей.
Сыворотка вязкая, с пипетки капает медленно. Распределяется, за счёт своей текстуры, с небольшими залипаниями. Оптимальным методом нанесения будет «вбивание» её в кожу подушечками пальцев, а не растирание. Также не стоит наносить слишком щедро, иначе появится липкость.
Аромат свежий, лёгкий, с фруктовыми мотивами.
По своему эффекту это классическая сыворотка на основе гиалуроновой кислоты. Она быстро впитывается, неплохо напитывает кожу влагой, снимает ощущение «помятости», чуть подтягивает ее. В жаркую температуру не требует закрывания кремом.
Для меня сыворотки с гиалуроновой кислотой — самая базовая база в уходе за кожей лица и Mixit Water Bomb Serum на эту роль отлично подошла. Несущественный недостаток — липкость после нанесения, которая проходит в течение 3х минут.
Оценка: 9/10
Стоимость: 370р
Срок тестирования: более 14 раз
Крем для кожи вокруг глаз MIXIT Coco Water eye cream Moisturizing Увлажняющий с кокосовой водой
Крем поставляется в маленьком пластмассовом флаконе с помповым дозатором, защищенным колпачком и упакован в коробку. Во время первого затеста у меня произошли некоторые сложности с помпой, она совсем не хотела выдавливать крем, но после нескольких упрямых попыток и поворотов «туда-сюда» проблема решилась.
Активные ингредиенты в составе: бетаин, глицерин, экстракт и масло кокоса, масло ши, гиалуроновая кислота, экстракт арбуза и дыни. Радует, что нет спирта, в уходе за кожей вокруг глаз я стараюсь его избегать.
Крем распределяется хорошо, так как обладает текстурой лёгкого и скользкого геля. Не тянет кожу век, не скатывается и не образует белых разводов.
Аромат кокоса под стать названию, но тонкий и ненавязчивый.
Применение
Сейчас в моей жизни практически нет сна и полноценного отдыха, и это не могло не отразиться на состояние кожи под глазами. Она сама по себе сухая, тонкая и склонная к образованию заломов, а сейчас так вообще постарела лет на 10.
Степень увлажнение и смягчения от крема Mixit я бы оценила на 7 из 10, оно чувствуется, но мне есть с чем сравнить. Он временно нейтрализует сухость, тактильно и визуально разглаживает рельеф и образует как будто тончайшую защитную плёнку на поверхности кожи. Отмечу, что неприятных проявлений в виде липкости или тяжести нет. Впитывается быстро, минуты за 2, с дальнейшим нанесением консилера нет проблем, он не скатывается, не залипает и меньше подчёркивает несовершенства кожи в этой области.
Оценка: 10/10, за эту стоимость вопросов к крему у меня нет. С основными задачами в виде смягчения и увлажнения он справляется, подойдёт в качестве базового ухода для кожи без серьёзных проблем.
Стоимость: 570р
Срок тестирования: более 14 раз
Мицеллярная вода Mixit your skin micellar water
Мицеллярной воды никогда не бывает много, поэтому на обзор я выбрала объем в 500 мл) Флакон самый обычный, прозрачный и пластмассовый.
В составе мягкий ПАВ децил глюкозид, глицерин, витамин Е, молочная кислота,
глицерин и гидрогенизированное касторовое масло.
Если другие продукты из рассылки ещё можно найти за что покритиковать, то к мицеллярной воде у меня 0 нареканий, она замечательная. Быстро и эффективно справляется с моим привычным макияжем из тона, туши, стрелок и сухого контурирования, не высушивает и не травмирует кожу, тереть её диском нет необходимости, всё и так хорошо смывается. Водостойкой косметикой я не пользуюсь, поэтому прокомментировать, как мицеллярка справляется с ней, не могу.
Мои глаза чувствительные, часто краснеют от неподходящего средства для демакияжа, эта водичка реакции не вызвала.
Отдельный плюс за такой большой объём при демократичной цене.
Оценка: 10/10
Стоимость: 300р за 500мл