Сегодня покажу лимитированную палетку японского бренда Suqqu, которая пока что доступна для покупки. Палетка вышла в рамках летней коллекции, в нее бренд впервые включил переливающийся дуохром, который, как мне кажется, отлично вписывается в палитру флешмоба
Оформление
В этом выпуске палетки вышли в перламутровом футляре (стандартное оформление черное). Все так же есть два инструмента для нанесения — спонжик и двусторонняя кисть, вполне применимая в походные условиях. Есть достаточно удобное зеркало, крышка палетки фиксируется в любом положении. Тени сделаны в Японии, всего в палетке 6,2г теней на 4 рефила.
Формула
В эту палетку бренд включил два матовых (скорее даже сатиново-матовых) оттенка в классической формуле бренда. Они мягкие, средне пигментированные, даже темный отлично тушуется в мягкую дымку. Наслоить можно, но эффекта глубоких смоки добиться будет непросто.
Также здесь появляется — насколько я могу судить, впервые у бренда — целый дуохром. И он действительно дуохромит, по финишу является мягким сатином: имеет выраженный перелив, но без плотного сияния или отдельных блесток.
Последний оттенок — легкий спаркл. К сожалению, он совсем скромный, легкий бежево-розоватый блик и нейтральные блестки, которые дают лишь едва заметный отлив. Оттенок хорошо смотрится во внутреннем уголке, но в остальном он уж слишком вуальный. В других палетках бренда формула спаркла куда ярче и современней.
Я ношу все тени на базе, на мне стойкость хорошая, весь рабочий день.
Оттенки
- Спаркл — розово-бежевые едва заметные блесточки
- Рыжий матовый — светлый кирпичный оттенок, легко тушуется в кожу, но, на мой вкус, не самым лучшим образом сочетается с остальном гаммой палетки. Я понимаю идею, но макияжи мне больше нравятся без применения этого оттенка
- Дуохром — яркий травянисто-зеленый перелив с теплым розовым бликом на сложной полупрозрачной бордово-фиолетовой базе, весьма небанальный оттенок, относится скорее к в теплой гамме
- Баклажаново-сероватый матовый — немного «грязноватый» темный оттенок, который при этом отлично тушуется в легкую дымку и классно соединяется по оттенку базы с дуохромом. Этого не видно на свотчах, но в жизни они оба выдают баклажновую ноту, из-за чего макияж сразу же складывается. Еще больше вопросов, зачем тут рыжий 😅
Макияж
Использовала все оттенки из палетки, рыжий легким движением в складке. Можно спокойно обойтись без него, мне кажется, что в более плотном нанесении он бы только добавил ненужного акцента в макияж.
С одной стороны — из четырех оттенков я пользуюсь тремя, и из этих трех еще и не сильно довольна спарклом. С другой — я так люблю получающийся с этой палеткой макияж, что не могу поставить ей низкую оценку. Как по мне — единственный ее объективный недостаток — это как раз таки спаркл. Нелюбовь к рыжему матовому — это субъективный момент, ну а за этот дуохром я готова простить многое 😃
Необычный яркий (но в то же время повседневный) дуохром
Прекрасные формулы, матовые легко тушуются, тени лежат на веке гладко, не подчеркивают текстуру
С палеткой получается узнаваемый макияж
Субъективно не самый подходящий к гамме рыжий матовый
Был бы светлый матовый — прям летний небанальный и оч красивый нюд…
Но и так — очень красиво
Спасибо.🌺🌺🌺
Я привыкла, что у вас всегда -'яркие палетки… но эта мне прям нужна
Вы все таки где-то достали палетку? Помню в прошлом посту рассказывали, что Селфриджс больше не шлёт в Европу
Спасибо за пост))
Разделяю свое недоумение по поводу спаркла. Вот многие спарклы в новых пятерках Dior ругают (хотя я и люблю спаркл в палетке Soft Cashmere), так в этой палетке Suqqu он еще более блеклый.