Всем привет! Моё знакомство с коллаборацией от Так и Ходи с Laboratorium началось с несмываемого кондиционера для волнистых, кудрявых и пушистых волос. Мои волосы и волнистые и кудрявые, часть волос у шеи волнистые, есть пряди, которые стремятся распрямиться и распушиться. Пористость средняя, есть остатки повреждённой длины, которую я практически срезала.
Несмываемый уход для волос я очень люблю, использую практически ежедневно, и на мытье волос, и на рефреш.
Я активно увлажняю волосы, и моя задача — эту влагу сохранить, что мне и обещает эта несмывашка. А также D-Пантенол в его составе восстанавливает повреждённые волосы, возвращает блеск и смягчает сухие волосы.
Волосы у меня не слишком жёсткие, но они все разной толщины, и хотят топорщиться и пушиться во все стороны, так как за последние полгода волосы активно растут и появился «подшёрсток» 😃.
От ухода я конечно же хочу блестящих, увлажнённых и упругих локонов, и будет несомненно плюсом, если он мне поможет ещё и распутать волосы при рефреше, который я делаю на третий и четвёртый день, реже на второй.
Кондиционер в пластиковой бутылке с дозатором, одного нажатия, и того количества средства, что он выдаёт, мне хватает на половину моих волос.
Наношу на чистые волосы, на которых очень много воды. Она не течёт ручьём, но при жамканьи волосы хлюпают.
Консистенция бесподобная, очень скользкая, лёгкая, не жирная. Распределяется по волосам легко, обволакивает каждую прядку. Чтобы пряди пропитать средством на этом этапе я жамкаю волосы, и с циркуляцией воды кондиционер расходится по все длине на всю глубину волос.
Я пробовала для чистоты эксперимента использовать кондиционер соло без стайлинга, но результат лучше именно с пенкой или гелем.
Для нанесения пенки я не добавляю воду, а если наношу гель, то добавляю очень много воды. После этого этапа на пять минут заворачиваю волосы в шёлковый платок, и сразу приступаю к сушке.
На выходе получаю очень увлажнённые волосы, на которых практически отсутствует каст от геля. Пряди очерченные, собранные в локоны, невероятно блестящие и мягкие.
Ливин отлично мне подошёл, он не жирный, но со своей задачей справляется прекрасно. И пуха правда меньше, хотя у меня нет задачи убрать его на 100%.
Отдушка у средства очень приятная, свеже-цветочная, эту отдушку производитель называет, кажется, аромат цветущего хлопка. На вооосах он не ощущается, и после высыхания волос никакого аромата нет вообще.
Рефреш я провожу с большим количеством воды, и чайной ложкой кондиционера. Мочу волосы, в ладонях распределяю средство, прочёсываю и наношу кондиционер одновременно.
При рефреше волосы берут в себя очень много воды, я измеряла, это от 100 до 120мл. Стайлинг дополнительно не наношу.
После полного высыхания волосы так же мягкие и блестящие, завиток восстановлен, пушистость умеренная и приемлемая. Кондиционер не влияет на частоту мытья головы, и не делает волосы грязными быстрее, чем обычно.
Благодарю за внимание к моему посту🌺
У меня не выходит кудрявый метод, волосы после сна все спутанные, но с удовольствием смотрю подборки средств и мотаю на ус.