24.07.2023

Eau d’Italie, Fior Fiore: летний вечер в Позитано

Наверное, я могла бы нафантазировать о том, чем для меня пахнет Италия. Благодаря средиземноморским пляжам, цитрусовым садам, эспрессо в чашечке на пару глотков у многих утвердились совершенно определенные ассоциации. Я в Италии была лишь раз, в конце апреля: тепло, почти всё цвело, но т.к. я ездила на парфюмерную выставку, Милан, в котором я провела девять дней, у меня не ассоциируется с типично природными или традиционными запахами. Поэтому моя Италия пахнет нишевой парфюмерией со всего мира и Eau d’Italie, Fior Fiore в частности.

Итальянский нишевый бренд Eau d’Italie («Воды Италии») у меня целиком и полностью ассоциируется с Италией, даже с теми моментами, которые в силу обстоятельств, я там не смогла прожить. Почти в полной мере я «проживаю» их с ароматами, которых у бренда за годы существования немало. Но именно Fior Fiore запал в душу и «отпечатался» в сердце. Это был первый аромат бренда, с которым я познакомилась в 2018-м, это был тот самый белоцветочный аромат, с которого началась моя любовь к «жанру», это оказался тот самый белоцветочный аромат, с которым не хочется расставаться, и который подходит и на каждый день, и для особых поводов.

Fior Fiore – это вечер на средиземноморском курорте Позитано, где у владельцев бренда есть семейный фешенебельный отель – с террасами, откуда открывается вид на море, и которые увиты благоухающим жасмином. Запах цветов ощущается целый день, но именно под вечер он становится пронзительно ярким, влюбляющим в себя, без индольных сюрпризов – свежий вечерний бриз, легко подхватывая ароматы цветов, уносит их в сторону моря… Летним вечерам в Le Sirenuse и посвящен этот аромат.

Терасса Le Sirenuse, увитая жасмином
Терасса Le Sirenuse, увитая жасмином

Не знаю, почему, но создатели бренда решили в аромате соединить жасмин и ландыш. Наверное, чтобы свежестью едва распустившегося ландыша сгладить яркость жасмина. По сути, аромат и строится вокруг двух этих цветов, насыщенность запахов которых максимально сглажена. А вот обещанной груши я не нахожу (да и не нужна она здесь, правда-правда). От цветов – самое лучшее, самое красивое: нежность, трогательность и романтизм. В аромате много воздуха; он прозрачный и легкий, умеренно «звонкий». В нем сохраняется тонкая узнаваемая ландышевая «ядовитость», но именно благодаря ей аромат звучит свежо, но вместе с тем заметно и ярко.

Логотип Le Sirenuse на крышке Eau d'Italie
Логотип Le Sirenuse на крышке Eau d'Italie

И хочется заглянуть в Le Sirenuse, но это останется только мечтой: как-то пока не получается позволить себе 140+ тысяч за ночь в отеле. Впрочем, не всем мечтам обязательно сбываться, без отдыха Le Sirenuse смогу обойтись, просто мысленно переносясь туда благодаря Fior Fiore.

Стойкость выше среднего (до 6--7 часов), шлейфиииит красиво и тонко.

Цветочный аромат-унисекс. Выпущен в 2018 году. Парфюмер: Olivier Cresp 💖

Груша, ландыш, лепестки жасмина, жасмин самбак, семена амбретты

Концентрация: EdP, объём – 100 мл, цена – от 16000 руб. У меня флакон первого выпуска, пару лет назад бренд «переодел» все ароматы.

TatiGrishina 24 июля 2023, 05:24
Ах, Италия… One love. Интересно будет познакомиться с ароматом.
Kimiko_Wild 24 июля 2023, 19:44
Спасибо, что заглянули в гости!
Бренд прекрасный, и очень жаль, что о нем мало говорят и пишут ?
Елена Лопатина 24 июля 2023, 09:29
О боже, как же Вы красиво описали аромат ?
Kimiko_Wild 24 июля 2023, 16:10
Елена, спасибо! ?

Когда что-то очень нравится, пишется об этом легко и вдохновляюще!
Katerina_parfum 24 июля 2023, 14:16
Знакома с брендом, но не знакома с этим ароматом. Ароматы в них отличные, с этим захотелось познакомиться. Спасибо за обзор ?
Kimiko_Wild 25 июля 2023, 11:52
А какие ароматы в фаворитах?

Я вот еще мечтаю о флаконах Jasmine Leather и Easy to Love ?
nelena 24 июля 2023, 19:03
Евгения, спасибо за прекрасный пост. Очень атмосферно, очень красиво, очень по-итальянски.
Katerina_parfum 25 июля 2023, 21:12
Люблю Sienne L'Hiver. Он может показаться странным, но для меня красивый. Ещё нравится Baume du Doge. Он более простой и понятный для восприятия.
Kimiko_Wild 26 июля 2023, 23:10
Для меня Sienne L'Hiver — осенний, необычный ирисовый фужер, немного меланхоличный
Добавила бы в коллекцию, но хотелок так много, а денег на них — так мало
Agolenka 26 июля 2023, 06:24
Женечка, так оригинально получилось передать итальянскую атмосферу, словно я сама окунулась в ароматную Италию, которая славится изобилием цветов?
Захотелось послушать аромат.
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...