Здравствуйте, уважаемые читатели!
Аравия как-то обошла косметисту стороной, а я, тем не менее, имею что рассказать в нее отношении. Сегодня поговорим про мицеллярную воду, проверим как она себя ведет и сделаем из этого свои очень важные выводы.
Упаковка.
Крупная устойчивая бутылка. Со временем стали даже радовать эти розовые вставки, выглядит она на столике приятно. Крышечка тут флип-топ, а сам пластик бутылки с матовым эффектом.
Практично, просто, красиво. В эксплуатации проблем не возникает. У меня, правда, по отношению к флип-топу всегда страх, что крышечка отвалится в неподходящий момент. Однако, такого давно не было. Кстати, в процессе написания поста пришла мысль — самый удобный формат для мицеллярки это, конечно, туба с пенным носиком, как здесь. Но пока что такие варианты мне не встречались.
Объём: 520 мл
Текстура.
Водичка. Отлично пропитывает ватный диск. На коже при этом не оставляет каких-то сомнительных следов или ощущения маслянистости. Последнее, пожалуй, один из самых важных пунктов. Много её тоже не нужно — на моей памяти, мицеллярную воду в таком объеме можно купить и юзать до посинения.
Цвета у неё тоже нет.
Запах.
Интересный пункт! Пахнет, как бы это не звучало, мицеллярной водой. Мне нравится отсутствие специфической отдушки, на лице естественный запах мицеллярной воды тоже не остается.
Эффект.
Теперь самое интересное.
На фото ниже макияжу уже часов 12. Создан примерно в 7.00 и смыт в 20-21. Неплохо так выглядит вообще-то!
В первую очередь, умывающие свойства. Мицеллярка отлично справляется даже с довольно стойкой тушью. Я обычно прохожусь мицелляркой по глазам после основного умывания, чтобы удалить остатки. Недавно её сдвинул гель для глаз от Гельтек, но об этом отдельно поговорим.
Кожа может немного чесаться, поэтому надо сразу умываться после того, как протерлись мицелляркой. Это, в целом, нормально, после любой мицеллярной воды всегда нужно умываться. К счастью, производитель не заявляет свой продукт как умывалку без необходимости смыть остатки водой. Но если встречаете такую надпись на каком-нибудь Гарнье, не верьте и умывайтесь, дел такое.
Раздражения с покраснениями или другими проблемами не возникает, да и по ощущениям, если влияние на кожу и есть, то скорее безвредное.
При этом эта вода ощущается мягче моей предыдущей.
В целом, скажу, что продукт довольно хороший. Особенно радует выбор количества воды. Люблю крупные бутылки, которых хватит надолго. Мицеллярку одобряю и рекомендую! В целом, после знакомства с Аравией, бренд заинтересовал очень, будем знакомиться с ним дальше и делиться впечатлениями здесь!
А мои полномочия все...
Алюминь! 🗿
Ещё про уходовую косметику:
Не впечатлили гелевые патчи на зону вокруг глаз: все-таки без компрессии и длительного охлаждения — это, скорее, сыворотка. В таком случае, уж лучше взять у них именно сыворотку для кожи вокруг глаз: есть такая в ассортименте.
Также покупала сыворотку с пептидами: бюджетно и вполне понятно. Но, если хоть раз пробовал пептидные коктейли от Medi-Peel, то 1-2 пептидика в составе уже не впечатлят. Хотя продукт честный и неплохой. Просто я зажралась.
Не понравился их увлажняющий солнцезащитный крем. Он работает, неплохо увлажняет, но дико блестит сияющим блином на лице — причем, достаточно долго. А главное — он горький. Если нанести случайно на губы, то потом долго будешь горечью плеваться. Это 100%-ное НЕТ!