Дезодорант-антиперспирант Алгель Максимум.
Форм-фактор — жидкий дезодорант с шариком.
Не испаряется, не застывает хлопьями под закрытой крышкой, шарик не застревает.
Читала у других, что запаха нет, но я явственно его чувствую — это мята. Точнее, мятная зубная паста.
Дезодорант я выбрала просто для статистики, скажем так. У меня есть рабочая лошадка, которую я использую последние пару лет — Леди спид стик. Мне он помогает и устраивает его действие.
То есть в его действие я не особо и верила, а зря, он работает!
Марка предупреждает не использовать стик на раздражённую кожу и после бритья. Это, как бы, хм-хм. Как быть, если бритье требуется каждый день?.. Но тут уже каждый решит сам, как ему поступать.
Я наношу дезодорант на ночь, сразу после душа.
Не стараюсь распределить его тонко, от души возюкаю шариком — всё высохнет, все впитается, но сушить требуется прилично — минут 7.
После высыхания я не чувствую липкости, дискомфорта, плёнки.
Дезодорант действительно работает несколько дней. Нет ни влаги, ни запаха. Я предпочитаю обновлять его раз в двое суток, но несколько раз забывала и ходила три дня — всё было ок.
Да, даже с учётом мытья дезодорант продолжает работать.
Производитель ещё рекомендует использовать дезодорант на ладони и ступни.
Ладони у меня не потеют, но распределяла я дезодорант руками, и мне понравилось, что после высыхания не чувствуется никакой плёнки, нет чувства стянутости — просто, словно ничего и не наносила.
На подошвах эффекта не ощутила, как они становились влажными в жару, так и продолжили.
Мне дезодорант понравился: хорошо сдерживает потоотделение и запах даже в сильную жару, действует несколько дней, и в эти дни я спокойна. Не оставляет следов на белье и одежде ни тёмного, ни светлого цветов.
Цена: 350-450 рублей.
Срок использования: 3,5 месяца.
СКИН-АКТИВ крем с гиалуроновой кислотой.
Крем в коробочке и мягкой ламинированной тубе. Легко можно использовать крем до конца.
Коробка без слюды и защитных наклеек, но сам крем с защитой первого вскрытия.
Дозатор хороший, с такой консистенцией крема можно выдавить сколько угодно: хоть каплю, хоть половину тюбика. Это от человека, порядком намучившегося с выдавливает густого крема через узкое отверстие.
Текстура очень приятная, гладкая. Аромат у крема классически-косметический, толком и не описать. Лёгкий и совершенно не мешает в использовании.
Крем впитывается очень быстро, не оставляет плёнки, не вызывает парниковый эффект, кожа после него мягкая и бархатистая.
Крем я бы отнесла к базовому, но у него есть дополнительные бонусы:
- хорошо и быстро увлажняет кожу;
- отлично поддерживает уровень увлажнённости при регулярном использовании. Причем не нужно использовать его пятьсот раз в день для этого;
- крем хорошо успокаивает раздражённую кожу. После пилингов, солнца, механических повреждений;
- в составе масла, гиалуронка и мочевина;
- подходит и для лица, и для тела, и для рук.
Конечно, этот крем не решит серьёзных проблем с морщинами, к примеру, не уверена, подойдёт ли в холодное время сухой коже лица, я не знаю, как будет работать с сухостью от дерматитов, но он отлично справляется с мелкими бытовыми проблемами: сухость, небольшие шелушения, а также меня очень впечатлила его работа с раздраженной кожей — он мгновенно успокаивает её, покраснения проходят на глазах.
Цена: около 300 рублей за 75 мл.
Срок использования: 3,5 месяца.