19.07.2023

Мои ритуалы красоты и здоровья

Всем привет 🙃 Сегодня хочу поделиться с вами своими ритуалами, которые помогают поддерживать мое ментальное здоровье и просто делают меня счастливой. Не думаю, что я открою Америку в таких простых вещах, но покажу именно то, какими способами я стараюсь бороться со стрессом.

Не хочу вдаваться в пространные рассуждения о том, что было и что есть глобально в мире: он каждый день подкидывает нам новую порцию «очень интересных новостей». Кто-то новости совсем не читает и, наверное, живёт счастливо… По этому поводу хочется сказать лишь одно: каждый человек, так или иначе, проживает свой личный «ад» и мы не можем знать, каково это, пока не побудем в его шкуре. Истина стара как мир, на этом с лирикой покончено. Переходим к более интересной части поста 😅 Для удобства, я решила выделить 5 элементов/этапов/ритуалов, которых в последнее время я придерживаюсь, ну и пройдусь по каждому из них более подробно.

Красивая упаковка косметики

В начале этого года я поняла для себя, что красивая упаковка косметики для меня также важна, как и ее наполнение. Поэтому всё чаще стала покупать себе то, что цепляет глаз. Во многом, это могли быть импульсивные покупки: как духи Aqua Allegoria после поста  Marsy Или наоборот тщательно продуманные решения, как покупка пудры Laura Mercier, вокруг которой я ходила уже несколько лет точно! На фото выше я собрала свои последние косметические покупочки за 6 месяцев, которые радуют глаз.

Ароматерапия

За это у меня отвечают эфирные масла и свечи. Я покупаю лишь эфирные масла бренда doTerra, уже скоро год как. И я абсолютно довольна их свойствами. Сейчас у меня в ходу эфирное масло лаванды: с ним я быстро засыпаю, сплю крепко, без ночных пробуждений, мне снятся яркие сны. А еще масло точно способствовало снижению нагрузки на мою нервную систему.

Свечи я любила всегда. Постепенно у меня собирается небольшая коллекция. На фото добавила лишь одну — это петербургский бренда Banka-Home, и у них огромный выбор ароматов на любой «нос». Я сейчас кайфую от максимально природных запахов: дерево, ягоды, цветы и т.п.

БАДы

Тут советовать ничего не буду. Каждый решает для себя сам: принимать их или нет. Я люблю витамины Solgar и NSP. На себе вижу результат от приёма БАДов именно этих брендов, а перепробовала я много разных марок. Сейчас в моём рационе масло примулы вечерней, которое поддерживает женское здоровье и лецитин для нормализации сердечно-сосудистой системы. Периодически, курсами я пропиваю еще омегу, витамин D, кальций-магний и серу.

Цветы

Открытие этого года: дома всегда должны быть живые цветы. Причём, цветы в горшках меня так не вдохновляют, как букеты. Дело в том, что с приходом весны, когда был активный период «дарения», я так привыкла, что дома есть цветы, что потом просто не смогла не покупать их. Ведь каждый раз, когда мой взгляд падал на столик с яркими бутонами — глаз радовался. Теперь я стараюсь покупать букетики хотя бы раз в неделю. И на самом деле, это совершенно недорого: можно приобрести лишь пару веточек, а не миллион алых роз, или покупать цветы у бабушек около метро, цены там довольно смешные, а может у вас есть дача и вы можете нарвать себе полевых цветов совершенно бесплатно! Короче говоря, цветы в доме это красиво! У меня сейчас сезон ромашек.

Время наедине с собой

Пожалуй, это самый важный из ритуалов и, признаюсь вам, до недавних пор у меня с выполнением этого пункта были проблемы. То есть я конечно могу находиться одна физически, но я не наедине с собой и своими мыслями: я слушаю музыку, звоню по телефону, залипаю в соц.сетях — всё, что угодно, но не взгляд внутрь себя. В конце 2022 года, я играла в трансформационную игру «Лила-Чакра», сейчас разного рода такие игры довольно популярны. И она помогла мне вспомнить о себе, о том, что я люблю, чем дышу, из чего же я состою! И самое удивительное, что мне нужно было для этого сделать? Всего лишь взять чистый лист и выписать все, что я думаю в моменте. Очень классная практика надо сказать. Потом я купила красивый ежедневник с наклейками (всегда любила канцелярию) и продолжаю время от времени изливать свои мысли и чувства на бумагу.

Вот такие простые у меня ритуалы красоты и здоровья в 2023 году и надеюсь они со мной надолго.

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, делаете что-то подобное?

#79

RAGE 19 июля 2023, 00:51
Кристина, спасибо за рассказ! Бады и цветы мимо, а вост остальное — прямо я)
Особенно про время наедине с собой. Мне нравится практиковать шавасану каждый день, для меня это лучший момент из всего дня
redishhh 19 июля 2023, 17:54
Я пробовала медитации, но пока не нашла для себя те, что будут заходить на все 100.
TA_SHI 19 июля 2023, 00:57
Какой атмосферный пост! Для меня лучший отдых это прогулка в парке рядом с домом наедине с собой ( собакен мне не мешает). Или просто побыть дома, одной…
redishhh 19 июля 2023, 17:55
Спасибо, что читаете)) Прогулки это конечно must-have, но я по работе много хожу, поэтому расслабляюсь теперь иначе))
nastya_koshkina 19 июля 2023, 01:01
Очень интересно было прочесть о тебе, Кристина! У меня, как и у тебя, в этом году поселились в доме живые цветы на постоянной основе: хоть пара веточек или цветочков, да должна быть)) Ну и красивые упаковки, конечно! И тоже блокноты с наклейками
redishhh 19 июля 2023, 17:55
Настя, сколько всего общего у нас, приятно находить единомышленников
Levsa834 19 июля 2023, 01:25
Красивая упаковка — да. Я не против недорогой косметики, но радости от неё меньше всегда, и именно из-за коробок.
Хороший парфюм — тоже да.
Раньше читала запоем постоянно, теперь редко. Да и пишу редко, голова несвободна для этого.
Но руки должны быть заняты у меня для разгрузки. Я не могу сидеть/лежать, ничего не делая. Спать всё время тоже не могу.
Физрой бы заняться, хочу похудеть, это меня тоже утрамбовывает в норму.
Но вот вчера вся прям чесалась изнутри, бывают дни хуже других, после работы, пошла в свою лабу и сварганила пару занятных серёжек, сразу легче стало в целом.
Alek_Sandra 19 июля 2023, 06:49
Очень красивые сережки!
Levsa834 19 июля 2023, 13:58
ElenaElenaS 19 июля 2023, 13:43
Лена, я фанатею от ваших сережек)
Levsa834 19 июля 2023, 13:58
Спасибо большое!
redishhh 19 июля 2023, 17:57
Сережки просто восторг
Да, читала раньше тоже много, теперь только по работе)) Купила себе один жизнеутверждающий роман и то дочитать его не могу уже полгода…
А я собираюсь абонемент в бассейн купить. Раньше ходила регулярно, потом бросила, сейчас чувствую опять хочу!))
Levsa834 19 июля 2023, 18:10
Спасибо, не представляете, кок мне приятно!
Жизнеутверждающий роман какой? Для меня жизнеутверждающий это «Голод» Кнута Гамсуна, я его даже ребёнку подкинула, прочёл, оценил. Причём читать надо весь роман, все страницы, а вся соль — буквально в последнем абзаце. Да, извините, но это почти всегда так.
redishhh 19 июля 2023, 22:54
Елена, спасибо за рекомендацию) «Голод» я не читала, но теперь запомню и при случае обязательно!
А я про книгу «Как пингвины спасли Веронику» Хейзел Прайор. Я просто обожаю пингвинов и коллекционирую все с ними, поэтому книгу купила в первую очередь из-за названия))
Levsa834 19 июля 2023, 23:05
О как, даже не слышала. Посмотрю тоже, раз так)
Mac_Cecht 19 июля 2023, 03:33
Вижу-вижу Аксолотля)
И тоже очень люблю флаконы Аква Аллегорий.
redishhh 19 июля 2023, 17:58
Аксолотль прекрасный! Я пока только 2 оттенка попробовала, но это какой-то восторг))
MayKerro 19 июля 2023, 04:25
Но ведь это не ритуалы ни красоты, ни здоровья. Просто радующие покупки. Кроме последнего. Но и это не ритуал, а скорее полезное открытие…
Фото красивые. Пост атмосферный, но по содержанию прям очень мимо.
Спасибо
redishhh 19 июля 2023, 17:59
Смотря, что подразумевать под ритуалами… Прием на регулярной основе бадов, чем не ритуал здоровья?
MayKerro 19 июля 2023, 22:04
Откровенно говоря, это привычка. В данной статье нет ритуалов. Есть радующие покупки, есть привычки, есть попытка самоанализа. А ритуалов нет.
redishhh 19 июля 2023, 22:12
Любой ритуал со временем становится привычкой
MayKerro 19 июля 2023, 22:35
Простите, но описанное в статье не ритуалы. На сайте девушка написала отменный пост про свой личный ритуал — и это именно пост про ритуал. А у вас нет. Пить БАД — не ритуал, уж простите. Как и купить летом цветы, новый тюбик, и разок сходить на игру Лила.
MayKerro 19 июля 2023, 22:44
В качестве обоснования, ниже критерии понятия «ритуал».
Критерии необходимые для того, чтобы что-то назвать ритуалом:
1. Символика — символ, предмет, действие имеющее особое значение для участника.
2. Последовательность — ритуал имеет четкую последовательность действий.
3. Значимость — выполняется для достижения определенной цели.
4. Участие — как правило ритуал включает в себя действия сообщества, не одного человека. Но есть и личные ритуалы.
5.Повторяемость — ритуалы повторяются в определенное время или в определенной ситуации. Ежедневная практика, ежегодный обряд.
Хотя бы 3 из 5 пунктов действие должно соответствовать. У вас этого и близко нет
redishhh 19 июля 2023, 22:47
Ну уж простите, что я не расписала последовательность своих действий)) Но позволила себе назвать всё это ритуалом)) Значение слова мне известно! Спасибо.
alepa 19 июля 2023, 04:59
Очень хорошие у вас ритуалы, красиво о них рассказали!
Красивая косметика очень радует глаз, согласна?.
Цветы тоже люблю, у нас есть магазин, где цветы продают недорого, но упаковками. Я раз в неделю или две туда езжу, покупаю. Делаю фото, которое отправляю мужу, ну а он мне уже говорит-это от меня, отдаёт мне потом деньги, чтобы точно было от него?. Ему некогда ездить за цветами. Летом от родителей, конечно, вожу цветы, а вот с осени езжу в магазин.
Мой утренний ритуал-привести себя в порядок наедине с собой. Умыться, сделать микротоки, маску, патчи, затем макияж. Эти 30-35 минут мои, никто в это время меня не дёргает, не отвлекает, хотя я не запираюсь в отдельной комнате. Просто это моё время, муж и дочка привыкли.
redishhh 19 июля 2023, 18:01
Спасибо, что поделились своими ритуалами)
Если бы у меня была дача или у родителей, я бы тоже наверное с цветами оттуда приезжала, а пока такие варианты выбираю))
FairyKatty 19 июля 2023, 05:44
Мне кажется важно понимать, что плохое в мире было, есть и будет всегда. До определённого момента многие люди совершенно иначе относились к этому. Даже те, кого по сути это и сейчас не трогает стали зацикливаться. Этим многим нужно поменять курс обратно.

Из ваших ритуалов у меня обязательное время наедине с собой и цветы ?
redishhh 19 июля 2023, 18:02
Согласна с вами, фокус он в голове, но это еще и большая работа с собой. Не каждому она дается легко…
Спасибо, что поделились своим мнением))
TatiGrishina 19 июля 2023, 06:25
Всегда радует красивая упаковка косметики и парфюмерии. Из ароматерапии у меня духи. БАДы принимаю. ☺️ Цветы обожаю, сейчас в саду цветет гортензия, букеты с ней по всему дому. Очень успокаивают природа, качели на крыльце, пение птиц и плавание в открытом бассейне.
ElenaKoza 19 июля 2023, 14:44
Боже, как же все красиво ? очень-очень красиво)
FairyKatty 19 июля 2023, 15:10
У вас красивый дом ?
TatiGrishina 19 июля 2023, 15:25
О, благодарю!
redishhh 19 июля 2023, 18:04
Гортензия моя любовь   надо прикупить тоже!
Абонемент в бассейн тоже хочу взять, а вот на пение птиц раздражаюсь, хотя сейчас меньше, потому что сплю крепко с маслом лаванды))
p.s. У вас очень уютно и атмосферно дома))
TatiGrishina 19 июля 2023, 19:22
Большое спасибо! ?У нас открытый бассейн в коммьюнити, приезжаю в 8 утра, пока никого нет и наслаждаюсь природой, он у леса, и пением птиц. Такое ощущение, что сливаешься с Мирозданием. Просто кайф! Забываешь обо всем на свете. После бассейна, кстати, заряд бодрости на весь день.
redishhh 19 июля 2023, 22:56
Я прямо это прочувствовала)) Вода расслабляет и заряжает одновременно — это факт!
Tin 19 июля 2023, 08:37
Подскажите, а как масло лаванды используете?
redishhh 19 июля 2023, 18:05
Чаще просто брызгаю пару капель на подушки, или растираю каплю между пальцами и наношу на пятки, так аромат не слишком интенсивный, но все равно чувствуется. Хочу аромадиффузор взять, но пока не собралась)
Tammy_Tanuka 19 июля 2023, 08:46
Красиво ❤️ Обожаю такие темы) И ритуалы красоты обожаю. И продукты в красивых упаковках и эстетического вида… Понимаю, насколько это важно, сейчас даже разрабатываю новые палитры из пластика и запеченные рельефные тени красивые.
redishhh 19 июля 2023, 18:07
Тамми Танука, спасибо, что заглянули в пост
Очень ждем новой красоты от вас, звучит очень классно!
AlexandraH 19 июля 2023, 10:46
Я цветы люблю, но срывать их, а потом выкидывать на помойку, где они будут валяться среди какашек и гнить, да ну нафиг.
Я любуюсь цветком в горшке, плюс растущими на улице.
redishhh 19 июля 2023, 18:09
Я вообще раньше никакие цветы не любила, и природу тоже, вот такой парадокс) Но то, наверное, был юношеский максимализм… сейчас нахожу в природе прекрасное, а цветы не обязательно срывать, можно покупать те, что специально выращивают, чтобы радовать глаз)
Elenasilver 19 июля 2023, 12:14
Чудесный пост!
redishhh 19 июля 2023, 18:09
Благодарю
mustela-nivalis 19 июля 2023, 13:06
Отличные ритуалы!
Особенно интересно про игру.
Возможно у нас шибко прожженые бабушки, но цветы они продают по магазинным ценам))
Тоже люблю цветы в доме, но последнее время очень напрягают, когда портятся и их надо доставать, выбрасывать, как-то сразу все удовольствие нивелируется.
redishhh 19 июля 2023, 18:11
Про игру сейчас много информацию, можно даже пробный бесплатный вариант найти, я именно так и зашла в нее, но результат мне так понравился, что я не смогла не заплатить после!
А для меня это своего рода медитация: обрезать стебли, убирать лишние листочки, менять воду раз в день — прямо ритуал))
mustela-nivalis 19 июля 2023, 18:19
Ух ты, пойду искать бесплатную версию))
У меня для обрезания листочков бонсай))) С вазочными как-то руки не доходят, тем более, чтоб медитативно. Может дело в том, что стоят обычно в углу кухни, и не всегда даже вспоминаешь…
redishhh 19 июля 2023, 22:57
Если нужно, напишите мне в личку, дам контакты своего проводника по игре ;))
Amedea11 19 июля 2023, 13:47
Какой уютный пост! Спасибо, получила удовольствие.
redishhh 19 июля 2023, 18:11
Спасибо вам, рада быть полезной
ElenaKoza 19 июля 2023, 14:46
Кристина, мне кажется, это самый красивый твой пост ? по теме — солидарна с тобой по всем пунктам)
redishhh 19 июля 2023, 18:13
Спасибо большое   Потребовалось полвечера на чистом энтузиазме, чтобы сделать фото и написать текст)) А иногда неделю готовишь пост и результат, meh…
DieOlga 19 июля 2023, 19:36
Кристина, тоже очень люблю живые цветы в доме. Обычно собираю в поле или получаю в подарок букетики от свекрови, а не от мужа? с собственного огорода- пионы, ирисы, лилии. Сейчас флоксы цветут — красота ?
redishhh 19 июля 2023, 22:14
Ох, чудесно, когда свой садик есть!)) Пока я к этому не пришла, даже следить за цветами в горшках не очень люблю, но думаю со временем все будет
Irene_blago 19 июля 2023, 22:57
Кристина, с огромным интресом прочитала о твоих ритуалах   Свечи и масла пока не практикую, но чувствую уже пора )
redishhh 20 июля 2023, 22:08
Ира, спасибо) Ты знаешь, я тоже ни с разу к ним пришла, как-то казалось, что свечи слишком активно пахнут, а масла бесполезны. Но главное, это найти своё и тогда все совпадет и будет идеально!))
lillies 21 июля 2023, 23:15
Кристина, прочитала с большим удовольствием ?? Бады тоже принимаю, эффект не сильный, но думаю, что без них было бы хуже ? Аромотерапию люблю редко, хотя кого я обманываю… Часто открываю духи или крем чтобы просто понюхать… Это считается?))) И да, я кстати, тоже относительно недавно поняла, что упаковка косметики имеет значение, да ещё какое! Тоже теперь стараюсь покупать все красивое))
redishhh 23 июля 2023, 15:41
Лиля, спасибо, что заглянула)) Я думаю, считается
Alia.foxy 04 августа 2023, 02:38
Красивые баночки тоже люблю.
И цветы с зимы постоянно ставлю на обеденный стол. Хорошо поднимает настроение.
redishhh 08 августа 2023, 21:23
«Цветотерапия» выходит, во всех смыслах)))
Alia.foxy 08 августа 2023, 22:12
Да, в последнее время очень нравятся цветы поярче
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...