Я стараюсь следить за чистотой кистей, поэтому регулярно их мою. Правда, бывают такие случаи, когда надо быстро очистить кисть, потому что именно конкретная нужна здесь и сейчас, думаю, всем такое знакомо)) Для таких случаев подойдет приспособление, о котором пойдет речь в посте.
Очиститель кистей представляет собой подобие губки из плотных волокон, которые при соприкосновении с ворсом кисти снимают остаточные крошки теней и других сухих средств. Лежит такая губка в маленьком футляре, который не занимает много места.
Покажу на примере как это работает. Имеем использованную кисть Mac, которую необходимо очистить. Я специально взяла для наглядности кисть со светлым ворсом. Процесс очистки простой: буквально секунд 10 я вожу кистью по поверхности губки, делаю это легко и без нажима. Стараюсь чистить кисти аккуратно, т.к. материал губки достаточно плотный. Пока что я не заметила, чтобы от нее портился ворс, но на всякий случай не усердствую.
До очистки:
После:
Конечно, назвать кисть чистой невозможно, но существенная часть теней с нее все же снята, и после таких манипуляций можно дальше краситься с использованием других оттенков, смешение пигментов не получится. Думаю, что как экспресс-вариант пользоваться таким способом можно.
После очистки на губке остается след от снятых теней (или другого средства), при необходимости ее можно вытащить и промыть.
На мой взгляд, такой очиститель — это интересная и полезная вещь, порой очень выручает. Правда, пользуюсь ею редко, т.к. у меня много кистей. Кстати, у MyDestiny есть классные экземпляры, которые у меня постоянно в ходу.