Всем привет! На повестке дня сегодня у меня для вас уходовая косметика от блогера Валерии Чекалиной. К блогерским линейкам отношусь положительно, а уход люблю пробовать разный под мои потребности. В этот раз я выбрала пенку для умывания и лосьон для лица.
Сначала про пенку.
Letique Cosmetics Perfection пенка для умывания
с юдзу и феруловой кислотой
Пенки мне нравится использовать утром, это мягкое умывание, удаляет остатки ночного ухода и освежает кожу перед нанесением макияжа.
Пенка приятная, мягкая, мелкопузырчатая. При контакте с кожей ощущается мягкость, так, будто кожа будет очень хорошо увлажнена, но нет. Сухость после смывания все же присутствует.
Важный момент, про аромат средства. Пахнет ванильно-лимонной пироженкой. Не приторно, после смывания аромат не остаётся на коже, и мне такие отдушки даже нравятся. Десертная и приятная.
В составе пенки для красоты нашей коже присутствует несколько ключевых компонентов, это экстракт юдзу и феруловая кислота, обещают выровнять тон кожи, сделать ее более свежей и сияющей.
Я от пенки ждала очищения, ощущения свежести после сна, и удаления остатков ухода. Именно это я и получила, комфортное умывание.
Ожидать от пенки чего-то глобального смысла не вижу, на коже она находится меньше минуты, и как-то кардинально на нее повлиять не сможет, но попробовать было интересно. Как расходник, от которого не ждешь нового лица — нормально.
Letique Cosmetics Perfection Обновляющий лосьон для лица с юдзу и феруловой кислотой
В пару к пенке взяла лосьон из той же серии с юдзу и феруловой кислотой. Использую его сразу после пенки, протирая лицо ватным диском по массажным линиям.
Очень жидкая водичка слегка желтого цвета с цитрусовым немного сладким ароматом. Цитрус с утра добавляет бодрости, отдушка не бьет в нос, но как приятная ароматерапия слегка работает.
Наношу средство только ватным диском, в том числе и вечером, после умывания, дочистить лицо от остатков косметики.
Тест с подуть в ватный диск показывает, что средство пенится, значит мыльность присутствует, а поэтому, мне этот лосьон хочется смыть. Приходится сверху проходиться еще и тоником, тщательно удаляя лосьон. Этот факт для меня оказался минусом.
Ключевые компоненты в этой линейке одинаковы, юдзу и феруловая кислоты, а на все средства с кислотами я наношу защиту от солнца. Получила ли я свежую и сияющую кожу с ровным тоном — и да, и нет. Лицо стало свежее, тон ровнее, но здесь может работа моих средств в комплексе. Как самостоятельное средство я не смогла лосьон оценить. В рекомендациях к использованию на сайте указано, что средство нужно смывать, если кожа чувствительная, но у меня не чувствительная, просто не хочу оставлять на лице что-то мыльное.
Пользоваться косметикой от блогеров или нет, каждый решает для себя, я, как уже говорила, ничего плохого в этом не вижу. Сейчас это довольно распространено, что блогер хочет заявить о себе не только контентом, но и мерчем, косметикой, тренингами и пр. Кто-то создает с нуля, кто-то пользуется готовыми формулами, в этом деле главное, не навредить потребителям.
У меня от применения этой парочки не появилась аллергия, кожа не стала хуже, а свое любопытство я удовлетворила. А иначе, как найти качественный продукт?
Благодарю за внимание к моему посту🌸
Большое спасибо за обзор — всё по делу.