Ecomake — бренд отечественной косметики, который на рынке более 4 лет. Вся косметика бренда натуральная, без отдушек, консервантов и химических добавок.
Моё знакомство с брендом Ecomake началось с двух уходовых средств:
Ecomake Злаковая пудра для умывания
Летом я убираю все кислоты, которые повышают фоточувствительность. Но моей коже необходима еженедельная эксфолиация, поэтому в мою рутину на этот период плотно входят всевозможные энзимные и прочие пудры.
Эта пудра состоит из трав, злаков и глины. Обещает бережно очищать кожу лица, восстанавливать защитный барьер, тонизировать кожу.
Состав:
Это очень мелко измельченные травы и злаки, если снимать на макро, то можно увидеть отдельные частички небольшого размера, остальное имеет текстуру пудры. Пахнет эта пудра глиной и овсяными хлопьями.
Небольшое количество пудры необходимо высыпать на ладонь, добавить немного воды, растереть между руку, нанести массу на лицо, немного помассировать и смыть тёплой водой. Подходит для ежедневного применения.
В детстве я много раз читала совет, при проблемной коже умываться измельчённой овсянкой, и вот я наконец это попробовала)) Пудра хорошо, но бережно, очищает кожу, хотя я всё же пред ней смываю предварительно макияж другими средствами. Сглаживает рельеф и уменьшает воспаления. А глина в составе абсорбирует себум, способствуя уменьшению жирности кожи.
Злаковая пудра произведена в России. Срок годности 24 месяца.
Ecomake Ромашковый Твёрдый Шампунь
Вообще, такой формат шампуня я люблю, особенно в поездках. Шампунь упакован в бумажную упаковку, пожалуй, для меня это единственный его минус, поэтому что где-то хранить его надо. Хорошо, что у меня остались металлические баночки от других аналогичных средств.
Шампунь обещает увлажнять и придавать объём волосам. Он питает и увлажняет волосы, делает их мягкими, послушными, шелковистыми.
Состав:
Шампунь напоминает небольшой кусочек мыла с лёгкой парфюмерной душкой с нотками ромашки и чем-то ещё.
Уже в сухом виде понятно, что шампунь сушить не будет, достаточно скользких и в сухом виде. Да и по составу сухости ждать не стоит.
Обычно производители рекомендуют предварительно вспенить мыло в руках, и уже потом нанести пену на кожу головы и волосы. Здесь же производитель предлагает провести бруском несколько раз по волосам до получения обильной пены, помассировать волосы и кожу головы, смыть достаточным количеством воды. Но я всегда именно так и делаю, для меня так быстрей, чем сначала вспенивать в руках, да и удобней.
Шампунь отлично пенится, хорошо промывает кожу, при этом не сушит её и волосы по длине, кожу не стягивает и не раздражает. Имеет в составе кондиционирующие добавки, поэтому волосы в процессе мытья не спутываются, а даже наоборот немного распутывает, облегчая прочёсывание, хотя кондиционер я всегда использую.
Шампунь произведён в России. Срок годности 12 месяцев.
Пудра для умывания чувствую мой формат и твёрдых шампунь прям для меня ))
Люблю такие простые продукты с минимумом лишней упаковки ❤️