Как большой любитель парфюмерии, я конечно не могла не обратить внимание на ароматы Frederic Malle. Так как ценник на флаконы этого бренда всегда были высокими, я старалась не впечатляться его ароматами и интереса ради, когда выпадала такая возможность, знакомилась с некоторыми благодаря пробникам. Но когда я попробовала Iris Poudre Frederic Malle, я поняла, что мне очень нужен этот аромат, поэтому я приобрела две милейшие миниатюры. Теперь у меня 14 мл этой красоты.
Аромат для женщин
Принадлежит к группе цветочные альдегидные.
Концентрация EDP
Выпущен в 2000 году.
Парфюмер: Pierre Bourdon.
Композиция:
Верхние ноты: Иланг-иланг, Гвоздика (цветок), Палисандр, Бергамот и Апельсин;
Средние ноты: Альдегиды, Фиалка, Лилия, Жасмин, Роза и Магнолия;
Базовые ноты: Ирис, Мускус, Сандал, Ветивер, Ваниль, Амбра и Эбеновое дерево.
Iris Poudre Frederic Malle по-настоящему современный и классический французский парфюм. Это женственная, красиво собранная альдегидно-цветочная композиция на основе помадно-пудрового ириса. Но я не могу сказать, что ирису отведена главная роль, так как ноты играют и постоянно меняются, как пьеса, в которой разные персонажи занимают центральное место один за другим, но ни один из них не затмевает других. Помимо ириса, не менее выражены цветочные ноты иланг-иланга, фиалки, жасмина, розы и магнолии. И каждый из этого букета может уловить и услышать разные цветочные оттенки.
Для меня в верхних нотах солируют мягкие альдегиды, богато украшенные иланг-илангом и жасмином в классической манере, напоминающей Chanel № 5. Вскоре присоединяется аккорд ириса, который медленно раскрывается на этом мерцающем альдегидном фоне, прогретым солнечными лучами. Отмечу, что альдегиды в этом аромате для меня не мыльные и не морозные, а скорее теплые и восковые, благодаря чему аромат обладает мягким и ласковым звучанием.
Ирис становится более выраженным в сердце, где он сладкий и сочный. Теплая база из ванили и сандалового дерева обволакивает шелковистые лепестки ириса, присыпанные мягкой альдегидной пудрой, придавая шлейфу нежность и элегантность.
Сливочно-терпкий иланг-иланг, в свою очередь, не уступает свои права и красиво обрамляет и согревает ирис, а нежная фиалка вносит в пудровый фон изящность и легкость.
Iris Poudre по своему исполнению отсылает нас к парфюмам из прошлого, но к нему неприменимо понятие «ретро». Он невероятно женственный и шелковистый, современный и обольстительный.
Чудесный цветочно-альдегидный аромат, перед которым я приседаю в реверансе.
Спасибо за внимание!
Это мое сокровище, моя кнопка телепорта и отсылка к своему самому дорогому и любимому человеку.
P.S. Пойду-ка я налью себе пару капель на запястье и окунусь в воспоминания :))