Приветствую!
Наверное многим знакомо чувство досады, когда приобретаешь полноразмерную версию неизвестного средства, а оно не подходит коже. И чтобы не брать «кота в мешке» я чаще всего в начале приобретаю тревел-версии косметических продуктов.
Средства про которые я хотела бы сегодня рассказать тоже миниатюры, но таковыми назвать их сложно, особенно с учётом того, что полноразмерные бывают и по 30 мл. А здесь не много ни мало каждая по 50 мл. Такого объёма вполне хватит, чтобы протестировать средство и сформировать о нём своё мнение.
Тонер и эмульсия для лица AHC Premium EX Hydra B5
Производитель: Южная Корея.
Бренд: AHC.
Цена: 860 рублей на момент покупки.
Косметические продукты находились в картонной коробке. Вся информация на корейском и английском языке вперемешку.
Но с обратной стороны имелась и русифицированная наклейка содержащая краткие сведения о наборе.
Флаконы идентичны друг другу и изготовлены из плотного непрозрачного пластика. Оформление стильное, но выдержанное.
Изначально были хорошо запакованы и имели защиту от первого вскрытия.
Дозатор имеет дополнительную заглушку, которая делает комфортным применение и сдерживает излишний расход.
Тонер AHC Premium EX Hydra B5 Toner.
Консистенция стандартная для такого вида косметического продукта. Чуть гуще воды, текстуристая, мутноватая.
От запаха тонера у меня просто поднимается настроение! Он яркий, морской (видимо из-за морского коллагена) в составе. На коже остаётся какое-то время.
Состав не отличается особой экологичностью, но присутствуют экстракты растений, морской коллаген, витамин Е и кокосовое масло.
Тонер хорошо распространяется по коже и практически сразу впитывается. Не оставляет липкости и жирного блеска. Отлично увлажняет кожу, но не перенасыщает её.
Кожа становится бархатной. Когда я использую тонер, в течении дня не вырабатывается чрезмерное количество кожного себума.
Финиш от средства матовый и поэтому я применяю его круглый год и даже летом, так как он не утяжеляет кожу.
Из минусов — тонер абсолютно не сужает поры. И после нанесения они бросаются мне в глаза.
Эмульсия AHC Premium EX Hydra B5 Emulsion.
Консистенция лёгкая, имеет текстуру косметического молочка. Цвет белый, без вкраплений.
В составе присутствуют растительные экстракты магнолии, алтея лекарственного, томата и т.д.
Не обошлось и без «хим.продуктов», которые в случае индивидуальной непереносимости могут вызвать аллергию.
Аромат у средства аналогичен отдушке тонера.
Эмульсия хорошо «впитывается» кожей без липкости. Хорошо напитывает кожу и делает лицо бархатистым.
Средство борется с шелушениями и сглаживает мелкие морщинки.
Но на поры опять не оказывает никакого сужающего воздействия и если они расширены, такими и остаются.
Летом я использую эмульсию вместо увлажняющего крема, так как мне не нравится «слоёный пирог» на коже.
Эти два средства являются абсолютно самодостаточными, но если их использовать вместеони отлично дополняют друг друга.
Хоть это и индивидуальный момент, но не могу не отметить тот факт, что моя кожа восприняла эти косметические продукты хорошо — не вызвала ни угрей, ни забитых пор, ни покраснений.
Из плюсов могла бы назвать экономный расход и приятный аромат средств.
Однако,отдушка сильная и не секрет, что в индивидуальных случаях она может быть нежелательна. Поэтому расположенным к аллергии людям, ни тонер ни эмульсия к сожалению не подойдут.
Нас зачастую вводят в заблуждение отечественные маркетологи, выдавая масс маркет за люкс. Пользуясь тем, что мы не всегда разбираемся в нюансах косметики из другой страны. Однажды мне в магазине пытались продать в качестве люкса Laneige, а это масс маркет.
Корейский люкс стоит на порядок выше. Из самого популярного — The history of Whoo, Sulwhasoo, OHUI, Hera, Amore Pacific, SUM 37.
Никогда не бывала в Корее, но читала у блогеров, что люксовая косметика там продается отдельно. То есть ее не найти в крупных косметических супермаркетах, а можно купить только в элитных торговых центрах — тут уж сложно перепутать люкс со всем остальным.
Еще раз извиняюсь, если обидела.
AHC мне, кстати, очень нравится. Особенно их популярные крема для глаз.