До нас постепенно доходят все новинки от бренда Catrice, а точнее, обновление ассортимента коллекции зима 2022-весна 2023. Об этих палетках я редко где слышала, даже в магазине Подружка оффлайн их пока купить нельзя, а вот массмаркеты нас снова балуют.
Кто-то, глядя на эту палетку, будет зевать из-за отсутствия цвета, а вот для меня — это моя околонюдовая гавань, которую я очень люблю. Хочу сказать заранее, что я купила все палетки, которые представлены в данной коллекции, кроме розовой, остальные пока тестирую и хочу сказать заранее, что они сложнее по цветам, нежели Pure Nude. За что я люблю эту палетку — именно в ней есть нейтральные бежево-коричневые оттенки, не рыжие! Еще, золото и бронзу в палетках я очень люблю. Для тех, кому нужна рыжина вас заинтересует палетка The Hot Mocca.
Данная коллекция теней представлена в 4-х цветовых вариациях:
The Dusty Matte (универсальная гамма тауповых оттенков), The Electric Rose ( розово-коричневые тона), The Hot Mocca (рыже-коричневая гамма) и The Pure Nude (героиня моего поста — палетка нюдовых оттенков). В данной линейке только одна палетка полностью матовая — The Dusty Matte. В остальных представлены матовые оттенки + сатиновые сияющие.
Вес/гр: 9 гр
Производство: Китай
В состав не входят: спирт, масла, парабены, отдушки, ингредиенты животного происхождения, тени веганские и не тестируются на животных.
Форма выпуска: стандартная пластиковая упаковка с прозрачной крышкой, без зеркала и кисти. Продавалась палетка без слюды, там где открывается крышка палетки была небольшая наклейка от вскрытия.
На обратной стороне информация о производителе с указанием состава.
Палетка содержит 8 подобранных друг к другу теней для век: 4 матовых и 4 сатиновых сияющих. Их можно даже назвать металликами, но до металликов они не дотягивают. Я долго всматривалась в рефилы и поняла, что в них присутствуют мельчайшие сияющие микрочастицы.
Предполагаю, что Catrice сделали на каждом ряду по 1 оттенку матовых и 1 сатиновых сияющих одинаковых по размеру х2, чем остальные рефилы потому что, эти оттенки будут более ходовыми. Скажу, всё так, именно матовый — для складки века будет иметь больший расход, а к сияющему больше тянется рука. Касаемо растушевывочного очень логичная идея, ведь он всегда в палетках быстрее заканчивается.
У меня были похожие базовые палетки от Catrice и могу сказать однозначно, что формулу теней Catrice изменили. В старых палетках текстура теней была очень сухая. Матовые оттенки в этой палетке больше не меловые, они мягкие и шелковистые, но, немного пылят. Сатиновые сияющие дают блики на глазах, за счет своей слегка кремовой текстуры. Текстура у всех оттенков — мягкая и бархатистая, но вот финиш у каждого оттенка — разный. Все оттенки хорошо набираются и растушевываются. Что меня поразило, так это то, что при нанесении они ни грамма не осыпаются благодаря своей шелковистости.
Пигментация — 10/10. Держатся без базы спокойно 5-6 часов, я была удивлена такой стойкости, когда начала их тестировать. С базой — спокойно выдерживают 8 часов.
1 — оттенок шампанского, для уголка глаза
2 — матовый бежево-белый, служит базой
3 — золотистый
4 — тауповый, для складки века
5 — сатиновый, уходит в розоватый
6 — светло-коричневый, матовый
7 — сатиновый, уходит в коричневый
8 — матовый темно-коричневый
5 и 7 оттенки на глазах очень похожи, несмотря на разность цвета.
Мне кажется, что эта палетка многих заинтересует из-за базовых оттенков.
Не стоит ждать от теней эффекта супер вау, это не люкс. В своей ценовой категории до 500 руб. очень хорошая базовая палетка, которая выигрывает тауповыми оттенками. Она супер мега универсальная, база базовая на каждый день.
Всем рекомендую!
Пока правда эта палетка мне нигде не попадалась