Всем доброго дня. Красивый тон лица, пожалуй главный залог успеха красивого макияжа. Мне кажется, что я всегда предпочитала легкие тональные флюиды, плотному покрытию, а с возрастом так и подавно, стала избегать наглухо матовых и плотных основ. Вот уже несколько лет, неизменным моим фаворитом среди тональных основ, является La Mer Soft Fluid Foundation и героя сегодняшнего поста, я не просто так решила сравнить именно со своим любимчиком. Но давайте обо все по порядку.
Напомню немного о моей коже. Мне 38 лет, кожа в отопительный сезон нормальная, со склонностью к сухости. С приходом тепла и отключением отопления кожа становится нормальной/комбинированной, но уже со склонностью к жирности в т-зоне. У меня имеются почти все признаки того, что мне уже не 20))) Мимические морщинки, неровный тон лица, немного расширенные поры (опять же в т-зоне).
От тональной основы я жду выравнивания тона и красивый холеный вид кожи, стойкость, отсутствие негативной реакции в виде высыпаний и тд.
Clarins Milky Boost Capsules — это первый (на моей памяти) тональный флюид, который находится не в привычном нам флаконе, а заключен в капсулы по 0,2мл каждая. Всего у нас 30 капсул в одной баночке средства. Несложным математическим расчетом приходим к выводу, что одна упаковка рассчитана на один месяц использования. 1 капсула = 1 нанесение. Каждая капсула содержит необходимое количество средства для одного применения. При нанесении тона кистью, одной капсулы хватает для полного покрытия лица. Но… при нанесении пальцами, одной капсулы даже много) Я раньше не задумывалась, сколько мл тонального уходит, получается вот- примерно 0,2 мл.
Я хочу сразу отметить, пожалуй главный минус, который я выявила для себя. Это как раз формат капсулы. Да, я обладатель рук из того самого места, о котором вы подумали сейчас. И мне не удобно. Если под рукой нет ножничек, чтобы отрезать пипку капсулы, приходится ее скручивать и вот тут мои руки дают о себе знать, в тоне я вся… Я наверно старовер, но предпочитаю флакон с помпой. И даже если учесть, что капсулы задумывались производителем, для облегчения путешествий с косметикой, то я к сожалению не тот человек, кому это подходит.
Далее на фото, как раз полное количество тона, находящееся в одной капсуле. Оттенок 02.
Формула у тона и правда флюидная. Очень нежная, тающая и хорошо тянущаяся текстура. При всем при этом, пигмента достаточно для покрытия от легкого до среднего. Именно при первом применении, я сразу заметила сходство формулы с тональным флюидом от La Mer. По моим ощущениям-это словно уходовая сыворотка с тоном. Текстура словно масляная и сывороточная, тактильно ну ооочень приятная. Полезла читать состав и в нем полно уходовых компонентов. Тут и 100% растительное, 100% натуральное масло персиковых косточек, которое питает и смягчает кожу, органический экстракт красной смородины повышает упругость кожи и улучшает ее светоотражающие свойства, экстракт какао поддерживает оптимальный уровень увлажнения кожи. Полный состав прикрепляю.
Нанесение. Подобного рода тональные основы, я предпочитаю наносить именно пальцем (не флюидные, только кистью). Наносится тон отлично, нет ни полос, ни разводов. Мне он не подчеркнул и не нарисовал ни одной шелушинки. Ложится словно второй кожей. Покрытие получается тоненьким, но в тоже время все цветовые нюансы перекрыты. В поры не проваливается, никаких воспалений и высыпаний тон не вызвал. Но есть и ложечка дегтя в нем для меня. Скорее всего из-за его питательной и увлажняющей формулы, но блестеть на мне он начинает через 3 часа. Для меня это очень быстро. Само собой, матирующие салфетки спасают ситуацию и более того, тон никуда не исчезает при их использовании, но что есть, то есть. Этот момент должна отметить.
Давайте посмотрим на него в деле. У меня есть два оттенка: 02 и 03. Кожа у меня сейчас с загаром и оба оттенка отлично подошли. Если 02 оттенок отлично подойдет для кожи Light/Medium, то 03 все же для кожи Medium.
Далее смешала оба оттенка, убрав излишки тона. Иначе, мне двух этих капель хватило бы до шеи)
Clarins Milky Boost Capsules в оттенке 02.
и он же в законченном мейке
Clarins Milky Boost Capsules в оттенке 03
и законченный вариант макияжа
И, переходя к подведению итогов, хочу сразу отметить и обсудить с вами вопрос цены. Цена в сетевых магазинах (без промо-кодов и тд)-в районе 2300 рублей за баночку или 2100 руб за сами капсулы (без баночки). Но надо помнить, что это цена за всего 6мл тонального средства. Против привычных нам 30мл. И вот тут то и кроется мое сравнение с моим любимчиком. Ведь они не только формулой похожи, но и ценой за 30мл средства. С одной стороны, капсулы удобны и достаточно экономичны-если вы привыкли пользоваться и иметь несколько открытых тональных основ, они не испортятся, не стухнут и тд. Но с другой стороны, надо отдавать себе отчет, что это все же удовольствие е из дешевых.
По моему скромному мнению, Clarins Milky Boost Capsules подойдет для сухой кожи и будет отлично смотреться в лифтинг макияже. А также, отлично должен повести себя в более прохладное время года. Мне же, на лето-он слишком питателен. Возможно с приходом холодов, блестеть и жирниться начнет позже, чем через три часа носки.
Еще б хотелось отметить его аромат. Пахнет он персиками, отдушка довольно-таки ощутимая. Мне нравится, но знаю, что многим важен этот нюанс.
Флюидом я осталась довольна, кожа с ним и правда выглядит холеной, чувствует себя комфортно. Нет ни ощущения сухости, ни стянутости. Я с удовольствием продолжу им пользоваться. Куплю ли я дубль? возможно. Но положа руку на сердце, моим тональным номер один, он не стал.
Из всех тональных основ от бренда — капсулы, на самом деле прям топчик, но с нюансами, которые надо учесть при покупке.
Страна производства: Италия
Вес: 6 мл
Цена: от 2300 рублей
Оценка: 4+/5
Срок использования: 1 месяц.
Спасибо всем, что заглянули. Я Света, ко мне лучше на «ты»
Я вот руки имею, не из того места😅мне поэтому формат такой показался не удобным🤷🏼♀️ но соглашусь, задумка отличная.
Я все споры пропустила😅надо почитать будет))
Ну дурацкий формат всё-таки, даже если само средство хорошее.
сам тон отличный, был бы формат для меня удобным, точно б на пмж прописался в моей косметичке. Помпу я все же больше люблю 🤷🏼♀️
Мое мнение о тоне в этом посте-абсолютно никак не связано с тем, что тон был предоставлен на тестирование, я написала лишь о своих впечатлениях и опыте использования. Мне он подходит, мне нравится моя кожа с ним
Если тон вам подчеркивает шелушения, это не значит, что он всем что-то там подчеркивает мы все разные и состояние кожи у всех разное