Не так давно прошёл флешмоб на интересную и достаточно ёмкую тему «Древности» и так как не все ароматы я смогла охватить в своём посте, то в этом расскажу об еще одном одном замечательном представителе шипровой группы, пришедшем к нам из 70-ых — Silences Jacomo.
Аромат для женщин
Принадлежит к группе цветочные зелёные, шипровые
Концентрация EDP
Выпущен в 1978 году.
Парфюмер: Jean-Claude Niel.
Высказывание известного парфюмерного эксперта и критика Луки Турина:
«Silences Jacomo. Великолепный чистый и обтекаемый силуэт, зелёный, как стебли свежесрезанных цветов, и поддержанный белой металлической нотой. Этот парфюм сделан очень искусно, без преувеличения можно сказать, что Silences – это прекрасное творение в чистом и лобовом стиле 70-х годов. Возможно, со временем он утратил свою загадочность, но сохранил характер. Очень стойкий и стабильный после свежего начала. Прекрасная чёрно-золотая упаковка, немного кичевая. На мужчине: предположительно утренний аромат, если осмелиться. На дамах: чудесный вечерний парфюм, чистый и зелёный»,
Композиция:
Верхние ноты: Гальбанум, Зелёные ноты, Почки чёрной смородины, Бергамот, Цветок апельсина и Лимон;
Средние ноты: Гиацинт, Ландыш, Ирис, Нарцисс, Роза и Жасмин;
Базовые ноты: Дубовый мох, Ветивер, Кедр, Амбретта, Сандал и Мускус.
В 70-х годах, на фоне расцвета движения за права женщин, особую популярность приобрели шипры и интенсивные зелёные композиции, которые пришли на смену женственным и нежным. Silences Jacomo как нельзя лучше передаёт настроение тех лет и является прекрасным представителем утончённого, холодного шипра.
Если вы любите классические горькие зелёные, цветочные шипры и не знакомы с Silences Jacomo, то вам стоит с ним познакомиться.
Это настоящий образец шипрового парфюма с акцентом на слове «зелёный».
Древесно мшистая база, на которой разместилась разнообразная палитра зелёных и цветочных оттенков. В начале преобладает яркая бальзамическая горечь гальбанума, к которому через время присоединяются медово-пряный нарцисс, ноты водянистого гиацинта и пудровая вуаль пыльного ириса. Благодаря сложной комбинации нот аромат совмещает в себе множество граней, которые идеально сбалансированы — горький, тёмно-зелёный, цветочный, влажный, мшистый.
Название, чёрный флакон и общее ощущение от аромата довольно меланхоличное, но не депрессивное, скорее безмятежное и спокойное. Для меня это созерцательный аромат, словно вы сидите у окна и наблюдаете за весенним ливнем, за каплями дождя, бьющими в окно и холодным ветром, приминающим к земле цветущие гиацинты и ирисы.
Могу отметить, что помимо бальзамической, маслянисто-горькой зелени и цветочных нот, улавливаю утончённую мыльно-альдегидную, отстранённо-холодную базу, присущую классическим шипрам.
Очень красивый, объёмный, живой, полный природных красок и эмоций шипр, который оценят любители данного направления.
С какими шипровыми ароматами знакомы вы и носите ли их?
"
Пирамида моя, но сама лично не знакома с этим красавчиком.
Из шипров ношу Miel d'Arabie Chopard, кто-то может скажет это и не шипр.
Спасибо за пост, я даже помолодела )))
Да, знаю, что этот аромат ещё выпускается и мелькает в продаже, нужно будет вовремя его поймать, а может, ещё удастся познакомится предварительно 😊
Вот, специально для Вас реклама Jacomo Perle de Silences со страниц глянцевого журнала от сентября 1997 года🌹
Dolce Vita, Amarige, Amarige Extravaganza были, прекрасные ароматы. С Le Roy Soleil Salvador Dali не довелось познакомиться, уже, наверное, тоже не так просто приобрести. Жаль, что уходят многие красивые ароматы.
Очень интересная пирамида, не привычная в наше время, и, кажется, этот аромат ещё выпускается? Я что-то тут у себя вообще ни одного Silences в наличии не вижу 🧐
В любом случае, надеюсь встретить этот аромат каким-то образом 😊