Всем привет! 💚
На мой взгляд, хорошее и действенное средство с кислотами всегда необходимо иметь в своих косметических закромах, чтобы быстро приводить кожу в приличное состояние, если вдруг что-то пошло не так. В этом посте рассмотрим отшелушивающую сыворотку с молочной кислотой 5% и гиалуроновой кислотой 2% от молодого российского бренда уходовой косметики Moccoty Cosmetic.
🌿 Вводные данные
У меня светлая жирная чувствительная кожа, склонная к куперозу, который уже проявился на крыльях носа и подбородке. На щеках присутствуют расширенные поры, на носу есть черные точки.
🌿 Чего ждала от продукта
В качестве результата я ожидала увидеть общее выравнивание рельефа кожи, устранение (или хотя бы осветление) постакне, мягкое отшелушивание без эффекта слезающей кожи с утра.
🌿 Описание производителя (заявление эффекта)
Сыворотка Exfoliating serum with lactic acid 5% от Moccoty Cosmetic должна заметно преобразить кожу лица: омолодить и улучшить внешний вид, отшелушить ороговевший слой, тем самым сгладить рельеф. Также она способна повлиять на ускорение регенерации кожи, увлажнить её.
🌿 Основные ингредиенты
Основными ингредиентами в составе сыворотки являются — молочная кислота, гиалуроновая кислота и глицерин.
Молочная кислота способствует мягкому удалению ороговевшего слоя кожи, активизирует процесс регенерации клеток и улучшает их микроциркуляцию. Гиалуроновая кислота помогает коже оставаться увлажнённой, повышает её упругость и эластичность, а также стимулирует синтез волокон коллагена. Глицерин в составе отвечает за организацию защитной функции кожи, снижение риска образования новых воспалений и раздражения.
Полный состав сыворотки можно найти в конце поста в колбочке.
🌿 Об упаковке
Вполне стандартный флакон из тёмного стекла с крышкой-пипеткой. Формат классический и удобный. Пипетка (резиновая часть) сделана хорошо, не отрывается, трещин и зазоров не имеет. Крышка к флакону прикручивается плотно. Ничего не выливается.
Стеклянный носик пипетки мне показался изначально непривычным, но со своей задачей справляется прекрасно. Набирается и выдаётся всё количество продукта, ничего внутри носика не задерживается.
Объём продукта: 30 мл.
🌿 Консистенция сыворотки
Сыворотка не имеет цвета, она прозрачная и жидкая, очень похожа на воду. При нанесении на кожу капли тут же растекаются по всему лицу и начинают впитываться. Липкость после нанесения отсутствует, кожа чувствует себя увлажнённой.
Запах: имеет лёгкий химозный аромат кислоты, на коже не ощущается.
Расход средства: значительный, так как сыворотка очень жидкая и быстро впитывается, то бывает сложно понять, куда я уже её нанесла, а куда ещё нет, поэтому могу пройтись по второму кругу. По итогу одного флакона сыворотки хватит на 1 месяц постоянного использования (от 3 до 5 раз в неделю).
🌿 Свотчи сыворотки на коже
🌿 Особенности нанесения
Сыворотка распределяется по коже замечательно, впитывается быстро, проблем в этом плане с ней нет. Но! Эту сыворотку необходимо смывать после использования на коже в пределах от 5 до 15 минут и обязательно контролировать реакцию. После смывания сыворотки нужно успокоить кожу и нанести на неё увлажняющее средство.
При этом мне показалось странным, что на самой коробке со средством нет никакого упоминания, что сыворотку нужно смывать, а вот в развороте довольно объёмного информационного буклета этот шаг со смывание уже прописан. Складывается ощущение, что здесь кто-то что-то упустил — либо забыли добавить предложение о смывании сыворотки при создании макета упаковочной коробки, то ли ранее это средство не предполагалось смывать и упаковки остались от другого тиража.
🌿 Выводы и результат
В целом, могу сказать, что от сыворотки у меня остались нейтральные впечатления, близкие к сдержанно положительным. Общее сглаживание рельефа увидеть можно, но при условии, что в уходе есть что-то ещё, что работает в этом направлении, так как только от этой сыворотки эффект ждать, по моим меркам, достаточно долго — минимум 3 недели.
Постакне осветляются медленно, вероятно, что и отшелушивание кожи происходит весьма деликатно. Для людей с кожей без пигментных пятен, постакне и явных больших воспалений сыворотка станет прекрасным другом в борьбе за ровное и гладкое лицо в продолжительной перспективе. Для меня же эта сыворотка оказалась невероятно лёгкой, что в плане использования, что в плане эффекта. И если первое — это огромный плюс, так как при использовании 4-5 раз в неделю, моя кожа не была похожа на агрессивную змею во время линьки, то второе — это на любителя (и мне бы хотелось что-то помощнее).
Спасибо, что заглянули! 💚
С благодарностью,
Мария
Да, моя любимка Art&fact молочная кислота + гилауроновая. Есть пост — kosmetista.ru/blog/136271-otshelushivanie-i-uvlazhnenie-v-odnom-flakone-otli.html
Сейчас купила версию посильнее — 10% молочной кислоты. Думаю, что эффект будет как и от 5% просто будет быстрее достигаться. В целом нравится просто молочная кислота от Спивакъ — вполне себе нормальная, и миндальная тоже хорошая. Но кислоты сугубо индивидуальная тема — знаю, что симбиоз молочной и гилауроновой кислоты может не подойти и обезвоживать или вызывать воспаления, как и слияние цинка с ниацинамидом.
Да, спасибо, в плане ухода я действительно упорный человек)))) Вот бы это распространялось и на другие виды деятельности